Страница 45 из 80
Добавлено: 26.02.2009, 13:24
йожик
А кто как севок хранит а ? меня угостили севком а он начал проростать мож в квартире жарко ? кто че мож предложит
Добавлено: 26.02.2009, 13:37
Oleg_
Севок сухой брать надо. При хранении в погребе на продажу если его в тепло перенести он моментально растет и ничего не сделаешь, если только опять его в погреб отправить

Я севок беру непосредственно перед посадкой, так надежнее, храню до посадки в банке 3л на лоджии, перед посадкой заношу домой для прогрева смачиваю и - пару дней около батареи. Всходит быстро потом (ну от Т конечно зависит).
Добавлено: 26.02.2009, 13:38
Oleg_
Вообще при резком перепаде условий такое возможно
Добавлено: 26.02.2009, 13:44
masleno
йожик ! Я сделала , как посоветовал Амплекс . Убрала проросшие , разложила в один слой на газете и просушила 3-4 дня ( на кухне ). Потом ссыпала в коробку из-под обуви и положила на антресоли . Почти месяц прошёл . Не прорастает .
Добавлено: 26.02.2009, 13:46
masleno
Обычно я гораздо позже покупаю . А в этом году - бес попутал .
Добавлено: 26.02.2009, 15:25
alla4ka
Тамара, Аmplex! Всё перерыла и оказалась в большой растерянности. По моим исследованиям получается, что лук Суворова и афлатунский лук одно и тоже! Только не бросайтесь в меня чем попало..., но
а)листья у них одинаковые - лентовидные, б)на Тамарином снимке, и на моей даче они вылезают из земли в коричневых штанишках, в)потом выдвигается стрела, которая цветёт красивым яркофиолетовым шаром. А это значит, что это лук Суворова , я ещё зову его королевский чеснок, у него вкус чеснока и лука, только мягче, а в самом начале и вкуснее. Его занесли в Красную книгу. Афлатунский же лук по описанию имеет такие же листья, так же выдвигает стрелу, так же цветёт, но нигде нет фотографии его появления на свет и его листьев, только цветущий шар. Причём, когда описывают многолетние луки, то пишут упоминая или афлатунский или суворовский, вместе не видела. Извините своей нет фотографии, а вставить из инета никак не смогла.
Добавлено: 26.02.2009, 15:40
alla4ka
Добавлено: 26.02.2009, 15:40
ЮВ
Иулиания писал(а):15 февраля посадила семенами на рассаду лук "Русский размер". Высадила 35 семян, из них взошли только 4. ...Что делать? :wall
При покупке смотреть срок использования семян.
Семена лука сохраняют хорошую всхожесть 1 год.
Поэтому, если на пакетике написано: "реализовать до 12.2012", есть вероятность, что семена свежие.
Если же "реализовать до 12.2009", значит, семена были собраны и расфасованы 3-4 года назад.
Добавлено: 26.02.2009, 15:41
IrinaNN
йожик писал(а):А кто как севок хранит а ? меня угостили севком а он начал проростать мож в квартире жарко ? кто че мож предложит
Я севок покупаю расфасованный в сетке, в ней же и бросаю на батарею на месяц, батарея закрыта листом двп, перед посадкой в этой же сетке замачиваю в горячем настое золы.
Добавлено: 26.02.2009, 15:43
amplex
alla4ka, спасибо за фото, а Вы уверены что в яндек-фотках действительно лук Суворова размещён?

Добавлено: 26.02.2009, 18:17
alla4ka
Amplex, мне подарили лук Суворова в нашем сельскохозяйственном институте и показали атлас с его изображением и этапами его развития. По этому атласу это и есть суворовский лук.
Добавлено: 26.02.2009, 18:19
Аленка
IrinaNN писал(а):
Я севок ... перед посадкой в сетке замачиваю в горячем настое золы.
IrinaNN, а по-подробнее можно?

Концентрация настоя, как готовите, сколько замачивать.

Добавлено: 26.02.2009, 18:21
amplex
alla4ka писал(а):Amplex, мне подарили лук Суворова в нашем сельскохозяйственном институте и показали атлас с его изображением и этапами его развития. По этому атласу это и есть суворовский лук.
этапы развития схожи почти у всех анзуров.
и потом, мы же видим на фото только весенние всходы - это мало о чем может говорить.
чтобы разобраться детально, нужно видеть луковицу, взрослое растение в момент цветения, знать его высоту и диаметр соцветия. (кстати, суворова отличается от афлатунского мощностью и высотой - 100-150см.)
alla4ka, извините, но Вы меня ни чем не убедили, что на фото Тамары всходы лука Суворова...
Добавлено: 26.02.2009, 18:41
alla4ka
Amplex, а я и не убеждаю, я сама очень хочу разобраться, может кто-нибудь наверняка знает и поможет рассеять сомнения и поставить точку. Просто я с пиитетом отношусь к этому луку: мне нравится, что он самый первый, мне нравится, что он чуть пахнет чесночком, мне нравится, что он лечебный, мне нравится, что он величавый, и красиво цветёт. И, конечно, безумно хочется узнать, так что же всё-таки мне нравится? Как его зовут?
Добавлено: 26.02.2009, 20:59
IrinaNN
Аленка писал(а): IrinaNN, а по-подробнее можно?

Концентрация настоя, как готовите, сколько замачивать.

Аленка, все в произвольном соотношении, только вода не выше 50 градусов, а то сварится, залить и пусть остывает, я ее так с вечера замачиваю и до утра, в этот день сажаю.