Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 06.09.2019, 20:54
Марш
Созревают в кроне сорта из Трубчевска от Юрия.
Наши отечественные зимние сорта сыпятся,а эти висят прочно.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 06.09.2019, 21:09
Анатолий Ц.
Марш писал(а): ↑06.09.2019, 20:54
Созревают в кроне сорта из Трубчевска от Юрия.
Наши отечественные зимние сорта сыпятся,а эти висят прочно.
Олег! У вас с Ольховичем сады в какой-то аномальной зоне. Эти сорта у Юрия в благодатных грушевых краях с трудом что-то набирают.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 06.09.2019, 23:10
Марш
Ага. У меня воды нет только. Яблоки с горечью все. Груши все хорошо переносят. Посмотрим,как эти сорта будут на вкус. Яблочки не крупные,изготовил масштабную линейку из полоски пластиковой бутылки.
Очень сожалею,что не смог к вам на берег Десны заехать и увидеться,сады посмотреть. Проезжал очень поздно,поэтому мимо вас...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 06.09.2019, 23:30
Zener
Осень, Айнур,западное расположение.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
miskatonic писал(а): ↑29.08.2019, 20:04
Осень, подскажите, а Народное можно есть с дерева? Когда вкус на пике?
Можно. У меня почти весь уже осыпался. Вступит в товарное плодоношение, плодов будет много и сами определитесь в какой степени спелости Вам больше нравятся.
sese62 писал(а):
miskatonic писал(а): ↑29.08.2019, 20:04
яблоко почти всё жёлтое
Долго храниться не будет,в хранении вкус лучше не станет.
Вкус лучше не станет, а вот храниться в хороших условиях сорт может очень долго, даст фору многим т. н. зимним.
У меня Народное было на новогоднем столе.
Наконец-то добрался до яблока. И понял что "профукал" его) Вкус отсутствует, как у перезревшего Белого Налива.. Только мякоть не ватная, а твёрдо-рыхлая, но такая же "никакая". Внутри плода много налива. Видимо Народное если есть, то как только желтеть начинает. Я, кстати, большой поклонник Белого Налива, так как имею сноровку снимать его вовремя и употреблять незамедлительно. В этом году он был просто шикарен.
В своё оправдание скажу, что несколько раз пробовал это яблоко сорвать, но никак. И сегодня, пришлось его долго откручивать..
Но пусть моё мнение пока не относится к сорту. Первый засидевшийся плод на двухлетнем деревце.. Надеюсь Народное себя ещё покажет!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 07.09.2019, 21:44
ДиП
Марш писал(а): ↑06.09.2019, 20:54
Наши отечественные зимние сорта сыпятся,а эти висят прочно.
Да, так и есть , не доперепривитые остатки "зимнего" Веньяминовского уже вызрели и сыпятся ( как впрочем и Строевское ) , к стати в этом году вкусные, с ветки , на фото в квадрате, а вот Хоней Криспу еще висеть пару недель.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 08.09.2019, 21:01
tep
Сегодня провёл дегустацию Союза,после недельного дозаривания яблока при комнатной температуре видно что яблоко уже дошло,сорт однозначно можно считать позднелетним,хотя по одному яблоку и в такой не понятный сезон судить нельзя,вкус просто обалденный,кисло сладкий(больше в сладкую сторону,с карамельным послевкусием,мякоть плотная,сочная!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 08.09.2019, 21:03
tep
Союз
ть
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 01:22
Роман С.
Вот такой у меня в этом году Голден Резистент получился
Хотел в этом году добавить сорт в НЭСЯ, но окраска совершенно нетипичная, так что годик подождем. Сорт интенсивного типа - закладывает урожай на однолетнем приросте. В этом году очень сильно обрезал, посмотрим на урожай в следующем году. В этом скромно, а так обычно 4 ведра стабильно дает (подвой 62-396)
Нужна жесточайшая нормировка - в каждом соцветии оставлять один плод, ну и общее количество завязи также нормировать. Тогда будут красивые крупные яблоки
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 11:11
Masik
Антей
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 11:56
Осень
Перепады температур не самый главный фактор, влияющий на окраску плодов.
