Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня свершилось "великое переселение" перцев ( и баклажанов) . Перенесла их к маме на терраску. Нести надо было 15 м по улице , как на зло в этот момент пошел снег, но "во время переезда ни одно растение не пострадало! "
Окна дополнительно затянула пленкой, а на дверь сделала импровизированные занавески, которые на ночь или в морозные дни будем опускать , они по идее должны отсекать холодный воздух с улицы. Обогреватель сейчас отключила, достаточно пока приоткрытой двери, а на ночь включу. Ну и , конечно, моя радость - Рефлакс, даже сейчас днем свет от лампы через стекло и двойную пленку падает на снег, представляю вечернюю иллюминацию.

Думала, что свет у Рефлакса будет противнее, а он ничего, почти как солнышко.
Это без лампы.
а это с Лампой
Теперь мечтаю о переезде в теплицу.

Думала, что свет у Рефлакса будет противнее, а он ничего, почти как солнышко.
Это без лампы.

а это с Лампой

Теперь мечтаю о переезде в теплицу.

-
Фаина
-
Аленка
- Профессионал
Мама тоже в шоке, ведь еще и помидоры на подходе. Но я в этом году перцы решила по два в одну лунку сажать и хоть замачивала с небольшим запасом, а выбросить взошедшие рука не поднимается. Так что пущай пока живут, а потом пристроим кому-нибудь.Фаина писал(а):Аленка писал(а):Сегодня свершилось "великое переселение" перцев ( и баклажанов) . Перенесла их к маме на терраску.
Вот это масштабы!![]()
![]()

- ingen
- Прихозовец100+
Вы мне явно льстите! Настоящий перцевед (особенно по острым сортам) - это Jah (обратитесь лучше к нему - http://spice-blog.ru/shop/index.php/cPath,5). Я сам только недавно увлекся острыми перцами, сейчас подыскиваю сорта именно с небольшим уровнем остроты (1-3 по 10-ти балльной шкале). Знаю, что к слабо и полуострым сортам относятся перцы типа Anaheim/New Mex. Но здесь их в продаже не встречал, надо за бугром заказывать, а так как наша почта работает сами знаете какEsme писал(а):ingen, Вы у нас перцевед. Вчера замочила СеДеКовский горький перец Подвеска нефритовая малая, не знаете, какой он? Мне хочется вырастить горький перец, чтобы плоды были некрупные, хоть немного мясистые и не слишком острые, чтобы не задохнуться, если попробуешь. Это для заготовки на зиму обжаренных в томатном соусе (в прошлом году попробовала рецепт, понравилось, но с крупными перцами не очень удобно, т.к. закрывать надо в маленькие баночки). Еще купила их же Оранжевое чудо, но пока не сажала его. А Падрон у меня уже по 3-му настоящему листику выпустил, может, он для моих целей подойдет.

Думаю, Падрон оправдает Ваши надежды, только не забывайте, что в биологической спелости у него все плоды острые, да, и к толстостенным его не отнесешь. Вообще-то, в нашей стране очень слабо выраженный рынок острых перцев, найти по вкусу и по душе довольно сложно (особенно слабоострые, толстостенные, с фруктовым ароматом). К сожалению, многие интересные представители перцев (C. baccatum, C.pubescens, C. chinense, C. frutescens) имеют довольно длинный вегетационный период, но, все же, кое-что и среди них можно найти (а ведь они того стоят - ведь есть перцы с ароматом лимона, фруктов и даже кофе!!!)
По поводу сорта "Подвеска нефритовая малая" ничего сказать не могу, но, судя по описанию, сорт очень острый (хотя могу и ошибаться)
Последний раз редактировалось ingen 10.03.2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- ingen
- Прихозовец100+
Насколько я понимаю, Чарли 83 живет в Москве. Здесь этот вермикулит стоит от 35-40 руб за 2 л и до 90-100 за 3 л. Этого количества Вам за глаза хватит для проращивания 10-15 сортов перцев.masleno писал(а):ingen писал(а): А не проще ли, чтобы не заморачиваться с плотностью субстрата, семена сеять прямо в чистый вермикулит...
Проще , уважаемый . Не спорю . Но денюшек не хватает...