Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Re: Актинидия
Упс, именно не грамотно. Коломикта в МО однозначно будет себя чувствовать лучше чем в Воронеже. Жарко там и полив ей надо будет гораздо лучший обеспечивать,как и на застроенном холме.Вопрос писал(а):А в чём неграмотность. Вы вроде сами в Москве живёте, которая на семи холмах . И все они застроены на данный момент и защищены от ветра. В любом дворике на этих холмах актинидия будет чувствовать себя лучше , чем в Воронеже

Вот вы писали про БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ:
Только вот, почему про неё знаете только вы? И так уверенно объясняете что, к чему. Как и про селекционера Е.Ю.Ковешникову. Я про неё не слышал, Яндекс ответа не даёт......Вопрос однакоВопрос писал(а): Большая проблема осенние холодные антциклоны , с середины сентября вероятность их наступления очень велика, когда на ровном месте ночью заморозки до -8, и это при вегетирующих растениях актинидии, а днём +15

Мой мир - целый мир!:)
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Знаю потому, что мой участок находится в пониженном месте и по утрам я смотрю на градусник. Где я написал , что Е.Ю.Ковешникова селекционер? Теперь будете знать http://www.vniisad.ru/index.php/ru/stru ... od/63.html и http://www.vniisad.ru/index.php/ru/publ ... 11-33.html в публикациях №21 и №22.
"То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?" .. Читайте выше мой пост № 577 про Ивановскую область.
Полив не проблема.
"То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?" .. Читайте выше мой пост № 577 про Ивановскую область.
Полив не проблема.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Работы Кавешниковой и ваш личный опыт, ни одним разом не касаются Ивановской области. Вы когда пишите, ну читайте что написали!"Испытал много сортов от Кавешниковой". При том "забив" на эту культуру......Вопрос писал(а):Знаю потому, что мой участок находится в пониженном месте и по утрам я смотрю на градусник. Где я написал , что Е.Ю.Ковешникова селекционер? Теперь будете знать http://www.vniisad.ru/index.php/ru/stru ... od/63.html и http://www.vniisad.ru/index.php/ru/publ ... 11-33.html в публикациях №21 и №22.
Полив не проблема.
Полив не проблема? Ну да, проблема -антициклон

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
Истекли аргументы, начинаете обижаться, придираться к словам ,вырванным из контекста . Противно с вами обсуждать что либо.
Истекли аргументы, начинаете обижаться, придираться к словам ,вырванным из контекста . Противно с вами обсуждать что либо.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Не Вопрос. Не обсуждайте. Да и не чего вам. Забили и забили.Вопрос писал(а):Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Сорокин - он такойВопрос писал(а):Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
ВОПРОС, а кто Вам сказал , что актинидию в Москве сажают в двориках на семи холмах? Сажают на участках, которые были нарезаны москвичам на болотах и неудобицах далеко-далеко от Москвы. На моем участке разница температур с Москвой может быть 10-12 градусов в сторону понижения. Регулярно. А живу-то я да, на одном из московских закатанных в асфальт и теплых холмов. Так что Москва и московские дачи- это две большие разницы. За небольшим исключением.
Наталия
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Я писал, что в Москве актинидия будет себя прекрасно чувствовать под прикрытием городской застройки, а не о том, что её сажают. Хотя сейчас в Москве чего-только не сажают местные жители во дворах.Я тоже живу в ЮВАО, рядом с вами возможно, и вижу , насколько комфортно чувствуют себя во дворах растения, которые во Владимирской области (в пониженных местах) страдают от пониженных температур
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Да присмотрел вроде бы перспективное место: средняя и верхняя часть юго-восточного склона, внизу пойма небольшой реки и Горьковское вдхр. не далее 5 км. Правда леса в верхней части склона нет, ну лес - дело наживноеВопрос писал(а):Актинидии, как и всем плодовым- нужны в первую очередь удачные места с точки зрения микроклимата.Вершины холмов, закрытые от ветра. Застроенные территории . Территории закрытые лесом от свободного ночного протекания холодного воздуха.Закладку плантации не нужно проводить в пониженных местах , в чистом поле, куда ночью стекает холодный воздух, и где соответственно наблюдается максимальный перепад температур.
Если подберёте такое место, то особых проблем не будет и в Ивановской области

