Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Walkman3, ну так Вы когда их сеяли! а я только 3 марта!
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Да наверное в декабре сеял. Уже не помню. А сейчас насеял разных виол и теперь думаю может еще разок астры посеять, но теперь уже много. Виол посеял 6 разных сортов по 120 шт. Их тоже в декабре сеял. Получились чудные цветочки. Теперь решил посеять больше.
Изображение
Всходят огурцы Атлантис F1 и помидоры Ралли F1, Бобкат F1. А также мелкоплодная земляника.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
САТ
Дачник
Занятие: Дачница
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение САТ »

amplex писал(а):САТ, а почему не пикируете? это надо делать как можно раньше, чтобы растения безболезненно перенесли эту процедуру и хорошо укоренились! у меня места нету :-( но я всё равно сразу же пикирую ( в фазу семядолей). а у Вас целая лоджия :D я б её всю засадил уже :ooops:
Так вечный вопрс места! Будь у меня 2 лоджии по 6 метров - боюсь, что все равно не хватило бы. Сейчас перцы рааспикированые ждут "выхода в свет", петуний море,клеомы и прочие; сегодня помидоры посеяла, впереди цинии, статица и прочие летники. Домашние (в смысле комнатные) цветы ждут эвакуации в квартиру к дочери (как только сломлю ее сопротивление). Сегодня муж дал добро на установку подсветки еще на одно окно (оно у нас очень темное), так что уже легче дышать - но все равно не до астр. Я их обычно в конце апреля в холодный парник сеяла, а потом в июне пересаживала, но тоже без пикировок обходилась. Они у меня "золушки" :cry:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вот и говорю-одна польза от форума.В прошлом году перцы пострадали от солнца(теплица застекленная),листья побелели.Теперь заклею бумагой южную сторону,пока не приживутся.
С уважением, Ольга.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

безусловно, сроки посева, рекомендованные Алексеевной, очень заманчивы - много проблем можно избежать. но не для всех они подходят. для тульской и прочих южных областей - да.
я сею на рассаду всё рано (высаживаю в грунт поздно), потому что у нас под Клином последний заморозок может случиться 12 июня, а первый - по традиции - 1-2 сентября. и при сроках посева в апреле можно остаться без цветения многих среднепоздних сортов цветочных культр и значительной части урожая овощных. поэтому, уважаемые садоводы, не забывйте, что условия у всех разные и стандартные рекомендации тут неуместны. каждый должен прежде всего ориентироваться на климатические и другие особенности своей местности.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Если срок высадки в грунт поздний, то нет смысла сеять на рассаду рано! Рассада страдает на окнах в горшочках, вытягивается и слабеет. Потом её надо закручивать, прикапывать, заглублять - одним словом - мучить. Всё это замедляет вегетацию и отдачу урожая.
Сеять рано можно только при наличии отапливаемой теплицы и мощной подсветки.
Амплекс, я это пишу для начинающих огородников, чтобы они ставили перед собой задачи ПРОСТЫЕ.
К тому же я описываю опыт северо-западный, а не тульский.
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Алексеевна, понятно. у меня рассада никогда не страдает, не вытягивается и не слабеет. она всегда крепкая, коренастая и закалённая. всё-таки в 21 веке живём :D

уже 1 мая я её обычно вывожу на дачу и держу в теплице, а после 10 июня высаживаю в грунт. или раньше, но приходится с лутрасилом бегать днём и ночью. и всё же в середине апреля большинство садовых культур высевать на рассаду я бы не рискнул . только кабачки, тыкву, оурцы и, возможно, среднеспелую капусту.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

amplex, тульская область, к сожалению не Краснодарский край. :D
И даже тут работы начинают в разное время, с разницой примерно в 2 недели. У меня например, снег сходит на 2 недели раньше, чем у моей знакомой в Ясной Поляне, а она находится южнее меня...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Амплекс, о каком риске в середине апреля можно говорить? В том-то и дело, что этот срок не рискованный, а гарантированный. Кроме баклажанов, перцев и порея, которые надо-таки сеять раньше или покупать готовую рассаду у профессионалов.
Не забывайте, что наш форум читает очень много любителей и начинающих огородников. Им нужны простые и ясные инструкции, как без лишних затрат и хлопот вырастить нормальный урожай. Нет теплицы - сейте раннеспелые сорта. Мало окон в квартире - не сейте по двадцать сортов каждой из культур.
Изображение
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

На первой партии томатов посеянных 10 марта появился первый настоящий листик. Быстрее всех взошли Вишня желтая и Красная (Гавриш) на 5 день. За ними, на пару дней позже, Розовый и Черный слон, Глаша, Хурма (Гиссок). Остальные сорта около 20 буду сеять числа 10 апреля :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Владимир75, а что за сорт Чёрный Слон? такой мне не попадался ни разу :ooops: а розовый я сажал - очень вкусные, крупные, мясистые плоды :-)
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

amplex писал(а):Владимир75, а что за сорт Чёрный Слон? такой мне не попадался ни разу :ooops: а розовый я сажал - очень вкусные, крупные, мясистые плоды :-)
ТОМАТ ЧЁРНЫЙ СЛОН Крупноплодный салатный сорт среднераннего срока созревания. Растение высотой 1,2-1,6 м с плодами необычной окраски и оригинального вкуса, массой свыше 200 г. Выращивать в один стебель с пасынкованием и подвязкой к опоре. Урожайность свыше 1,5 кг/растение. Рекомендуется для теплиц и укрытий, открытого грунта (южные регионы).
Изображение
Сам выращиваю первый раз :-)
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Чёрный слон я выращивала: http://chasogorod.narod.ru/tomat3.html
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Владимир75, Алексеевна, спасибо большое!
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»