В первую очередь - освещенность и состояние почвы.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 12:14
Осень
В этом году много сортов раскрыли свой потенциал.
Путивка осенняя - в этом году гармоничный вкус, с присущим ей ароматом, что бывает не часто
Декабренок
Розовое Петрова
Услада
А вот у Коваленковского плоды мельче и осыпаются
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 12:49
Осень
Сошла Мелба Ред
Практически ссыпались Анисы
Анис алый
Шведский сорт Катя. Плодит ежегодно, но в силу своей недостаточной зимостойкости плодов много не дает
Созрела Бельфлер-китайка
Бессемянка мичуринская еще повисит
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 13:18
Осень
Знаете, Борис, честно говоря, в этом году не пробовал, а по прошлым годам уже и не помню
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 13:46
Осень
Московское (Зеленое) - урожайный, зимостойкий
Московское зимнее - по зимостойкости и товарности плодов ставлю на первое место среди этой четверки.
Московское красное - сорт очень урожайный, но плоды сильно мельчают при нагрузке, средняя устойчивость к парше и средняя зимостойкость.
Московское позднее - так и не разобрался, что за сорт, по несколько плодов в год.
Ватутин - урожайный, с крупными красивыми плодами.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 16:04
Masik
Аркад. На 20.08.19.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 17:19
Витал
Masik писал(а): ↑09.09.2019, 16:04
Аркад. На 20.08.19.
Это какой-то "неправильный" Аркад...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 17:24
Masik
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:19
Это какой-то "неправильный" Аркад...
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 17:42
Витал
Осенние сорта. Часть 2-я.
Персиянка. Плотная, скалывающаяся мякоть. Вкус хороший. Без изысков. Мне уже не нравится, но когда угощаешь, народ в восторге. Вероятно я зажрался.....
Чеснат. Наверное рекордсмен по вкусу. Он просто отличный. Орехового привкуса при съеме нет. Чуть позже, в процессе хранения вкус становится с какой-то пряностью. Можно назвать её ореховой. Но по мне так вкус при съеме лучше.
Уральское розовое. Хороший или даже очень хороший вкус. Нарядные плоды.
Прери сенсейшн. Во всяком случае это то, что пришло мне из Канады под этим названием. Вкус по мне так очень хороший. Несколько напоминающий Мельбу.
Лиоп15. Из всех достоинств только красная мякоть. Получаются прикольные чипсы при сушке. С хорошим вкусом.
Кандиль орловский. Не дошел пока. Но на подвое 3-6-47 начал опадать.
Заветное. Отличный, лимонадный вкус. В этом году созревает позднее. В теплое лето уже в конце августа готовы.
Ватутин. Не пробовал. Сил не хватило. Да думаю и рано.... Яблоки огромные по 300 грамм и больше.
Бузовьязовское. Местный сорт попробовав который понимаешь почему в Башкирии не выращивали Штрейфлинг. Просто Бузовьязовское получше будет.
Бирское грушевое. Огромные плоды, вкус с приятным привкусом. Но сейчас кисловаты еще.
Бельфлер башкирский. Почти чисто сладкий вкус. Но не пустой. Для любителей сладких яблок.
Башкирский изумруд. Апгрейд популярного сорта Уральское наливное. В этом году кстати последний сорт полный отстой. Вот что значит прохладное, дождливое лето. Частично пустил на сок. Получился такой необычный насыщенно зеленый. В конце ролика.
