Страница 45 из 71

Добавлено: 13.12.2010, 12:41
АндрейВ
Hawk-IT писал(а): Дожны найтись люди с интеллектом, для которых есть личная заинтересованность основанная не на материальной основе в противодействии ГМО. При наборе критической массы таких людей, можно совершенно законными методами и воплощенными хорошими идеями, что-либо противопоставить.
Беда в том, что людей таких мало, и чтоб найти золотой самородок, нужно перелопатитить горы руды!
Выход есть! Надо просто набраться терпения и подождать, пока найдутся такие люди... :wink:

Добавлено: 13.12.2010, 12:42
Сан Саныч
Hawk-IT писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Hawk-IT писал(а):Я так понимаю, что идей нет?
И очень неожиданно
А может опять коммунистов на трон :ooops: а высвободившиеся деньги на нормальную еду?Изображение
Какая разница кто на троне, если нужно воровать и тырить бабло себе? Любое правительство можно купить и они примут "нужный" закон, по которому стадо должно жить.
Поэтому перебор вариантов с религией, правительством и т.д. - изначально обречен.
Дожны найтись люди с интеллектом
Очень решительноИзображение

Только своя партия. Но.....
Кто ж ее даст зарегистрировать.

Добавлено: 13.12.2010, 12:56
Hawk-IT
Да какая партия? Это прошлый век. Я говорил о сообществах по интересам.
Примеры:

http://ru.wikipedia.org/wiki/OSM
или вот:
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/home.do

Сообщество - это мощная штука. ;-)

Добавлено: 13.12.2010, 13:01
Hawk-IT
АндрейВ писал(а): Выход есть! Надо просто набраться терпения и подождать, пока найдутся такие люди... :wink:
Сижу, жду... не ем )))
А пока можно поговорить о мифах о ножах )))

" Миф первый. ГВОЗДИ, стекло и гранитные скалы.

Миф: Нож должен рубить и строгать гвозди, строгать монетки, царапать стекло, пробивать железные бочки и резать жестяные банки на лепестки. А еще разваливать на ровные ломтики гранитные валуны.

Диагноз: бред. Нож должен резать помидоры, хлеб, колбасу, мясо, чистить рыбу и снимать шкуру. Причем для каждого действия желательно иметь отдельный клинок. Для прочих операций есть зубило, ножовка по металлу, консервный ключ и даже топор.

Дополнение: известным способом "проверки" или "сравнения" ножей считается рубка лезвия по лезвию. И часто особо гордящиеся своими ножами товарищи так сразу и предлагают "рубануться". "Давай, - говорят, - рубанемся!" И достают самопальный тесак из серии "Рембо сдох от зависти, а Крокодил Данди нервно курит". На это надо отвечать "Да, конечно, вот только сейчас свой любимый ножик принесу!". Идти на кухню и приносить обычный столовый нержавеющий ножик, который вообще без РК. Или столовую ложку. А потом лупить об чужой нож со всей дури. Будет весело, обещаю:))" (С)

Добавлено: 13.12.2010, 13:49
АндрейВ
Hawk-IT писал(а):Нож должен резать помидоры, хлеб, колбасу, мясо, чистить рыбу и снимать шкуру.
Добавлю: и как можно дольше сохранять свои режущие свойства вне зависимости от того что им режут (в идеале)...
Но мы что-то отклоняемся от темы...

Добавлено: 13.12.2010, 13:57
Hawk-IT
АндрейВ писал(а): Добавлю: и как можно дольше сохранять свои режущие свойства вне зависимости от того что им режут (в идеале)...
Но мы что-то отклоняемся от темы...
Да. На это свойство влиеят материал в первую очередь и заточка (угол заточки, направление движения при заточке, способы (ручные или механические))
Сталь в Т.Л, конечно не конструкционная, но не совсем ясно, как однако ее жаропрочные свойства, способность равномерно расширяться и работать в безударных нагрузках, скажутся на качестве РК и заточке.
Ведь никаких испытаний на это счет в рекламных буклетах нет. Нет опытов, графиков. Есть только красивые слова.

Добавлено: 13.12.2010, 14:00
Просто кваша
Hawk-IT писал(а): Хорошо, что у нас хоть свой Землекоп есть! )))
А у Вас есть документы, подтверждающие право собственности? :roll:

Добавлено: 13.12.2010, 14:08
АндрейВ
Hawk-IT писал(а):
АндрейВ писал(а): Добавлю: и как можно дольше сохранять свои режущие свойства вне зависимости от того что им режут (в идеале)...
Но мы что-то отклоняемся от темы...
Да. На это свойство влиеят материал в первую очередь и заточка (угол заточки, направление движения при заточке, способы (ручные или механические))
Ты наверное лекции прогуливал, если ничего не сказал про термообработку, но успел заявить о своем двойном металлическом образовании... Непростительно! :wink:

Добавлено: 13.12.2010, 15:22
Hawk-IT
АндрейВ писал(а): Ты наверное лекции прогуливал, если ничего не сказал про термообработку, но успел заявить о своем двойном металлическом образовании... Непростительно! :wink:
Конечно прогуливал ) А как без этого? ))
Просто ТО это вообще как-бы само собой разумеющееся. Мы же уже говорили про всякие там структуры закаленной стали под маской "мартенситов" ))))

Кому нужен "перекаленый" "неотпущенный" нож, с твердостью по Роквеллу с "зашкаливающей" за 65, у которого выкрашивается РК? И заточить ее можно только как у зубила - градусов на 80! )))))))))

В общем касательно ножа - можно и из рессоры путную вещицу сделать. Главное чтоб он был под рукой когда надо, а не в рюкзаке в недосягаемости )))

Добавлено: 13.12.2010, 16:09
Сан Саныч
А я, почувствовав раздражение, решил пообедать. Говорят, что аппетитный кусок мяса действует на мужчину умиротворяюще. И умиротворил я себя в одном богоугодном заведении стейком, прилетевшей из Австралии, парной, экологически чистой телятины.
И умиротворенный рассуждаю, что уже, по ряду объективных причин, не годен к активной борьбе.

Добавлено: 13.12.2010, 17:13
АндрейВ
Есть данные, что из Австралии в Россию под видом мяса поставляется кенгурятина...

Добавлено: 13.12.2010, 17:15
Катунь
А чё? кенгурятина не мясо?

Добавлено: 13.12.2010, 17:23
АндрейВ
Мясо разумеется, тока не каждый его есть будет, как и собачатину, кошатину, дельфинятину и тд (стереотипы знаешь ли) :D

Добавлено: 13.12.2010, 17:28
Просто кваша
...крокодилятину и змеятину. Я ела :oops:

Добавлено: 13.12.2010, 17:28
Сан Саныч
АндрейВ писал(а):Есть данные, что из Австралии в Россию под видом мяса поставляется кенгурятина...

:-) У меня работает австрал. И поверьте, ему ведомо хто. што и куды возить
Пожалуйста, ближе к теме, а я пока с вашего позволенияИзображение