Страница 45 из 136
Добавлено: 03.08.2009, 23:26
Esme
Спасибо, Тамара. на этой неделе буду потихоньку фотки выкладывать в разных темах, уже отпускные подготовила.
Добавлено: 04.08.2009, 15:59
танюша
Могу предложить свой рецепт помидор в собственном соку.На плиту ставим 2 кастрюли,одна с водой,другая с перемолотыми через мясорубку красными томатами.Можно некондицию но не порченые.В стерилизованную банку 2х или 3х литровую кидаем томаты наколотые зубочисткой в место плодоножки.Заливаем сначала кипящей водой на 5 минут,быстро выливаем и заливаем кипящими помидорами.Под крышку уксус и закатываем.Остужаем перевёрнутыми под одеялом или махровым полотенцем.На 1 литр молотых томатов 1.5 соли и 3 сахара.Уксуса на 2х десертную на 3х столовую.Очень быстро и вкусно.Этот рецепт был сколько себя помню в нашей семье и нравился не только нам.
Добавлено: 04.08.2009, 23:49
Rica
Аленка писал(а):Rica писал(а):Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего,
Rica, специально скопировала Маманин рецепт для Вас , может еще кому пригодится :
"Самыый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок. "
Алёночка, спасибо, как и мой рецепт, только без майонеза и не по вкусу, а с дозировкой соли, уксуса и перц и всего. Мне тоже сдаётся, что мой рецепт вскуснее, что даёт майонез, не пойму....? В моём рецепте морковь и томаты свежие, а не паста...

Добавлено: 05.08.2009, 13:10
Татьяга К
Девочки, даёте плиз рецепт хорошей( вкусной )аджики, чтобы можно было на хлебушек и .... И ещё заправку для борща. Понимаю, что у всех наверное есть, но вот я как-то для себя ничего не присмотрела. Или может быть я просто не нашла, тогда ссылку. Заранее благодарна.
Добавлено: 05.08.2009, 13:32
Татьяга К
Rica пишет :" Алёночка, спасибо, как и мой рецепт, только без майонеза и не по вкусу, а с дозировкой соли, уксуса и перц и всего. Мне тоже сдаётся, что мой рецепт вскуснее, что даёт майонез, не пойму....? В моём рецепте морковь и томаты свежие, а не паста..
Маманин рецепт хорош тем, что можно крупные толстошкурые кабачки запихнуть под кровать так, как сейчас времени нет, и потом уже зимой сделать эту самую икру в спокойном режиме. Можно даже не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками , поставить в холодильник и лопать по мере возникновения аппетита.
Добавлено: 05.08.2009, 13:46
Esme
танюша писал(а):Могу предложить свой рецепт помидор в собственном соку.На плиту ставим 2 кастрюли,одна с водой,другая с перемолотыми через мясорубку красными томатами.Можно некондицию но не порченые.В стерилизованную банку 2х или 3х литровую кидаем томаты наколотые зубочисткой в место плодоножки.Заливаем сначала кипящей водой на 5 минут,быстро выливаем и заливаем кипящими помидорами.Под крышку уксус и закатываем.Остужаем перевёрнутыми под одеялом или махровым полотенцем.На 1 литр молотых томатов 1.5 соли и 3 сахара.Уксуса на 2х десертную на 3х столовую.Очень быстро и вкусно.Этот рецепт был сколько себя помню в нашей семье и нравился не только нам.
Танюша, какой крепости уксус?
Добавлено: 05.08.2009, 14:41
тамара
Татьяга К писал(а): Маманин рецепт хорош тем, что можно крупные толстошкурые кабачки запихнуть под кровать так, как сейчас времени нет, и потом уже зимой сделать эту самую икру в спокойном режиме. Можно даже не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками , поставить в холодильник и лопать по мере возникновения аппетита.
Не поняла, почему для приготовления по Галиному рецепту кабачки могут под кроватью лежать? А другие чем хуже? Не соглашусь,что из старых кабачков икра будет такая же вкусная, как из молодых.
Добавлено: 05.08.2009, 15:16
танюша
Мы пользуемся всегда 70% уксусом.И в огурцы в таких же пропорциях наливаю под крышку и в лечо и в баклажановую икру.Стоит дома в хрущёвке.
