Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- st40
- Прихозовец100+
Извините за вмешательство! Сейчас держу на руках каталог продукции Prolight Opto (в бумажном исполнении) область применения светодиодов: оранжерейное освещение , ландшафтное освещение, для ультрафиолетового: УФ полимеризация , маркировка, лечение. Юлия это случайно не то , что вы предлагаете? Для какой «редиски» какую лампочку?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
st40! Посмотрела сайт , указанной Вами фирмы. Не обнаружила характеристик, свидетельствующих, что светодиоды, которые они изготавливают соответствуют фитотребованиям. Свет, хотя бы визуально должен быть розовым или лиловым. Можно, конечно, и специальный фильтр поставить, но тогда теряется значительная часть спектра и , соответственно - света и электроэнергии. Зачем деньги на ветер выбрасывать... Даже при условии ее экономии... Потом надо учесть стоимость этих импортных источников света. И возможна ли доставка ламп и светильников в Ваш регион?
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Можно рассуждать с точки зрения технологии, Тогда ты права. Но дом существет все-таки не для растений, а для тех, кто в нем живет. Поэтому ИМХО имеет смысл идти на компромиссы. Квартиру с рефлаксом на подоконнике я до сих пор помню, как дурной сон...И что толку, что ботве было самое то, что агроном прописал, если жить в таком доме неприятно.
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
Просто- Кваша! А квартиры, вообще-то, не предназначены для зимних садов!!!!. И все же.... Но для того и сделали маленькую лампу, чтобы публике было комфортно. Опять же ее устанавливают в подсобных помещениях - остекленной лоджии, в холле или темной комнате (если она есть по проекту). Да! И спать с включенными лампочками, даже обыкновенными, накаливания, совсем не комильфо.
Вот почему умные скандинавы, где досвечивать овощную и цветочную рассаду приходится даже больше, чем 12 час. используют световые экраны - они не пропускают свет и изолируют, тем самым, теплицы от публики. Так что зарево вокруг тепличных комбинатов можно наблюдать в основном в России. Ну, а в городской квартирке можно обойтись и плотной шторой.
Вот почему умные скандинавы, где досвечивать овощную и цветочную рассаду приходится даже больше, чем 12 час. используют световые экраны - они не пропускают свет и изолируют, тем самым, теплицы от публики. Так что зарево вокруг тепличных комбинатов можно наблюдать в основном в России. Ну, а в городской квартирке можно обойтись и плотной шторой.
- Меркатор
- Прихозовец100+
Уважаемые фанаты балконного огорода, предлагаю познакомиться с полочками для ваших растюх.
Вдруг кому-то пригодится!:dolf
Описание конструкции в формат этой ветки не вписывается, поэтому тут ссылка:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=260006#260006

Вдруг кому-то пригодится!:dolf
Описание конструкции в формат этой ветки не вписывается, поэтому тут ссылка:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=260006#260006

- Paprika
- Прихозовец100+
Прерву тихую тишину)
Как я уже писала выше, на зиму у меня было запланировано пару экспериментов.
Первое. Лук.
Обычный из семян для зелени. Взошел, но не выжил. Катастрофическая нехватка света сделала свое дело.
Второе. Огурцы.
Посеяла семенами две штуки. «Задавака». На упаковке написано «не сдаваться в темноте!» Один не сдался. Второй пострадал от батареи. На новый год пришлось уехать на неделю и один огурец засох. Тот что выжил, конечно очень маленький и видно что ему не хватает и света и питания и просто он как из мультика «болела я»)) Но сидит и даже цвести собрался! Впечатлённая таким стремлением жить, я арендовала специальную лампу и всячески ему помогаю))
ссылка не работает
Третье. Томаты.
Сеять смысла не увидела, сильно темно. А вот отрезать пару черенков от старых томатов, мне показалось интересным. Как я уже писала выше, после лета 2010 года у меня на подоконнике остались зимовать три томата неизвестного сорта. Вот от них и были взяты два «ребенка» и посажены в начале декабря. К большому сожалению для одного из них Новогодний отъезд тоже стал губителен, но он еще пытается жить. А вот второй чувствует себе отлично и надеюсь доживет до весны.
ссылка не работает
Этот полностью повторяет свою «маму» в детстве.
Старые томаты, стали совсем плохими и держались только из-за черенков ( или как правильно сказать? Обрезанный отросток, это что?))). Сегодня сделала последнее фото и «удалила» все три штуки. От них были отрезаны еще 7 черенков и поставлены в воду. Если дотянут до февраля и дадут корни, то посажу в землю и буду наблюдать дальше. Так же от этих томатов( как бы их назвать, пускай будут «незнайки», так как сорта я не знаю), я взяла семена. Весной буду экспериментировать)
Это последнее фото «незнайки».
