Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Актинидия

Сообщение Вопрос »

И про -8 каждый год , я тоже не писал
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

Вопрос писал(а):А в чём неграмотность. Вы вроде сами в Москве живёте, которая на семи холмах . И все они застроены на данный момент и защищены от ветра. В любом дворике на этих холмах актинидия будет чувствовать себя лучше , чем в Воронеже
Упс, именно не грамотно. Коломикта в МО однозначно будет себя чувствовать лучше чем в Воронеже. Жарко там и полив ей надо будет гораздо лучший обеспечивать,как и на застроенном холме. :-)
Вот вы писали про БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ:
Вопрос писал(а): Большая проблема осенние холодные антциклоны , с середины сентября вероятность их наступления очень велика, когда на ровном месте ночью заморозки до -8, и это при вегетирующих растениях актинидии, а днём +15
Только вот, почему про неё знаете только вы? И так уверенно объясняете что, к чему. Как и про селекционера Е.Ю.Ковешникову. Я про неё не слышал, Яндекс ответа не даёт......Вопрос однако :-)
Мой мир - целый мир!:)
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Знаю потому, что мой участок находится в пониженном месте и по утрам я смотрю на градусник. Где я написал , что Е.Ю.Ковешникова селекционер? Теперь будете знать http://www.vniisad.ru/index.php/ru/stru ... od/63.html и http://www.vniisad.ru/index.php/ru/publ ... 11-33.html в публикациях №21 и №22.
"То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?" .. Читайте выше мой пост № 577 про Ивановскую область.
Полив не проблема.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Вопрос писал(а):Знаю потому, что мой участок находится в пониженном месте и по утрам я смотрю на градусник. Где я написал , что Е.Ю.Ковешникова селекционер? Теперь будете знать http://www.vniisad.ru/index.php/ru/stru ... od/63.html и http://www.vniisad.ru/index.php/ru/publ ... 11-33.html в публикациях №21 и №22.
"То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?" .. Читайте выше мой пост № 577 про Ивановскую область.
Полив не проблема.
Работы Кавешниковой и ваш личный опыт, ни одним разом не касаются Ивановской области. Вы когда пишите, ну читайте что написали!"Испытал много сортов от Кавешниковой". При том "забив" на эту культуру......
Полив не проблема? Ну да, проблема -антициклон :-) Это вы в работах Кавешниковой подчерпнули? Или вас "пробило" когда "забили" :-)
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
Истекли аргументы, начинаете обижаться, придираться к словам ,вырванным из контекста . Противно с вами обсуждать что либо.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Вопрос писал(а):Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
Истекли аргументы, начинаете обижаться, придираться к словам ,вырванным из контекста . Противно с вами обсуждать что либо.
Не Вопрос. Не обсуждайте. Да и не чего вам. Забили и забили.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Вопрос писал(а):Вы когда читаете, то старайтесь всё читать , а не отдельные слова.
Сорокин - он такой :lol:
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

ВОПРОС, а кто Вам сказал , что актинидию в Москве сажают в двориках на семи холмах? Сажают на участках, которые были нарезаны москвичам на болотах и неудобицах далеко-далеко от Москвы. На моем участке разница температур с Москвой может быть 10-12 градусов в сторону понижения. Регулярно. А живу-то я да, на одном из московских закатанных в асфальт и теплых холмов. Так что Москва и московские дачи- это две большие разницы. За небольшим исключением.
Наталия
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Я писал, что в Москве актинидия будет себя прекрасно чувствовать под прикрытием городской застройки, а не о том, что её сажают. Хотя сейчас в Москве чего-только не сажают местные жители во дворах.Я тоже живу в ЮВАО, рядом с вами возможно, и вижу , насколько комфортно чувствуют себя во дворах растения, которые во Владимирской области (в пониженных местах) страдают от пониженных температур
Сергий
Прихозовец100+
Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика.
Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Сергий »

Вопрос писал(а):Актинидии, как и всем плодовым- нужны в первую очередь удачные места с точки зрения микроклимата.Вершины холмов, закрытые от ветра. Застроенные территории . Территории закрытые лесом от свободного ночного протекания холодного воздуха.Закладку плантации не нужно проводить в пониженных местах , в чистом поле, куда ночью стекает холодный воздух, и где соответственно наблюдается максимальный перепад температур.
Если подберёте такое место, то особых проблем не будет и в Ивановской области
Да присмотрел вроде бы перспективное место: средняя и верхняя часть юго-восточного склона, внизу пойма небольшой реки и Горьковское вдхр. не далее 5 км. Правда леса в верхней части склона нет, ну лес - дело наживное :-) . В теории всегда все легко и просто, вот хочу несколько сортов актинидии, и нет только ее, рядом с этим местом посадить и посмотреть как она там себя чувствовать будет. Сортимент в прилежащих н.п. правда убогий - вишня со старых времен, да вроде венгерка московская, да еще терновник, в пределах 10 сортов яблонь, но там другого чувствуется никогда и не сажали. Хочу поэкспериментировать короче, что выйдет и хватит ли желания еще не знаю, времена у нас какие то всегда тяжелые.
Сергий
Прихозовец100+
Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м

