Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Ой, даже не знаю,получится ли у меня. Смотрите на верх этой страницы. Там есть строчка FAQ, поиск, пользователи группы, профиль, новых сообщений нет(или новых сообщений столько то), нажимаете на это окошко, в левой колонке видите слова - new pm, нижимаете на них - выскакивает форма для личного письма - в верхней строчке пишите имя пользователя - котимус - дальше название темы, например, хеномелес. Затем набираете текст письма. и внизу нажимаете -отправить. Есть и другие способы, например, отправить через список пользователейи т.д.Попробуйте, как написала я, если конечно поняли
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У меня есть белый хеномелис. Сидит третий год с двумя веточками. Место у него,конечно,не ахти Сыровато-темновато.. Цвел один раз. Не вдохновилась. Необычно...да...а красоты как от красного- неа. Так что не страдайте
julia писал(а):Гулька! С наступающим. А по какой дороге участок? Если не жалко. м.б.. я отчеренкую..
Дача под Рязанью...в Есенинских местах. Если по весне будет жив- резану. Передаю растюхи обычно с мужем на Коньково.Я с мая по октябрь на даче безвылазно. Пишите тел в личку..я вам свой... по весне напомните!
АННА НИКОЛАЕВНА! У меня есть семена хеномелеса ( с красными цветами), вынула из плодов в ноябре наверное, когда их заготавливала. Если хотите могу Вам переслать по почте, думаю в обычном конверте дойдут. Тогда скиньте адрес мне в личку.
Ничего им не сделается. Вот что пишет Ю.Б.Марковский про колокольчики: "При выращивании из семян зацветают на второй год. Семена мелкие. Для более дружного прорастания посевы желательно проморозить и стратифицировать при 2-5 градусах в течение 1-2 месяцев" (подчеркнуто мной)
Девочки, сколько отправляла сама и мне отправляли, в жисть с семенами от морозов ничего не случалось. Особую экзотику не пересылали, про них не знаю
Можно предположить, что на всхожесть как-то влияло. Мабуть без морозов 8 семечек взошло б, а с ними всего семь
тамара писал(а):Уважаемые форумчане! Здесь Вы можете предлагать растения, имеющиеся в избытке, другим форумчанам, и искать новинки для своего сада.
Тема будет в чем-то повторять рубрику в ПХ "Наш базар".
Здравствуйте Тамара!
Сами живем в Хабаровске, имеем дачный участок, за 6 лет выращивания лилий скопилось очень много лишних луковиц.
Лилии сортовые ЛА-гибриды.
Пришло время реализовать излишки, т.к все луковицы были заказаны в Москве в агрофирмах.
Чистоту сортов гарантируем.
Заинтересовавшиеся хабаровчане и не только, пишите.
Дёнчик! Вам бы на недельку попозже приехать, когда выставка начнется садовая. А так на ВВЦ семена продаются во многих павильонах. Заходите в центральный вход и идите налево. там павильон Российские семена, пав. № 8 Умка), пав-н Семена, бывший Хлеб. За Космосом - пав-н Цвет-во, сам Космос, в котором надо быть осмотрительным.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Большое Спасибо! 4 тысячи вёрст большое растояние. Итак слава богу оказия подвернулась. Немножко уточните, если можно, номера павильонов, ибо тяжело ориентироваться впервые оказавшись на месте. Зараннее благодарен!
Дёнчик писал(а):Большое Спасибо! 4 тысячи вёрст большое растояние. Итак слава богу оказия подвернулась. Немножко уточните, если можно, номера павильонов, ибо тяжело ориентироваться впервые оказавшись на месте. Зараннее благодарен!
Дёнчик! А Вы думаете, что сориентируетесь по номерам? Что-то я не видела номеров на павильонах. Распечатайте схему и по ней идите. А в принципе около центрального входа схемами торгуют.
Дёнчик писал(а):Большое Спасибо! 4 тысячи вёрст большое растояние. Итак слава богу оказия подвернулась. Немножко уточните, если можно, номера павильонов, ибо тяжело ориентироваться впервые оказавшись на месте. Зараннее благодарен!
Входите через центральный вход и налево, идете вперед по самой большой левой дороге вперед, миммо круговой панорамы и павильона с надписью мед. У павильонов стоят щиты-рекламы семена фирм биотехника, гавриш и тд. На 7 павильоне есть номер (где0то на стекле прилеплен). Не заблудитесь, да и народ подскажет.