Антоновка 600-граммовая. В общем-то говорить не о чем. Обычная Антоновка 600 граммовая.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 18:34
Taшa
miskatonic писал(а): ↑07.09.2019, 18:34
И понял что "профукал" его
А у меня обратная ситуация)) Тоже на Народном первое яблоко. Почитала ваш диалог и побежала дегустировать - яблочко-то уже желтенькое, хоть и висело крепко - открутила, разрезала, а внутри белые семечки)) Надо было сначала у Андрея Васильева почитать, он ясно пишет, что для нас сорт осенний. Несмотря на ранний съем, вкус понравился - кисло-сладкий с пряностью, достаточно сочное, хрустящее, хотя мне бы кислоты поменьше, но обещание идеального вкуса чувствовалось)) Жаль, если быстро перезревает, но ничего, половим, было бы что) Уже одно то, что дерево пережило 2017 год в моих условиях, говорит о его ценности.
Подсознательно почему-то ожидала, что будет похоже на Папировку, а вот и нет. Плотнее намного, привкус совсем другой, да и сахара явно больше. Жду нормального урожая)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 09.09.2019, 22:00
Андрей Васильев
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:42
Бельфлер башкирский. Почти чисто сладкий вкус. Но не пустой. Для любителей сладких яблок
Я как любитель подтверждаю На днях попробовал одно упавшее, дозрелою Чисто сладкий и насыщенный вкус.
А Уральское наливное в этом году у меня очень неплохие, сахара набрали прилично, прям на удивление. хожу по несколько раз в день мимо и всегда 2-3 срываю. Скоро кончатся уже, деревце молодое.
Заветное с горчинкой в этом сезоне Но мякоть хрустит как надо !
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:42
Бельфлер башкирский. Почти чисто сладкий вкус. Но не пустой. Для любителей сладких яблок
А Уральское наливное в этом году у меня очень неплохие, сахара набрали прилично, прям на удивление. хожу по несколько раз в день мимо и всегда 2-3 срываю. Скоро кончатся уже, деревце молодое.
У нас как раз наоборот. По всей деревне Уральское наливное мелочь пузатая. И вкуса нет.
Возможно причина в том, что перегруз у всех. Я даже не подхожу к дереву.....
В прошлом году собрал три больших корзины, получилось больше двух ведер сока. Как оказалось приторно сладкого...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:19
Это какой-то "неправильный" Аркад...
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
У меня такая напасть с Родниковым. Звонил Алексей Попов и выразил сомнения. Но черенки от него и Виталия Федоровича
Родниковое (правда, фото месячной давности)
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Источник приобретения твоего Аркада?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 10.09.2019, 11:19
Masik
Осень писал(а): ↑10.09.2019, 11:01
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Источник приобретения твоего Аркада?
Александр, питомник Чугуева.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 10.09.2019, 11:39
Masik
Осень писал(а): ↑10.09.2019, 11:01
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Александр, и это не Аркад? Дата 25.08.19.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 10.09.2019, 11:49
Осень
Богатырь на карлике - плоды с разных сторон кроны
И тройка гибридов
Апорт х Кинг Дэвид
Пара из одной семьи Апорт х Голден Делишес
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:19
Это какой-то "неправильный" Аркад...
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
У меня такая напасть с Родниковым. Звонил Алексей Попов и выразил сомнения. Но черенки от него и Виталия Федоровича
Родниковое (правда, фото месячной давности)
Родниковое-19-1.JPG
Родниковое-19-6.JPG
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Источник приобретения твоего Аркада?
Александр Викторович, а в чем сомнение? Родниковое и есть.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Осень писал(а): ↑10.09.2019, 11:01
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Александр, и это не Аркад? Дата 25.08.19.
Максим, не та форма, срок поздний, структура мякоти не та.
У Аркада желтого крона редкая, рослая.
Мякоть желтоватая, рыхлая, как у банана.
На кожице плодов обязательно присутствуют оржавленные точки.
В этом году он сыпался рано и зеленоватым, вместо точек по поверхности как чечевички.
На 21 июля
на 23 июля
Вот Аркад желтый, он же длинный, он же золотой, он же оранжевый на дереве. Должен быть таким.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Витал писал(а): ↑09.09.2019, 17:19
Это какой-то "неправильный" Аркад...