Добавлено: 05.08.2009, 15:35
Esme
Спасибо, Танюша.
Добавлено: 05.08.2009, 16:42
Татьяга К
тамара писал(а):Татьяга К писал(а): Маманин рецепт хорош тем, что можно крупные толстошкурые кабачки запихнуть под кровать так, как сейчас времени нет, и потом уже зимой сделать эту самую икру в спокойном режиме. Можно даже не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками , поставить в холодильник и лопать по мере возникновения аппетита.
Не поняла, почему для приготовления по Галиному рецепту кабачки могут под кроватью лежать? А другие чем хуже? Не соглашусь,что из старых кабачков икра будет такая же вкусная, как из молодых.
Тамара, Rica писала, что в её рецепте используются свежие помидоры,а в маманином томатная паста., как впрочем и в Вашем, а зимой свежие помидоры дороже, да и не те уже они. А икра я думаю будет одинакова, что сейчас её делать, что через пару месяцев.
И как всё же насчёт аджики??
Добавлено: 06.08.2009, 07:06
mopsdad1
Делали икру с майонезом два раза.Один раз из переросших кабачков , второй - из молодых. Из переросших вкус хуже намного.
Добавлено: 06.08.2009, 17:06
Анина
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР.
Зеленые помидоры промыть, запечь в духовке, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный на растительном масле лук (лук прокручивать не надо). Все перемешать, сложить в чистые ошпаренные банки, заполнив их на три четвертых объема, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом. Соус готовят так: разрезать спелые помидоры и сварить в кастрюле, протереть через сито и уварить примерно вполовину. Перед тем, как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки, укроп, сахар, соль, еще 5 минут прокипятить, уложить в подготовленные банки. Стерилизовать 0,5 л -40 минут; 1 л -1ч20м, закатать и под шубу.
Добавлено: 06.08.2009, 17:24
Анина
Огород в банке.
Кабачки, нарезанные полукругом ; свекла и морковь, нарезанные крупной соломкой; огурцы помельче; помидоры некрупные недозрелые (бурые); капуста (порежьте, как вам нравится); петрушка (веточки); и еще любые овощи, что у вас выросли. Складываем в 3-х литровую банку, заливаем кипящим рассолом, дать постоять 10 минут. Рассол: на 7 литров воды 1 стакан соли и 2 стакана сахара. Слить рассол, снова закипятить, как закипит влить 0,5 литра 9% уксуса, сразу выключить, залить в банки и закатать. Не пугайтесь, что много уксуса. Маринад получается очень вкусный, мы его даже пьем под настроение, а все овощи окрашиваются свеклой и очень вкусные.
Добавлено: 06.08.2009, 17:39
тамара
mopsdad1 писал(а):Делали икру с майонезом два раза.Один раз из переросших кабачков , второй - из молодых. Из переросших вкус хуже намного.
Вот и я про то же.
Добавлено: 06.08.2009, 22:27
Татьяга К
mopsdad1 писал(а):Делали икру с майонезом два раза.Один раз из переросших кабачков , второй - из молодых. Из переросших вкус хуже намного.
Я ведь не говорю про переросшие, а зрелые кабачки цукини вполне могут полежать и подождать своего часа. А молодые, которые 15см мне жалко на икру пускать. Если кому-то ешё не надоело,а кабачки всё равно прут, хочу предложить
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Поверьте, очень вкусно. Нравится абсолютно всем. даже моя дочь, которая кабачки на дух не переносит, это блюдо ест с удовольствием. Что-то подобное я уже видела, но этот рецепт хорош, проверено.
300 гр томатной пасты (иранская или " Помидорка"), 1 литр воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса 9%-кипятить 10мин, затем добавить2 кг очищенных и порезанных кабачков, 10 мин кипятить, затем добавить3-5 шт. болгарского сладкого перца, через 10 мин добавить 10 луковиц среднего размера, 10 мин кипятить, затем 10 помидоров, ещё через 10 мин 5 шт.моркови, потёртой на крупной тёрке и кипятить ещё 10 мин.За 2-3 мин до окончания можно добавить 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока.Разложить в простерилизованные банки и закатать . Не стерилизовать. Приятного аппетита!