Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Крошка Ру писал(а):У меня она невысокая. Бум откармливать. Перезимовала как и остальные, нормально.
Алексей, спасибо, заполучить бы, а откормить постараюсь :lol:
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ponka писал(а):Да я даже плеть больше полутора метров не видела, вот и мечтаю о вертикалях.
Попробуйте сульфатом магния подкормить или калимагнезией.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Эри Боева писал(а):Тамарочка, я бы с удовольствием с прикопом, но у нас же, если вы помните, высокие грунтовые воды и чуть ли не каждый год потоп. Вот я и боюсь. А роз немного, всего 5 штук, повелась на новинки в ЧК и на то, что осенние подешевле))) А так уже на весну больше 10 "нахапала"... Что-то в сиренево-фиолетовое меня потянуло...
Эри, я от тебя не отстаю , заказала на осень и тоже ломаю голову, как лучше с ними поступить, но у меня прикоп не проблема , всегда сухо.

А от Лотоса , получила что нибудь ? Мои процвели по сорту , но больше я туда ни ногой . Теперь вот ввязалась первый раз в Чудо Клумбу и осенний заказ.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Спасибо, попробую.
Я только монофосфатом кормила.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Из моих вчерашних радостей

ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Easy Does It, Twiggy Rose, Bolchoi, Barock

А один их штамбов сам улегся, от ветра отстрелил пластиковый держатель, поднимать уже и не стала

Изображение

С уважением, Альбина.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

На прошедших выхах, была страннная погодушка - буквально каждые пять минут менялась от доброго сильного солнца до проливного дождя и мелкого моросящего "ситечка", что не помешало водички наплюхать от души. И ветерок, дров опять наваляло, хорошо что падали не на провода. А вдух словах - было промозголо.
Из розок - в цвету Берштайн, ГолдЭльза,Розариум Ютерсен,Юбилей ПдМ,Суси и ПсевдоПиано, очень старается Ориент Экспресс, но видимо перекормил азотом, цветки загнивают на стадии полуроспуска.Горшечная мелюзга тоже хорошо себя чувствует.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Да, и меня Ориент Экспресс встречает меня прямо у калитки - ноги голые от ЧП а голова вся в новых листьях и здоровенных цветах
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Альбина Ш. писал(а): Таня, очень красивая новинка, я весной то же на ней раздумывала , но не заказала . Меня в Кордесе стало останавливать , что на второй - третий год начинают выстреливать побегами под два метра . Вот только в выходные пришлось пересаживать второгодку Queen of Hearts из за невозможно высокого роста , а указан росто всего лишь 70см
Альбина, Uetersen Rosenkonigin уже в первый год вымахал больше метра, пришлось опору ставить, хорошо, что на задний план посадила. Из других роз, только Пиано на третий год выдала огромные побеги, и пересаживать боюсь - люблю ее... :oops: Из Кордеса, Амадеус опять выстрелил двумя побегами выше теплицы.
ссылка не работает
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Мне бы хоть росли, не то что стреляли :-(
Только Анжела, умнца0-красавица стреляет. Так я про это знала, и сидит она на заднем плане. Да и только к осен это происходит.
И одна единственная цветет.
Всякие там Братцы гримм и квин ов харт норовят загнуться и тупо болеют :bur
Да и вооще никто из кордеса больше не стрелял .
Пастелла повыше стала к осени, но до метра. И тоже цвести пытается
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Альбина Ш. писал(а):Да, и меня Ориент Экспресс встречает меня прямо у калитки - ноги голые от ЧП а голова вся в новых листьях и здоровенных цветах
У меня первогодка, однозначно сложно что то сказать, но на вскидку достаточно устойчивая листва +засушливое лето розка начала проявлять себя только когда пошли дожди(не смотря на полив) видимо поняла что обладает ресурсами и нагнала мощнущую зелень, впечатление что просто становится пышкою на "фаст-фуде"(хотя внёс только ведро перегноя при посадке и разик подкормил по листу).Посмотрим как зазимует.
fisherka! Танюш - Тюмень розовый край! Желто-сливочная как называется?!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а): fisherka! Танюш - Тюмень розовый край! Желто-сливочная как называется?!
Толик, это первогодка Cappucino, заказала по совету Альбины. Цвела все лето, практически, непрерывно, цветок долго держала, и дожди хорошо переносила, только чумазая стояла. :-) Очень понравилась, еще одну хочу. :-) Она сначала насыщенно-желтая, потом светлеет:
ссылка не работает
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Альбина Ш. писал(а):
Эри, от Лотоса , получила что нибудь ? Мои процвели по сорту , но больше я туда ни ногой . Теперь вот ввязалась первый раз в Чудо Клумбу и осенний заказ.
Нет, девочки, Лотос так и нагрел меня. Сколько писем ни писала, ни ответа ни привета. Думала, может, хоть осенью пришлют - :figa . Так что плакали мои денежки. На ЧК повелась, потому что многие ее хвалили, даже в роузбуке. Просто там есть те производители, что нет в ПОдворье. Опять же не все "яйца" в одной корзине. :oop:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Леночка Понка, а расскажи мне, пжлст, про Поль Бокюз, я его заказала тоже. Кстати, Лавандер Айс я уже оплатила и "отлупа" пока не было...
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Эри, а МУ пишет- что поставщики отказали в этом сорте (Лавандер) нынче-
http://www.bestgarden.ru/news/list/2011-10-03_154900/
И в Подворье- нет в наличии...Эх, мне видимо не судьба в этом году- но, может Вам повезет...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Эри, что могу сказать. За сезон куст вырос на 80 см. Цвел все лето (наше) с июля по середину сентября, кисти на моих фотках можно посмотреть, запах не помню, после дождя - не тряпка. Роза не болела. Стоит и сейчас вся в листве. Что еще сказать не знаю, весной только лишь, как перезимовала добавлю. Я от нее в восторге. Все.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»