Сообщение Сергий »

Сорокин писал(а): То есть все кто говорят об росте и урожае актинидий, они лгут?
Если у вас каждый год -8 в середине сентября, я не знаю в какой низине находится ваш сад. У меня сад в низине и на севере МО. Такая температура была один раз за 25 лет. Да и не критично это. В прошлом году у меня полигама плодоносила. И она вот чаще естественным образом сбрасывает листву чем коломикта.Хотя требует для созревания ягод много больше тепла чем коломикта. Для коломикты и аргуты естественно, в средней полосе сбросить листья( чаще часть) от мороза.
Не стоит "забивать", А разбираться надо.
Вопрос писал(а):Вершины холмов, закрытые от ветра
Плодово-ягодным действительно нужны удачные места. Но вот эта фраза :-) Это конечно да. ГрамАтно :-)
Согласен - разбираться надо. Здоровая доля скепсиса в нашем деле подмога.Человек разочаровался, надо понять - почему? Сорта из Мичуринска Тамбовской области, может в этом основная проблематика неудачи? Тамбовская реально другой климат и чернозем, растения - избалованны кондиционированными условиями :wink:
Сергий
Прихозовец100+

Сообщение Сергий »

stefan писал(а):
Тимур& писал(а):Сколько же у вас кустов, что выходят такие объемы? Нам коломикты только детям на "покушать" хватает...
Объемы? Что Вы. 4 женских и 2 мужских всего. С куста собираю до 12 кг ягод. Это очень много. Такой урожай достигается обрезкой, правильной формировкой. В Одноклассниках, если хватит времени все опишу, фото уже есть, дело за статьей.
Ждем от Вас статью, а то по всей теме скакать - сведения собирать не совсем удобно. То, что Вы с Вашим опытом её ещё не написали считаем недоработкой и ставим Вам на вид :-) Только поподробнее, пожалуйста, про микроклимат Вашего участка в разрезе нескольких последних лет и про Ваш сортимент.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Сергий писал(а): Сорта из Мичуринска Тамбовской области, может в этом основная проблематика неудачи? Тамбовская реально другой климат и чернозем, растения - избалованны кондиционированными условиями :wink:
В Мичуринске во ВНИИСЕ им. Мичурина был приобретён сам посадочный материал. 15 лет назад для меня это был оптимальный вариант по отношению цена/качество. Надёжный источник сортов. Сорта Лакомка, Приусадебная, Сорока,ВИР-1,Ленинградская поздняя, Сентябрьская, Университетская, мужская форма и др.
Сергий писал(а): Да присмотрел вроде бы перспективное место: средняя и верхняя часть юго-восточного склона, внизу пойма небольшой реки и Горьковское вдхр. не далее 5 км. Правда леса в верхней части склона нет, ну лес - дело наживное :-) .
Окрестности Горьковского вдхр - неплохое место.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):
Сорокин - он такой :lol:
Какой такой? Человек пишет не поймёшь чего. Советует искать застроенные холмы для посадки. Требует полного его цитирования. Какой "вырванный контекст"? Когда названия сортов которые он пробовал, он соизволил написать уже после того как объявил что во Владимирской области актинидия не растёт ( и не надо про "выхваченные" слова). А вот антициклоны в Белоруссии бывают? То же большая проблема? Или опять я "выхватил" чего?
Перечисленные, господином Вопрос сорта, выведены в Московской и Лениградской областях. Но он то ли не в курсе, то ли опять скажет что его переврали. Пишет "актинидии от Ковешниковой", ну и как его понять? Когда это сорта селекции Э.И. Колбасиной, Н.В. Козак, Ф.К. Тетерева. А вот источник из которого он их получил 15 лет назад. Он какое отношение имеет к вопросу их выращивания? На вершинах застроенных холмов :-)
И не смотря ни на что. Стефан, вы ж флудите. Откровенно. Тема "Актинидии". А не вопрос, на сколько просто с Сорокиным.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Сорокин, я с огромным уважением смотрю на Ваши посты относительно актинидий, думаю, что и Стефан тоже, понимает , что эти растения Вы прекрасно освоили, а может быть принимали участие в разработке новых сортов,ну немного он пошутил, не обижайтесь. А во Владимирской области у меня коломикта пркрасно росла и цвела, к сожалению , не было опылителя. Она была просто живучей и это не смотря на то, что ее постоянно скашивал муж и кошки объедали. Дача не близко от Москвы, около Петушков. Может район другой , но в нашей местности она выдержит все
Природа ничего не порождает без причины.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»