Групповуха. О рассаде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Bessy
- Прихозовец100+
Re: Выращивание микроклональных растений.
А у меня вопрос к тем, кто брал гейхеры Карамель и Санспот комфорт (по-моему, так). Я в них разницы не вижу.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Анина
- Профессионал
У меня сирень Ол. Колесникова и вторая - тогось. Причину не могу понять, гейхеры - огурцом все.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Это как у меня Зефир один за одним "тогось", :wall что совсем Олимпиады не осталось? Могу дать, с прошлого заказа . Уже крепенькая.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне кажется, что гейхеры у них удачнее всего выращиваются.Анина писал(а):У меня сирень Ол. Колесникова и вторая - тогось. Причину не могу понять, гейхеры - огурцом все.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
По-моему, на свету Саутерн конфорт даёт более яркую листву... Но вообще. очень похожи, да)Bessy писал(а):А у меня вопрос к тем, кто брал гейхеры Карамель и Санспот комфорт (по-моему, так). Я в них разницы не вижу.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Анина
- Профессионал
Ларис, я бы с удовольствием, но мы же живем далеко друг от друга))))) никак не встретиться. Спасибо, Ларис. Не выберусь. Не знаю даже, удастся ли к Зосе за цветами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Лариса, а как ты его углядела? Надо через лупу? Я вчера малину обработала актарой от белокрылки, остался раствор и я всё остальное обработала до кучи. Сегодня белокрылки не вижу. А как клеща разглядеть не представляюКузинамама писал(а):На алыче ЗКС (значит и на всем остальном) клещ совершенно точно.

Алыча Царская самая маленькая листики распластала и вялая на вид. Опрыскала Мегафолом и накрыла прозрачным стаканчиком, может отойдет.
- Кузинамама
- Профессионал
Клеща видно оч хорошо при 60 кр увеличении, в лупу посильнее. Даже не в микроском. И яйца евонные. На низенькой Царской не заглянуть под лист, а на Маре - она высокая оч хорошо видно с обратной стороны. И по листьям понятно что все алычи в клеще. Точечки, белесости, вид у листа суховатый - вот это оно и есть. Актара не знаю, Актеллик не помог в этот раз. После Бутокса не смотрела еще, некогда пока ими заниматься.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Людмила-М Актара не возьмет клеща, увы.
Я самого клеща не разглядела, нет такой сильной лупы, но все признаки на лицо
Я самого клеща не разглядела, нет такой сильной лупы, но все признаки на лицо
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Та-а-ак! Понятно! Завтра притащу из дома лупу, буду разглядывать. Никогда эту тварь не видела
С белокрылкой тоже впервые познакомилась. А клеща если не убить сейчас, он что в ОГ сам пропадет? Я больше всего боюсь в сад что-нибудь затащить. Там химией мне муж не дает травить
Чем же сейчас его лучше всего травануть? Дождусь, когда все уйдут домой, могу и чем нибудь вонючим попрыскать 
Девочки, вот нашла про борьбу с клещом:
.Мелко натереть чеснок 2 головки, и в течении 5 суток настаивать в литре воды, в закрытой темной посуде. Перед опрыскиванием разбавить пополам. (пробовал, помогает).
Много и специализированных препаратов. Но помогают, далеко не все. То ли паутинный клещ, к ним адаптировался, то ли качество такое, то ли подделки. Но все же лучше всего помогает бронебойное средство, против всех паразитов – «Актара». Аромат, еще тот! Поэтому в квартире лучше не опрыскивать! Желательно, тоже поместить под пакет, но ненадолго, например, на ночь, это усилит эффект. Вообще-то, считается, что этот препарат не совсем пригоден для борьбы с клещами. Но вот они видимо об этом не знают и помирают… К слову, этой же методикой я пользуюсь и для борьбы с другими врагами — тлей, трипсами, щитовкой и пр.
Еще прочитала, что можно две дольки чеснока мелко порезать, обложить землю в горшке и пакет на голову на 3 суток.
И еще дегтярное мыло.
Может у кого детки дома попробовать "народные средства"? Вдруг сработают.

Девочки, вот нашла про борьбу с клещом:
.Мелко натереть чеснок 2 головки, и в течении 5 суток настаивать в литре воды, в закрытой темной посуде. Перед опрыскиванием разбавить пополам. (пробовал, помогает).
Много и специализированных препаратов. Но помогают, далеко не все. То ли паутинный клещ, к ним адаптировался, то ли качество такое, то ли подделки. Но все же лучше всего помогает бронебойное средство, против всех паразитов – «Актара». Аромат, еще тот! Поэтому в квартире лучше не опрыскивать! Желательно, тоже поместить под пакет, но ненадолго, например, на ночь, это усилит эффект. Вообще-то, считается, что этот препарат не совсем пригоден для борьбы с клещами. Но вот они видимо об этом не знают и помирают… К слову, этой же методикой я пользуюсь и для борьбы с другими врагами — тлей, трипсами, щитовкой и пр.
Еще прочитала, что можно две дольки чеснока мелко порезать, обложить землю в горшке и пакет на голову на 3 суток.
И еще дегтярное мыло.
Может у кого детки дома попробовать "народные средства"? Вдруг сработают.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Кто знает, можно ли пробирочные растения держать на балконе южной стороны ? Накрытые пленкой?И когда нужно в пленке дырочки делать, через какое время после высадки в грунт?
Наталия
- Вена
- Прихозовец1000+
Я уже не раз писала, что хотя бы первое время держать в тепле (постоянно), если на балконе градусов 25 есть, то смело ставьте. Как увидите, что растюха начала приростать (увеличился стебель или новый листок тронулся) приоткройте на 10-20 мин, следите за тургором листьев и увеличивайте.
- Кузинамама
- Профессионал
Земляника Елизавета ин-витро (кисельная февральская) усы давать начала, 2 месяца всего, пора в грядку
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девчонки, я свои ромашки ( в этот раз не переростки, у некоторых даже корешков пока нет, только каллюс образовался) сегодня посадила в таблетки и в мини-парник, стоят дома на полу. Нормально?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Кузинамама, Лариса, как там клещи? Помогло?
Я в большую лупу смотрела, ничего у себя не увидела, но на всякий случай еще хочу опрыскать.
Я в большую лупу смотрела, ничего у себя не увидела, но на всякий случай еще хочу опрыскать.