ссылка не работает
Как я уже писала выше, на зиму у меня было запланировано пару экспериментов.
Первое. Лук.
Обычный из семян для зелени. Взошел, но не выжил. Катастрофическая нехватка света сделала свое дело.
Второе. Огурцы.
Посеяла семенами две штуки. «Задавака». На упаковке написано «не сдаваться в темноте!» Один не сдался. Второй пострадал от батареи. На новый год пришлось уехать на неделю и один огурец засох. Тот что выжил, конечно очень маленький и видно что ему не хватает и света и питания и просто он как из мультика «болела я»)) Но сидит и даже цвести собрался! Впечатлённая таким стремлением жить, я арендовала специальную лампу и всячески ему помогаю))
ссылка не работает
Третье. Томаты.
Сеять смысла не увидела, сильно темно. А вот отрезать пару черенков от старых томатов, мне показалось интересным. Как я уже писала выше, после лета 2010 года у меня на подоконнике остались зимовать три томата неизвестного сорта. Вот от них и были взяты два «ребенка» и посажены в начале декабря. К большому сожалению для одного из них Новогодний отъезд тоже стал губителен, но он еще пытается жить. А вот второй чувствует себе отлично и надеюсь доживет до весны.
ссылка не работает
Этот полностью повторяет свою «маму» в детстве.
Старые томаты, стали совсем плохими и держались только из-за черенков ( или как правильно сказать? Обрезанный отросток, это что?))). Сегодня сделала последнее фото и «удалила» все три штуки. От них были отрезаны еще 7 черенков и поставлены в воду. Если дотянут до февраля и дадут корни, то посажу в землю и буду наблюдать дальше. Так же от этих томатов( как бы их назвать, пускай будут «незнайки», так как сорта я не знаю), я взяла семена. Весной буду экспериментировать)
Это последнее фото «незнайки».
ссылка не работает
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Paprika
- Прихозовец100+
Этой весной буду сажать.
Томаты:
Пиноккио (три производителя)
Балконное чудо ( три производителя)
Жемчужины ( три цвета)
Балкони ело
Бонсай
Ранеточка
Кнопка
Маленький принц
Минибел
Микрон-НК
Балконный дуэт
Флорида петит
Потрясающи вкусные желтые помидорки из магазина (эксперимент)
Острый перец «Спайс бойз»
Огурцы:
Задавака
Лиза
Буран
Ну и зелень всякая.
Знаю, много, даже очень много. Но все это по одной штуке и если растение превысит 70см, то с ним будем прощаться сразу. А мне почему то кажется, что таких будет много.
Цели: Эмм…. Да просто интересно, кто из производителей не врет)))) Ну и так… помидорки поесть, время провести в удовольствие)
Томаты:
Пиноккио (три производителя)
Балконное чудо ( три производителя)
Жемчужины ( три цвета)
Балкони ело
Бонсай
Ранеточка
Кнопка
Маленький принц
Минибел
Микрон-НК
Балконный дуэт
Флорида петит
Потрясающи вкусные желтые помидорки из магазина (эксперимент)
Острый перец «Спайс бойз»
Огурцы:
Задавака
Лиза
Буран
Ну и зелень всякая.
Знаю, много, даже очень много. Но все это по одной штуке и если растение превысит 70см, то с ним будем прощаться сразу. А мне почему то кажется, что таких будет много.
Цели: Эмм…. Да просто интересно, кто из производителей не врет)))) Ну и так… помидорки поесть, время провести в удовольствие)
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: огород на балконе
Всем доброго дня. Может, кого заинтересует такая информация. Фирма Манул начала производство семян огурцов для балконов Балконный F1, как я поняла, он даже в этом году уже в продажу поступит, и Городской огурчик F1. Может, уже кто-то в продаже видел эти семена, сообщите. Хотелось бы тоже испытать. А томат этой же фирмы для балконов Горожанин F1 кто-нибудь садил?
-
julia
- Прихозовец5000+
Белая горчица! Семена огурцов поступили в продажу. Адреса в своем регионе представителей компании "Манул" (у них семена только оптом) узнайте по E-mail.: info@manul.ru.
Томатов с названием Городской в ассортименте данной фирмы не встречала. Но у них есть хорошие томаты, например, Десерт, которые можно держать в условиях города..
Томатов с названием Городской в ассортименте данной фирмы не встречала. Но у них есть хорошие томаты, например, Десерт, которые можно держать в условиях города..
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: огород на балконе
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 18.01.2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.