Страница 45 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 20:55
Кисуля 35
Оксана буду пробовать.Дня через два.Ночью выежать на Пятигорск шесть часов зарулем.Прям нож под сердце.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:01
ninyureva
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:08
Saliya
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:18
Кисуля 35
Saliya писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Saliya весов нет ,но там же есть мерный стакан и ложечка.Или все таки весы нужны?.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:24
Кисуля 35
ninyureva писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:49
Кисуля 35
Кисуля 35 писал(а):Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
ninyureva писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Я Лейла меня на ты .
Так невыдержала душа поэта.Сбегала в куханьку.Белый хлеб программа 1.Вода 330мл,растительное масло 2ст.л,соль1 1/2ч.л,сахар 1ст.л,сухое молоко 2ст.л,мука 605г,дрожжи 1 1/2ч.л.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 03:10
Ким
Кисуля 35, а попробуйте воды 300, муки 400, молоко убрать на фик. Я пеку по рецепту, как у Вас, только вот с такими поправками. Режим самый простой, не знаю как у Вас называется, типа Белый хлеб. Муки многовато имхо...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 04:47
ninyureva
Ким, Полина, Мульки расчитаны на буханки в зависимости от модели от 500 до 1500 гр, поэтому 600 гр. муки для этой печки - норма.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 08:06
Zigor
Какая бы печка не была, но муки много 600гр. на 330 мл. воды, это жеж кирпич, ну и дрожжи 90% успеха...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 13:46
Saliya
Этот хлеб я пекла по рецепту,который немного изменила.Муки беру 570-575г и 10 г отрубей.И вкусно,и полезно.Из своего опыта могу сказать,что не всегда имеет значение просеяна мука или нет,а главное-дрожжи.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 14:19
Saliya
Кисуля 35,попробуйте хлеб попроще,тот,который на 3 программе-французская булка.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 19:14
Кисуля 35
Спасибо всем кто отозвался на мою беду.Весы куплю.Saliya похоже моя такая как увас.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 14:32
Марина177
Saliya, у меня тоже Мулинекс, но 3-я программа это Цельнозерновой хлеб ( с отрубями) , а Французская булка - 2-я. На 1000 г буханку у меня в рецепте следующий состав:
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 18:56
Saliya
Марина 177,у меня ХП корпус металлический,крышка черная пластмасса,вот так на ней расположены программы:
ссылка не работает
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:10
Saliya
Семечка_я писал(а):Марина177 писал(а): Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью..
почему?
Я думаю,что уменьшится активность дрожжей и в инструкции это указано.