Денчик, обязательно найдете, тем более по схеме. Я хоть и москвичка, а в этих павильонах не была не разу, только слышала про них. Вчера устроила себе экскурсию на ВВЦ по этой схеме, тем более при входе тоже есть большая схема. Так что все нашла и купила сербские розы. Удачи!
Что-то тема утихла, в прошлом году, посмотрела, народ поактивней был. Я считаю себя цветоводом начинающим, больших собраний нет, но могу предложить жимолость "каприфоль" светлую, с ароматом, ирис фиолетовый, розу плетистую красную. Надеюсь, что зиму все пережило благополучно.
После раздачи черенков, проращивал для контроля, оставшиеся тонкие черенки.
Укоренились все.
В этой связи отдам безвозмездно пророщенные черенки Коринки Русской.
Отдаю исключительно самовывозом из города Москвы.
Естественно, растения слабенькие, потребует минимум сезона на доращивание, до высадки на постоянное место.
О Коринке русской, которая у меня растет можно почитать здесь: http://blackknight74.livejournal.com/1519.html
BlackKnight, если можно я бы взяла у Вас в понедельник или во вторник. У меня один куст опять вымерз или выпрел? Но дает опять со стебля высотой 20 см новые стебли. Заранее благодарю
Alenka писал(а):Ах, как жаль, что я живу не рядом с Москвой.. С удовольствием менялась бы, менялась, менялась...
Ну...вообще то.....этот вопрос тоже решаем через почту У меня в этом году был первый опыт отправки растений в другие города.Девочки пишут,что все пришло в нормальном состоянии.
Ксюха писал(а):Людмила Леонидовна!
опишите подробно процесс упаковки, а то мне кое-что надо бы отправиить по почте.
Ксюш,да вообщем-то велосипед не изобретала Самое главное отправлять во время.Ранняя весна.когда растение еще спит или собирается просыпаться или осень,когда делишь какие-то растюхи.Одна девушка прислала мне большую посылку мха,но его можно и купить.После выкопки растения ,промыла корни,подрезала(если длинные) завернула во влажный мох(не мокрый) положила в большой целофановый пакет и в коробку.УСЕ. Но,девочки заворачивали и в газету(несколько слоев) тоже вообщем не плохо дошло.Это уже мне. Если очень дорогое растение и боишься.что будет долго идти отправляй первым классом.
У меня есть саженцы винограда 2 сортов:
Коринка Русская - гибрид Амурского винограда второго поколения и
Августовский Фиолетовый - европейский сорт.
Часть саженцев (сорт Августовский Фиолетовый) уже отцвели и на них начали созревать плоды.
Если кого-нибудь это заинтересует, то он может получить в августе - сентябре саженцы и распробовать первый урожай выросший на них.
В прошлый год я впервые так сделал, отдав такой же куст.своим друзьям. Они говорили, что у этого сорта мускатный привкус.
Я хотел бы, чтобы произошёл обмен саженцами. Меня интересуют клематисы и другие лианы (в том числе виноград, особенно Амурский).
Если кто тне заметил я живу в Ленинградской области, поэтому для меня лучшим вариантом будет Псковская, Ленинградская , Новгородская и другие области, позволяющие приехать людям за саженцами и привезти свои; я не распространитель, а потому пока не умею их посылать по почте, гарантируя, что они дойдут такими, какими я их отправил.
Последний раз редактировалось Слава 18.07.2010, 12:06, всего редактировалось 2 раза.
К сожалению пока что ничего предложить не могу. Но хочу попросить:Барбарис, гуми, актинидию, жимолость, облепиху, боярышник. Очень надеюсь на то, что все приживется в наших условиях (Новгородская область). Езжу из Москвы.Так что, если кто может по Ленинградке что-то предложить буду очень рада.
девочки и мальчики!!! обращаюсь к вам с большущей просьбой... если кто-то будет что-то резать осенью, к примеру, веточки гортензий, либо чего-нибудь еще из растений, совершенно ненужных Вам, я с удовольствием приму на обогрев и постоянное место жительство ваши веточки
Тамара, а разве она не поддается укоренению осенью??? я почему-то всегда думала, что она проста в размножении, веточки думала в тепличке прикопать и колпаки на голову или в квартире поселить???