Страница 45 из 106

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 01.06.2012, 23:49
Ким
Нюра, в общем делаем борозду, туда картофель, потом (чем - зависит от желания и возможностей) с двух сторон от нее еще по борозде, таким образом на картофель насыпается э... холмик с относительно острым верхом, ентот верх снимается напр. доской если в ручную и собственно картофель в трапеции. Уф. Это то как я поняла из видео.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 02.06.2012, 01:49
Нюра
Ким писал(а):Нюра, в общем делаем борозду,
Да я собсвенно не про технологию, а про неоспоримые преимущества такой формы гребней. Там это как-то объясняется? В чем цымес? Объяснения уважаемой Юлии как-то не убедили.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 02.06.2012, 08:21
Aleksan9ra
Говорить о неоспоримых преимуществах трапецевидного гребня перед другими видами окучивания нет смысла. Потомучто трапецевидный гребень именно необходим для голландской технологии. Если Вы сейчас окучите свой картофель и сделаете гребень ввиде трапеции, то от этого ничего не изменится - здесь важна вся цепочка технологического процесса:
1. Хороший посадочный материал, который рекомендуется обновлять каждые 3 года.
2.Правильное праращивание не менее 30 дней.
3.Посадка в самые ранние сроки на глубину 4-6 см.
4.Через неделю картофель обязательно должен взойти и сразу окучивание, формирование гребня, места, где будет формироваться будующий урожай.
В это время картофель, который мы окучиваем, представляет маленькую розеточку, которая только-только показалась из земли, даже не все розетки, а достаточно 5-10% от всех всходов. Поэтому-то верхушку гребня мы и убираем, чтобы дать равную возможность всем росткам выйти из земли и появиться в центре поверхности трапеции, чтобы потом получать равное количество тепла, света и влаги. А когда мы окучиваем с головой, только что появившиеся ростки, картофель получает стресс, который в свою очередь провоцирует его, как можно быстрее выйти на свет и буквально через три дня, весь картофель рвется наружу.
5.На этом и заканчиваюся все основные работы с картофелем уже в середине мая. ПОсле такой окучке сорняков, практически, не бывает, условия созданы, влаги достаточно, через месяц картофель зацветет и начнет формировать будующий урожай.
Я сажаю так. Мне так удобно.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 02.06.2012, 16:35
Нюра
Aleksan9ra писал(а): ПОсле такой окучке сорняков, практически, не бывает,
А это еще почему? Как форма окучки влияет на соряки?

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 03.06.2012, 09:18
Aleksan9ra
Нюра! Да все очень просто. Когда окучивают картофель уже подросший до 15-20 см., то до этого его обычно разок скородят и разок мотыжат, но после этого сорняки все равно остаются и отдельные набирают силу. А когда мы окучиваем картофель через 7-10 дней после посадки, сорняки находятся в стадии прорастания семян - вот в это время мы их хорошо заваливаем почвой и им уже не прорасти. А в конце мая мы делаем это еще раз, а там и картофель уже большой - сам о себе позаботится.
ПОсадите в следующем году грядочку картофеля по этой технологии. Попробуйте и все вопросы отпадут сами собой.
С уважением Людмила.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 03.06.2012, 22:45
АндрейВ
Aleksan9ra писал(а):Говорить о неоспоримых преимуществах трапецевидного гребня перед другими видами окучивания нет смысла. Потомучто трапецевидный гребень именно необходим для голландской технологии. Если Вы сейчас окучите свой картофель и сделаете гребень ввиде трапеции, то от этого ничего не изменится - здесь важна вся цепочка технологического процесса:
3.Посадка в самые ранние сроки на глубину 4-6 см.
4.Через неделю картофель обязательно должен взойти и сразу окучивание, формирование гребня, места, где будет формироваться будующий урожай.
В это время картофель, который мы окучиваем, представляет маленькую розеточку, которая только-только показалась из земли, даже не все розетки, а достаточно 5-10% от всех всходов. Поэтому-то верхушку гребня мы и убираем, чтобы дать равную возможность всем росткам выйти из земли и появиться в центре поверхности трапеции, чтобы потом получать равное количество тепла, света и влаги. А когда мы окучиваем с головой, только что появившиеся ростки, картофель получает стресс, который в свою очередь провоцирует его, как можно быстрее выйти на свет и буквально через три дня, весь картофель рвется наружу.
5.На этом и заканчиваюся все основные работы с картофелем уже в середине мая. ПОсле такой окучке сорняков, практически, не бывает, условия созданы, влаги достаточно, через месяц картофель зацветет и начнет формировать будующий урожай.
С пунктами 1 и 2 согласен полностью, с пунктом 3 несогласен категорически (посадка в самые ранние сроки), остальное чо-то как-то мутно...

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 04.06.2012, 16:44
Ким
Ким писал(а):Подскажите!!! Вот эти штуки были куплены в Чехии с неделю назад, сгоняли в Питер и приехали ко мне вот в таком виде. Куда их сейчас, в горшки? Можно ли обработать Максимом с такими корнями, всякой дряни не напьются?

Изображение Изображение
У меня радость! Вот этих страшненьких высадила тогда, сейчас полезли. Маааленькие крохотули, но зато разведем сорт, назову Чешский :lol:

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 05.06.2012, 14:44
Марина62
:bis теперь ждем урожай!
А я свою , которая не в сене , окучила, посажена сдвоенными рядками с междурядьем в 70см, и междурядья пролила Байкалом и заложила сеном

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 06.06.2012, 16:57
julia
troubs! Замечательно, что Вы стали участником нашего форума. А как выращивают картофель в Нидерландах?
troubs! Remarkably that you became the participant of our forum. And how grow up a potato in the Netherlands?

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 06.06.2012, 22:03
АндрейВ
А где и кто этот таинственный troubs?

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 06.06.2012, 23:20
julia
О! Уже пропал... А я-то "губураскатала" поговорить с огородником из Нидерландов..

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 07.06.2012, 04:22
alla
этот товарищ (который нам совсем не товарищ) занимался рекламой , а потому был заблокирован.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 09.06.2012, 11:50
Алексей Зайцев
Его нет в реестре. Но он есть. Картофель Красная заря!!! Он не хороший, он отличный, очень вкусный.
вот он
Изображение
посадил 4 клубня интересно как он покажет себя, какой урожай даст.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 09.06.2012, 11:53
Алексей Зайцев
А вот Весна белая
Изображение
один из питерских ранних сортов.

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Добавлено: 09.06.2012, 13:09
АндрейВ
А вот у меня Красная заря не пошла, не урожайна и мелка оказалась на моих глинах...