Да обычная домашняя метеостанция. Последний экстремум показывает когда на кнопочку нажимаешь. Как на тонометре с памятью.
Старенькая она у нас. Не дорогая. Китайская. Муж хочет другую покупать. Эта иногда своей жизнью живет: то отключится, то включится, то кракозябры покажет, приходится перегружать.
У нас на юге ливень. Едем на СЗ, еще позавчера укрыла арбуз от дожди на сегодня, также картохи, т.к.пора выкопать, а список дома. Без него никак, а ковыряться в мокрой земле неохота, вот прикрыла пленкой. Надеюсь, что под ней не намочится земля к нашему приезду.
С северо-запада пришла чернота, поднялся жуткий ветер и пошел сильный дождь. Температура сразу же опустилась с 29 до 16. Гремит не по детски, туча закрыла интернет.Больше часа сверкали молнии и гремел гром.
А на Востоке светло....пока.
Приехали, мокро кругом. Не знаю, какой был дождь, думаю, сильный. Т.к, никаких повреждений не вижу, только очень мокро. Картофельное "поле" под пленкой сухо. Завтра обязательно выкопать будем, день завтра без осадка, и не упустить мне шанс, а то впереди периодически дождь....