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
По крайне мере не Аркад желтый(летний, длинный), который в разных вариациях созревает в конце июля. http://garden-ufa.ru/arkad.htm
В свое время Рытов описывал множество сортов под названием Аркад - Аркад дымчатый, Аркад сахарный, Аркад полосатый.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 10.09.2019, 13:08
Анатолий Ц.
Рождественское пришлось снять в середине августа. Сейчас яблоки очень вкусные, но некоторые перезрели (при этом съедобны).
Сорт в этом сезоне ранне-осенний.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 10.09.2019, 15:33
valery77
valery77 писал(а): ↑22.08.2019, 22:17
Сорт Сочи 2-1, название условное, так как это тоже явный пересорт.
Приношу свои извинения — это не пересорт, просто рано сорвали.
Последнее яблоко вот только снял, уже немного перезрело:
Добавило размер и сахар, но особо вкусом не блещет. Вернее вкус хороший, но мякоть какая-то немного ватная, сока маловато, что видно и на фото — размер огромный, должно весить грамм 400-450... Может потому что уже начало перезревать...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 11.09.2019, 18:12
tep
Вчера продегустировал сигналку Джинджер Голд, вкус просто обалденный, сладкий с небольшой кислинкой, яблоко плотное, сочное, это вторая находка этого сезона после Союза! На очереди Делиция.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 11.09.2019, 18:57
tep
Делиция, третье открытие этого сезона, вкус отличный, кисло сладкий, с карамельным послевкусьем, сочное, плотное, напомнило мне вкус из детства Апорта, рос в саду у деда!
Делиция
Делиция с другого бока
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 11.09.2019, 21:27
Dim
tep писал(а): ↑11.09.2019, 18:12
, это вторая находка этого сезона
Дж. Голд - яблоко, которое даже в условиях конкуренции множества сортов однозначно "must have". Не назвал бы вкус сверхвыдающимся, но он крайне приятный, близкий к отличному. Яблоко красивое. У меня крупный сук в кроне и отдельное деревце на ПБ-4 (на год младше). Плоды ни разу не ловили паршу без обработок. ТУ зиму 17 перенёс без видимых издержек, разве что не цвёл в тот год, вроде. Поэтому полагаю зимостойкость весьма высокой: после глубокой оттепели двое суток рекордов мороза с сильным ветром с экстремумом -35,8° 8-го января утром.
Сорт отличен от большинства новых современных: иная "структура" мякоти, другие ароматы, светлая блестящая кожа, совсем другие ноты вкуса.
Недостатки:
1) только не выше средненькой урожайность. Но заявлять это не могу, т. к. мало лет для статистики и оба растения ненормальные: четверть большого дерева на 5-25-3 и одно на капризном и стрёмном ПБ-4. Но лучше умеренно Таких яблок, чем очень много обломно плодящего Теллиссааре. Был обещал не возвращаться к нему, но тут где-то был Осень пошутил, что оно сладкое. Тыква беспородная тоже как-бы сладкая. Или репа созревшая ))) Но как-то ж не едят, потому что невкусно. Вот, постебался ))) ;
2) надо аккуратно формировать. Странное стремление из вершины прошлогодних приростов дать пучок-"метлу" побегов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 11.09.2019, 22:24
Сарат
tep,а вот у меня с Деличией пока не складывается
Второе плодоношение. Молодое дерево на М9. Красивые и крупные яблоки. И второй год гниют прямо на дереве. Или осы помогают или другая какая причина?
Будем дальше смотреть.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 11.09.2019, 22:43
Анатолий Ц.
Сарат писал(а): ↑11.09.2019, 22:24tep,а вот у меня с Деличией пока не складывается
Второе плодоношение. Молодое дерево на М9. Красивые и крупные яблоки. И второй год гниют прямо на дереве. Или осы помогают или другая какая причина?
Будем дальше смотреть.
