Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Д а перцы любят когда сажают до семядолей, так как корн образуются потом. Но пересаживать их лучше, как появится первый настоящий листочек.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня свершилось "великое переселение" перцев ( и баклажанов) . Перенесла их к маме на терраску. Нести надо было 15 м по улице , как на зло в этот момент пошел снег, но "во время переезда ни одно растение не пострадало! " :-) Окна дополнительно затянула пленкой, а на дверь сделала импровизированные занавески, которые на ночь или в морозные дни будем опускать , они по идее должны отсекать холодный воздух с улицы. Обогреватель сейчас отключила, достаточно пока приоткрытой двери, а на ночь включу. Ну и , конечно, моя радость - Рефлакс, даже сейчас днем свет от лампы через стекло и двойную пленку падает на снег, представляю вечернюю иллюминацию. :oops:

Изображение Изображение Изображение

Думала, что свет у Рефлакса будет противнее, а он ничего, почти как солнышко.
Это без лампы. Изображение

а это с Лампой Изображение

Теперь мечтаю о переезде в теплицу. :-)
Фаина

Сообщение Фаина »

Аленка писал(а):Сегодня свершилось "великое переселение" перцев ( и баклажанов) . Перенесла их к маме на терраску.
Вот это масштабы! :appl :appl :appl
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Фаина писал(а):
Аленка писал(а):Сегодня свершилось "великое переселение" перцев ( и баклажанов) . Перенесла их к маме на терраску.
Вот это масштабы! :appl :appl :appl
Мама тоже в шоке, ведь еще и помидоры на подходе. Но я в этом году перцы решила по два в одну лунку сажать и хоть замачивала с небольшим запасом, а выбросить взошедшие рука не поднимается. Так что пущай пока живут, а потом пристроим кому-нибудь. :wink:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка, а Вы раньше сажали по 2 в лунку?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Аленка, а Вы раньше сажали по 2 в лунку?
Нет, я только читала, что по два им "веселее". :lol:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
:wink:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
:wink:
Я в теплице сажать не буду, в ОГ под временное укрытие.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, Вы у нас перцевед. Вчера замочила СеДеКовский горький перец Подвеска нефритовая малая, не знаете, какой он? Мне хочется вырастить горький перец, чтобы плоды были некрупные, хоть немного мясистые и не слишком острые, чтобы не задохнуться, если попробуешь. Это для заготовки на зиму обжаренных в томатном соусе (в прошлом году попробовала рецепт, понравилось, но с крупными перцами не очень удобно, т.к. закрывать надо в маленькие баночки). Еще купила их же Оранжевое чудо, но пока не сажала его. А Падрон у меня уже по 3-му настоящему листику выпустил, может, он для моих целей подойдет.
Вы мне явно льстите! Настоящий перцевед (особенно по острым сортам) - это Jah (обратитесь лучше к нему - http://spice-blog.ru/shop/index.php/cPath,5). Я сам только недавно увлекся острыми перцами, сейчас подыскиваю сорта именно с небольшим уровнем остроты (1-3 по 10-ти балльной шкале). Знаю, что к слабо и полуострым сортам относятся перцы типа Anaheim/New Mex. Но здесь их в продаже не встречал, надо за бугром заказывать, а так как наша почта работает сами знаете как :wink: (cемена ранее упомянутого мной в этой теме перца Фулд Ю Халапеньо заказал в штатах 29 декабря, а получил лишь 1-го марта!), то к этому посевному сезону семена уже не успеют дойти. Среди российских наткнулся недавно на сорт "Сливки желтые" от Седека(http://tomato-perez.ru/p83-slivki-jeltie.htm). Судя по описанию, сорт слабоострый и мясистый. Я его посадил недавно. Если даст плоды, постараюсь отписаться и сообщить, стоит ли его сажать.
Думаю, Падрон оправдает Ваши надежды, только не забывайте, что в биологической спелости у него все плоды острые, да, и к толстостенным его не отнесешь. Вообще-то, в нашей стране очень слабо выраженный рынок острых перцев, найти по вкусу и по душе довольно сложно (особенно слабоострые, толстостенные, с фруктовым ароматом). К сожалению, многие интересные представители перцев (C. baccatum, C.pubescens, C. chinense, C. frutescens) имеют довольно длинный вегетационный период, но, все же, кое-что и среди них можно найти (а ведь они того стоят - ведь есть перцы с ароматом лимона, фруктов и даже кофе!!!)
По поводу сорта "Подвеска нефритовая малая" ничего сказать не могу, но, судя по описанию, сорт очень острый (хотя могу и ошибаться)
Последний раз редактировалось ingen 10.03.2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

masleno писал(а):
ingen писал(а): А не проще ли, чтобы не заморачиваться с плотностью субстрата, семена сеять прямо в чистый вермикулит...
Проще , уважаемый . Не спорю . Но денюшек не хватает...
Насколько я понимаю, Чарли 83 живет в Москве. Здесь этот вермикулит стоит от 35-40 руб за 2 л и до 90-100 за 3 л. Этого количества Вам за глаза хватит для проращивания 10-15 сортов перцев. :wink:
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

mopsdad1 писал(а):А в вермикулите водой или растворами удобрений поливаете?
Только водой (я ведь только первые 2-3 недели в чистом вермикулите выращиваю, потом персаживаюю в смесь почвогрунта с 15-20% того же вермикулита)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Скажите, пож-ста, а перец острый Шакира кто-нибудь сажал? Не могу найти описание даже в госреестре
"9154882 ШАКИРА F1
Оригинатор: ENZA ZADEN"
и фсё . Хочется очень острого. :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, большое спасибо за интересный ответ. Сливки желтые, кажется, видела в магазине, попробую купить. А Подвески замочила аж все 10 семян, если взойдет нормально, придется раздаривать.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ingen писал(а): Насколько я понимаю, Чарли 83 живет в Москве. Здесь этот вермикулит стоит от 35-40 руб за 2 л и до 90-100 за 3 л. Этого количества Вам за глаза хватит для проращивания 10-15 сортов перцев. :wink:
Так дёшево ? Я думала , что это дорогая штука.... :ooops:
С уважением, Ольга.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У нас тоже 43 рубля, может не только для перцев подойдет, с баклажанами по-пробую...
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»