Страница 45 из 48

ПИРОГИ

Добавлено: 30.03.2017, 21:04
n-a-tka
Я часто делаю рыбную начинку с квашеной капустой. Тушу квашеную капусту с луком на сковородке. Когда остынет, добавляю кусочки соленой горбуши.

ПИРОГИ

Добавлено: 02.04.2017, 12:22
Натта
Ким писал(а): По виду был кто-то лососевый...
У нас фирменный семейный рецепт - как раз пирог с рыбой и капустой. Тесто дрожжевое, любое вкусное, какое у вас получается. Начинка: капусту свежую потушить заранее, рыбу отварить, выбрать кости. Кстати, из всех рыб в этом пироге лучше всего смотрится вульгарный минтай! Дешево и сердито. Он сочный, жирненький, мммм. Горбуша-кета были суховаты, более благородные породы - дорого. А минька - милое дело! Третий ингредиент-лука репчатого побольше спасеровать, и все выложить на тесто - хошь слоями, хошь вперемешку. Пирог лепим закрытый, на украшения не тратим время - золотистая гладкая поверхность после выпечки смазывается слив. маслом. Сотрудники на мой день рождения требуют именно этот пирог, никакие другие и слышать не хотят. Говорят- целый год ждали...

ПИРОГИ

Добавлено: 02.04.2017, 12:37
Ким
Ну я вчера уже забацала - семга и капуста. Лук мы не любители...

Изображение
Изображение

ПИРОГИ

Добавлено: 02.04.2017, 14:20
Людмила-М
Полина,а тесто какое?

ПИРОГИ

Добавлено: 02.04.2017, 16:28
Ким
Слоеное :-)

ПИРОГИ

Добавлено: 02.04.2017, 21:25
Sveta-waw
Маленькие "жаворонки" из остатка теста (дрожжевое) - тушенной капусты не хватило :D
P1860507.JPG
P1860516.JPG

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 05:13
Ким
лое писал(а): 300-400 г сыра натереть на крупной терке
Люди, на хачапури какой лучше сыр использовать? Тут (в Сочи) использовали тот же, что и на пиццу - было очень сОлоно...

И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 06:08
Галка33
Ким писал(а): И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:
300 гр. муки.
180 мл. воды.
1 ч.л. дрожжей.
0,5 ч.л. соли.
1.ч.л. сахара.
40 гр. растительного масла.
Для начинки: 300 гр. сулугуни или адыгейский одно яйцо.
Из этой порции получится три хачапури лодочкой.
Замешиваем тесто. Растойка 50 минут. После формирования дать постоять 20 мин и выпекать при 250 градусов до зарумянивания (все зависит от духовки от 7 до 12 мин, подглядывай). Достаешь, аккуратно яичко сверху кладешь и в духовку еще минуты на 3-5.
Искала фото у себя не найду что-то...

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 11:23
Ким
Галка33, Галь, спасибо! А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 11:26
Галка33
Ким писал(а): А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?
В оригинале нет, но если добавишь не страшно. Вкусно же будет без сомнения.

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 21:20
liliya
Галка33, У вас наверное есть рецепт теста на беляши...?если можно на 1кг...приходится готовить каждую неделю,тесто делаю сама.....но не всегда мне нравится.. :unknown:

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 21:42
Галка33
liliya, я готовлю по такому рецепту. Беляши получаются с тонкой хрустящей корочкой, в меру соленые. Для жаренных пирожков несладких тесто тоже подойдет прекрасно.

1 кг мука в/с или 1 с.
32 гр пресованных дрожжей
17 гр соли
65 гр сахар
550 мл
34 гр масла или маргарин (растопить).

Замес по обычной схеме и как всегда мукой не пользуемся при формовке, только подсолнечным маслом.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в воде, добавляем муку и когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 12-15 минут. Расстойка 2,5 часа (можно 3 часа, я когда замешкаюсь с начинкой бывает тесто стоит подольше.Ничего страшного), в период расстройки обмять один раз.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Начиняем и складываем на поверхность смазанную маслом. Накрываем беляши промасленной пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 мин. (пока доделываю последний пирожок, первый обычно уже жарить можно).

ПИРОГИ

Добавлено: 12.06.2017, 21:47
liliya
Спасибо! :give_rose:

Пироги

Добавлено: 27.06.2017, 11:06
Галка33
fisherka, Шикарное украшение пирога! Научите как нужно на каравай, что бы не расплылось. Пробовала каравай украсить дрожжевым-расплывается при расстройки. Без дрожжевым не нравится почти всем-колется и только выглядит красиво.

Пироги

Добавлено: 27.06.2017, 20:07
fisherka
Галка33, да не знаю я почему у меня не расплываются. :D Меня здесь не раз спрашивали... сама уже думала над этим. Может я тесто делаю гуще, чем все? Но тогда бы оно было в пироге жесткое, а оно мягкое. Не знаю... Пирог слепила, отставила. Пока расстаивается, украшения леплю-вырезаю. Тесто для украшений на муке раскатываю, оно плотнее становится, наверное... :unknown: Куда-то фотографии мои исчезли... Для Нины раньше фотографировала "до и после". Еще раз покажу, раз уж исчезли. И еще парочку до кучи...
Изображение Изображение

Изображение Изображение