Наши отечественные зимние сорта сыпятся,а эти висят прочно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег! У вас с Ольховичем сады в какой-то аномальной зоне. Эти сорта у Юрия в благодатных грушевых краях с трудом что-то набирают.
Наконец-то добрался до яблока. И понял что "профукал" его) Вкус отсутствует, как у перезревшего Белого Налива.. Только мякоть не ватная, а твёрдо-рыхлая, но такая же "никакая". Внутри плода много налива. Видимо Народное если есть, то как только желтеть начинает. Я, кстати, большой поклонник Белого Налива, так как имею сноровку снимать его вовремя и употреблять незамедлительно. В этом году он был просто шикарен.Осень писал(а): ↑02.09.2019, 11:19Можно. У меня почти весь уже осыпался. Вступит в товарное плодоношение, плодов будет много и сами определитесь в какой степени спелости Вам больше нравятся.miskatonic писал(а): ↑29.08.2019, 20:04 Осень, подскажите, а Народное можно есть с дерева? Когда вкус на пике?Вкус лучше не станет, а вот храниться в хороших условиях сорт может очень долго, даст фору многим т. н. зимним.sese62 писал(а):Долго храниться не будет,в хранении вкус лучше не станет.
У меня Народное было на новогоднем столе.
Да, так и есть , не доперепривитые остатки "зимнего" Веньяминовского уже вызрели и сыпятся ( как впрочем и Строевское ) , к стати в этом году вкусные, с ветки , на фото в квадрате, а вот Хоней Криспу еще висеть пару недель.
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
А у меня обратная ситуация)) Тоже на Народном первое яблоко. Почитала ваш диалог и побежала дегустировать - яблочко-то уже желтенькое, хоть и висело крепко - открутила, разрезала, а внутри белые семечки)) Надо было сначала у Андрея Васильева почитать, он ясно пишет, что для нас сорт осенний. Несмотря на ранний съем, вкус понравился - кисло-сладкий с пряностью, достаточно сочное, хрустящее, хотя мне бы кислоты поменьше, но обещание идеального вкуса чувствовалось)) Жаль, если быстро перезревает, но ничего, половим, было бы что) Уже одно то, что дерево пережило 2017 год в моих условиях, говорит о его ценности.
Я как любитель подтверждаю
А у меня Антей в прививке в кроне не так сильно окрашен в этом году. Но размер плодов большой, типичный для Антея.
У нас как раз наоборот. По всей деревне Уральское наливное мелочь пузатая. И вкуса нет.Андрей Васильев писал(а): ↑09.09.2019, 22:00
А Уральское наливное в этом году у меня очень неплохие, сахара набрали прилично, прям на удивление. хожу по несколько раз в день мимо и всегда 2-3 срываю. Скоро кончатся уже, деревце молодое.
Александр Викторович, а в чем сомнение? Родниковое и есть.Осень писал(а): ↑10.09.2019, 11:01У меня такая напасть с Родниковым. Звонил Алексей Попов и выразил сомнения. Но черенки от него и Виталия Федоровича
![]()
Родниковое (правда, фото месячной давности)
Родниковое-19-1.JPG
Родниковое-19-6.JPG
Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Источник приобретения твоего Аркада?
Максим, не та форма, срок поздний, структура мякоти не та.
По крайне мере не Аркад желтый(летний, длинный), который в разных вариациях созревает в конце июля.
Приношу свои извинения — это не пересорт, просто рано сорвали.
Дж. Голд - яблоко, которое даже в условиях конкуренции множества сортов однозначно "must have". Не назвал бы вкус сверхвыдающимся, но он крайне приятный, близкий к отличному. Яблоко красивое. У меня крупный сук в кроне и отдельное деревце на ПБ-4 (на год младше). Плоды ни разу не ловили паршу без обработок. ТУ зиму 17 перенёс без видимых издержек, разве что не цвёл в тот год, вроде. Поэтому полагаю зимостойкость весьма высокой: после глубокой оттепели двое суток рекордов мороза с сильным ветром с экстремумом -35,8° 8-го января утром.
Виктор, у Бориса форма яблока особенная, совершенно другая.
А что тут говорить?.. На мой взгляд, это не Деличия.Анатолий Ц. писал(а): ↑11.09.2019, 22:43 valery77 давно дружит с этим сортом, хотелось бы увидеть его комментарий.
Обратите внимание на окраску — поверхность плода почти полностью окрашена, светлые пятна только где прикрыто листиком...
Валерий, я про Деличию. Как раз в сортности я особо и не сомневаюсьvalery77 писал(а): ↑12.09.2019, 00:53А что тут говорить?.. На мой взгляд, это не Деличия.Анатолий Ц. писал(а): ↑11.09.2019, 22:43 valery77 давно дружит с этим сортом, хотелось бы увидеть его комментарий.
Вот Деличия:
2019 Деличия.JPG
2019 Деличия 2.JPG
У меня раньше никогда не было гнили, но в этот, аномальный по плодожорке, год, было несколько гнилых яблок, с двух деревьев. Осы заняты грушами и виноградом, яблоки не трогают...
Борис, по этому сезону что-то он припозднился. Или он особо на погоду не реагирует?
Похоже, судя по кроне... Если ей не помогать, то она растет совершенно бесформенно. Моё первое дерево Деличии, тоже было с такой несуразной кроной. Она любит формировать развилки-рогатки, хотя, не смотря на постоянные перегрузы, никогда не было разломов этих развилок.