Страница 45 из 102

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 07:01
ninyureva
Aleksan9ra, Люда,спасибо, я из лука сделала луковый конфитюр, весь сладкий лук переработала, оставила 1 головку в "салаты".
А рецептики "на будущее" поставь, плиззз.....
Вот мои 3 кг.
ссылка не работает
А сейчас с яблоками "борюсь", выбрасывать - рука не поднимается, яблоки с "ближней" дачи, т.е. сорта "старые" настоящие, антоновка больше 300 гр.su/3352889
Львёнок, Нина, спасибо, надо будет попробовать, только перца полуострого у меня нет :-( , только острый.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 08:57
Михална
ninyureva писал(а):А сейчас с яблоками "борюсь", выбрасывать - рука не поднимается
Посоветовали вот такой рецепт яблочно-лимонного джема:
• Лимон — 4 шт
• Вода (750 мл) — 3 стак.
• Яблоки — 1,4 кг
• Сахар (1,5 кг) — 6 стак.
• Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Выход готового джема около 2,5 л
Лимоны нарезать дольками тонкими кусочками, залить водой и оставить на ночь или с утра до вечера. На утро (или вечерком) лимончики вместе с настоянной лимонной водой переложить в таз для варки варенья, довести их до кипения и варить на слабом огне минут 10, пока кожура не станет мягкой.
Яблоки порезать на дольки, соединить с лимоновым варевом, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
Минут за 5 до окончания варки положить мяту (мяту положить веточками, потом она выбрасывается).
Вынуть мяту и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Готово!!!

Вчера попробовала. Очень вкусно!
У меня лимоны были очень крупные,поэтому я взяла не 4 шт.,а 3шт.
И мята какая-то не очень удачная. На дачу не ездили, а в магазине то что было.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 09:05
ninyureva
Михална, спасибо, очень заманчиво, но всего ничего яблок идет и к тому же никто не ест варенье, , а у меня яблок "море", гоню сок....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 09:10
Михална
Ну, что же. Сок тоже хорошо! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 09:22
Aleksan9ra
Нина! Вот рецептик Консервированные яблоки к холодному мясу.

Выход 2кг.
мед- 600 гр.
Яблоки очищ. и нарезанные на 4 части без серд. 1кг.
Уксус яб. - 0,6л.
Гвоздика молотая - 2ч. лож.
Корица молотая - 2ч. лож.

Нагреть мед, уксус, гвоздику и корицу, затем добавить яблоки. Кипятить 45 мин., часто помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в прогретые банки и укупорить.

Нина! Еще очень вкусно, правда на любителя, жареные антоновские яблоки на сливочном масле, как закуска. Очистить, порезать, хорошо посолить и пожарить, как картошку на сливочном масле. :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 10:23
masleno
ninyureva писал(а): и к тому же никто не ест варенье, , а у меня яблок "море", гоню сок....
Ага... Как встану - сразу за "дрэль"!!! Видеть уже не могу эту кастрюлю, но сок яблочный - самый любимый в семье.
3-ий год пользуюсь такой немецкой фиговиной ( как-то показывала на форуме) - очень довольна. Намного быстрее, чем ножом разрезать и никак семечек в яблочной массе.
Леник оладьи делала, а я запеканки ( иногда творог добавляю, если имеется - вкуснее!). На фото запеканка до духовки)))
IMG_5501.JPG
IMG_5502.JPG
IMG_5490.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 10:43
Кузинамама
Оля пиши рецепт с творогом и без творога....а это только в духовке? У меня на даче только мультя и аэрогриль.. А фиговина хорошая, у меня тоже такая....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 10:46
ninyureva
И у меня такая есть, но мне ножом быстрее, я тоже сердцевинку оставляю, обрезаю только "бока".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 11:08
ninyureva
masleno, Оль, я не совсем поняла, ты сок через соковарку или соковыжималку делаешь? Если через соковыжималку, то потом стерилизуешь?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 11:57
masleno
Нина! Соковарку использую..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 12:20
masleno
Лариса! Я в духовке делаю. Рецепт - всё на глаз! Яблоки блендером, затем творог блендером (было примерно 300г). Соединила. Затем 2 яйца, немного песка и чуть соли. Миксером взбила. По пол-стакана (примерно) манки и муки. Если жидковато, то манки немного добавляю. И обязательно 1ч.л. разрыхлителя. Противень маслом и манкой подготовить.
Без творога - то же самое. Получается типа нежного яблочного десерта. Мужчины мои уплетали оба вида со сгущёнкой.
Мне кажется, что в аэрогриле хорошо получится. Думаю, что и в Мульте без проблем.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 15:57
Zigor
Aleksan9ra писал(а):очень вкусно, правда на любителя, жареные антоновские яблоки на сливочном масле, как закуска. Очистить, порезать, хорошо посолить и пожарить, как картошку на сливочном масле.
Боже, лет 40 назад мама жарила мне, только сластила...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 16:19
Мотылек
masleno писал(а): Ага... Как встану - сразу за "дрэль"!!! Видеть уже не могу эту кастрюлю
Знакомая до боли картина. Я себя утешаю только тем, что скоро закончатся банки, тогда и домашний консервный заводик прекратит свою работу. Две недели назад искала в продаже банки, пришлось объехать три магазина Ашан прежде чем удалось прикупить нужный " объемчик"(хапнула последние упаковки), но они уже тоже заканчиваются.

Ninyureva,ты задавала( правда Оле) вопрос надо ли стерилизовать сок после соковыжималки.Я раньше тоже гнала сок через соковыжималку.Сливала нацеженный сок через ситечко в большую кастрюлю. Затем кипятила его минут 5 и горячим разливала в стерильные банки,закручивала и укутывала одеялом до полного остывания. Банки стояли при комнатной температуре, некоторые года 2 точно хранились.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 16:45
ninyureva
Мотылек, Таня переходим на бутылки :lol:
ссылка не работает

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.09.2013, 16:48
Zigor
Мотылек писал(а): Затем кипятила его минут 5
Сок из соковыжималки достаточно нагреть до 95 градусов, разлить и завинтить...