-
Сергий
- Прихозовец100+
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Согласен - разбираться надо. Здоровая доля скепсиса в нашем деле подмога.Человек разочаровался, надо понять - почему? Сорта из Мичуринска Тамбовской области, может в этом основная проблематика неудачи? Тамбовская реально другой климат и чернозем, растения - избалованны кондиционированными условиямиСорокин писал(а): То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?
Если у вас каждый год -8 в середине сентября, я не знаю в какой низине находится ваш сад. У меня сад в низине и на севере МО. Такая температура была один раз за 25 лет. Да и не критично это. В прошлом году у меня полигама плодоносила. И она вот чаще естественным образом сбрасывает листву чем коломикта.Хотя требует для созревания ягод много больше тепла чем коломикта. Для коломикты и аргуты естественно, в средней полосе сбросить листья( чаще часть) от мороза.
Не стоит "забивать", А разбираться надо.Плодово-ягодным действительно нужны удачные места. Но вот эта фразаВопрос писал(а):Вершины холмов, закрытые от ветраЭто конечно да. ГрамАтно

-
Сергий
- Прихозовец100+
Ждем от Вас статью, а то по всей теме скакать - сведения собирать не совсем удобно. То, что Вы с Вашим опытом её ещё не написали считаем недоработкой и ставим Вам на видstefan писал(а):Объемы? Что Вы. 4 женских и 2 мужских всего. С куста собираю до 12 кг ягод. Это очень много. Такой урожай достигается обрезкой, правильной формировкой. В Одноклассниках, если хватит времени все опишу, фото уже есть, дело за статьей.Тимур& писал(а):Сколько же у вас кустов, что выходят такие объемы? Нам коломикты только детям на "покушать" хватает...

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В Мичуринске во ВНИИСЕ им. Мичурина был приобретён сам посадочный материал. 15 лет назад для меня это был оптимальный вариант по отношению цена/качество. Надёжный источник сортов. Сорта Лакомка, Приусадебная, Сорока,ВИР-1,Ленинградская поздняя, Сентябрьская, Университетская, мужская форма и др.Сергий писал(а): Сорта из Мичуринска Тамбовской области, может в этом основная проблематика неудачи? Тамбовская реально другой климат и чернозем, растения - избалованны кондиционированными условиями
Окрестности Горьковского вдхр - неплохое место.Сергий писал(а): Да присмотрел вроде бы перспективное место: средняя и верхняя часть юго-восточного склона, внизу пойма небольшой реки и Горьковское вдхр. не далее 5 км. Правда леса в верхней части склона нет, ну лес - дело наживное.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Какой такой? Человек пишет не поймёшь чего. Советует искать застроенные холмы для посадки. Требует полного его цитирования. Какой "вырванный контекст"? Когда названия сортов которые он пробовал, он соизволил написать уже после того как объявил что во Владимирской области актинидия не растёт ( и не надо про "выхваченные" слова). А вот антициклоны в Белоруссии бывают? То же большая проблема? Или опять я "выхватил" чего?stefan писал(а):Сорокин - он такойВопрос писал(а):Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
Перечисленные, господином Вопрос сорта, выведены в Московской и Лениградской областях. Но он то ли не в курсе, то ли опять скажет что его переврали. Пишет "актинидии от Ковешниковой", ну и как его понять? Когда это сорта селекции Э.И. Колбасиной, Н.В. Козак, Ф.К. Тетерева. А вот источник из которого он их получил 15 лет назад. Он какое отношение имеет к вопросу их выращивания? На вершинах застроенных холмов

И не смотря ни на что. Стефан, вы ж флудите. Откровенно. Тема "Актинидии". А не вопрос, на сколько просто с Сорокиным.
- limon
- Прихозовец1000+
Сорокин, я с огромным уважением смотрю на Ваши посты относительно актинидий, думаю, что и Стефан тоже, понимает , что эти растения Вы прекрасно освоили, а может быть принимали участие в разработке новых сортов,ну немного он пошутил, не обижайтесь. А во Владимирской области у меня коломикта пркрасно росла и цвела, к сожалению , не было опылителя. Она была просто живучей и это не смотря на то, что ее постоянно скашивал муж и кошки объедали. Дача не близко от Москвы, около Петушков. Может район другой , но в нашей местности она выдержит все
Природа ничего не порождает без причины.