Страница 45 из 46

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 23:25
fisherka
Угу, у меня сейчас две большущие калины стоят не обобранные. Красива-то она красива, но я запах её ягод не переношу совершенно...отвратительно пахнут :-( А люди еще и соус делают. :eleshock Не... лучше уж с пивом и антоновкой. :-)

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 23:51
anina
Запах специфический, но я его спокойно переношу. После заморозков срываю и жую ягоды спокойно.
Это наверное как с кинзой. Одни едят, а других от запаха выворачивает. Ученые вроде пришли к выводу, что это из за наличия или отсутствия каких то генов по разному воспринимаются запахи и вкус.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 22.10.2018, 21:43
Songbird
А я поняла, что он эту калину уже замороженную принес :?
Да, он как раз и написал Перед приготовлением свежие ягоды калины нужно подморозить. Благодаря минусовой температуре калина станет менее горькой.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 18:56
danya.kovalskiy
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 21:39
anina
Ага,прочитали разок такой совет, про лук через мясорубку. Попробовали. Горела знатно :rofl: кашица луковая на мясе.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 22:21
Хвеся
Я пожамкаю лук, нарезанный кольцами и прекрасно даёт вкус.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 10:27
Анина
А мы лука режем много, полукольцами и обязательно его поджариваем-пассеруем к шашлыку на сковородке, на чугунной. Там же, на углях. Он же тоже маринованный, получается очень вкусно

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 11:07
Агата
В моей семье все знают, что претендовать на лук жареный на шпажках вместе с шашлыком, не позволено! Это только для меня! :jokingly: Так же, как и болгарский перец. Естественно, лук нарезан кольцами.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 11:09
Анина
Наташ, а мы перестали на шпажки -бо, подгорает. А вот на сковороде зарумяненный - обьеденье) попробуй

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 12:22
ЗояК
Я приготовила свинину в пиве по рецепту Романа в мультиварке (духовки на даче нет), добавила только барбарис еще. Получилась тушенка, очень ароматная, на режиме тушения готовила, и на кусочки порезала.
5 минут приготовления, а как вкусно.
Спасибо, Роман!

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 16:57
Агата
Нина, да ты что? Отказаться не возможно, это ритуал. Муж от него балдеет, да и я довольна, у плиты не топтаться. Раньше прямо в пятницу, после работы жарили. Теперь в пятницу я готовлю, а уже в субботу муж делает или шашлыки или рыбу коптит.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:25
Анина
Наташ, я же только про лук)))) мясо муж пусть также готовит, а маринованный лук тут же рядом на сковороде

Или ты не про шашлык на мангале на даче?

Если на электрошашлычнице или в дууховке - тогда конечно, лук не сгорит

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:43
Агата
На костре, на даче конечно. У нас не мангал, а такая маленькая печка из кирпичей на улице. И лук совсем не горит, он же между кусками мяса нанизан на шампур. А еще обязательно для меня на шампуре перец болгарский испечь. С него шкурка снимается легко, так вкусно! Можно даже без мяса. :jokingly:
А, до меня дошло! Ты там же на костре в сковородке жаришь? Но тогда должна быть специальная сковорода, ее же сложно снизу отмыть.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:48
Анина
Да)) чугунная у меня, старая. Можно из литого алюминия. Наверняка у теья старенькие есть. Здесь выигрыш - лука много)) и вкусно
А перец на гриле-мангале деликатеСс((

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 19:14
Агата
Нина, спасибо! Теперь главное в следующем году не забыть попробовать. Мы сезон уже закрыли.