Виктор, у Бориса форма яблока особенная, совершенно другая.
valery77 давно дружит с этим сортом, хотелось бы увидеть его комментарий.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 00:53
valery77
Анатолий Ц. писал(а): ↑11.09.2019, 22:43
valery77 давно дружит с этим сортом, хотелось бы увидеть его комментарий.
А что тут говорить?.. На мой взгляд, это не Деличия.
Вот Деличия:
2019 Деличия.JPG (216.6 КБ) 2906 просмотров
2019 Деличия.JPG (216.6 КБ) 2906 просмотров
У меня раньше никогда не было гнили, но в этот, аномальный по плодожорке, год, было несколько гнилых яблок, с двух деревьев. Осы заняты грушами и виноградом, яблоки не трогают...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 06:08
tep
valery77, Моя вроде бы похожа на Вашу,дали черенок из Белсада.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 08:26
valery77
tep писал(а): ↑12.09.2019, 06:08
Моя вроде бы похожа на Вашу,дали черенок из Белсада.
Обратите внимание на окраску — поверхность плода почти полностью окрашена, светлые пятна только где прикрыто листиком...
Деличия выделяется, среди других яблонь, слабым ростом, скороплодностью и чрезмерной урожайностью, требует прореживания завязей. Без прореживания плоды мельчают.
Плоды не осыпаются, при съеме, из-за короткой плодоножки, часто отрываются с древесиной.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 14:26
Колядин Роман
Добрый день, друзья!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 21:25
Sveta-waw
У меня от соседей ветки лезут на виноградник. Дерево старое (60 лет), а арендаторша его не формирует.
Богатырь
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 12.09.2019, 21:39
Sveta-waw
Хочется иметь Вачскую хорошавку, но она видно только там произрастает.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Анатолий Ц. писал(а): ↑11.09.2019, 22:43
valery77 давно дружит с этим сортом, хотелось бы увидеть его комментарий.
А что тут говорить?.. На мой взгляд, это не Деличия.
Вот Деличия:
2019 Деличия.JPG
2019 Деличия 2.JPG
У меня раньше никогда не было гнили, но в этот, аномальный по плодожорке, год, было несколько гнилых яблок, с двух деревьев. Осы заняты грушами и виноградом, яблоки не трогают...
Валерий, я про Деличию. Как раз в сортности я особо и не сомневаюсь .Черенки из Бел.сада. Пересорта от них у меня пока не было. Да и похоже вроде. Смотрел и ролики и фото. Может при минимальных хим. обработках оно и ведёт себя безупречно. Я просто описал свой случай.
Вот это Деличия?
И ещё, если Вам не сложно, сделайте фото однолетнего прироста, если не ошибаюсь там кора очень характерная. Ну и лист ...
Сравним через неделю.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 14.09.2019, 20:06
tep
Начал сыпаться Слава Победителям как всегда вкус на высоте!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 15.09.2019, 01:14
Анатолий Ц.
tep писал(а): ↑14.09.2019, 20:06
Начал сыпаться Слава Победителям как всегда вкус на высоте! IMG_20190914_184040.jpg
Борис, по этому сезону что-то он припозднился. Или он особо на погоду не реагирует?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 15.09.2019, 08:16
tep
Анатолий Ц., Да Анатолий,немного припозднился,но вызрел,характерная "погремушка" из семечек присутствует.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 15.09.2019, 22:39
Колядин Роман
Здравствуйте, друзья!
В этом году хорошо завязался сорт Памяти Липунову.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Добавлено: 16.09.2019, 10:18
valery77
Сарат писал(а): ↑13.09.2019, 21:48
Вот это Деличия?
Похоже, судя по кроне... Если ей не помогать, то она растет совершенно бесформенно. Моё первое дерево Деличии, тоже было с такой несуразной кроной. Она любит формировать развилки-рогатки, хотя, не смотря на постоянные перегрузы, никогда не было разломов этих развилок.
Вот Вам однолетний прирост: