Страница 14 из 20

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:21
anina
Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:25
anina
Нашла,там горчичный фунтик. Как то я делала с зернами горчицы, тоже было вкусно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:41
Ким
anina, я делаю с горчичниками из аптеки. Даже не подозревала раньше, что один горчичник может так на вкус, структуру и прочее повлиять. Просто квашенные огурцы и с горчичником - разные по вкусу и ядрености.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:42
anina
Как бы не забыть на следующий год попробовать. Куда бы себе записать?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 12:50
БойТон
Напишите рецепт на бумажке и повесьте под магнит на холодильник Всегда под рукой.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 15:17
лое
А я вешаю на скотч бумажки с рецептами на внутренней стороне дверцы от кухонной полки

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 09:42
лое
Сегодня открыла баночку огурцов по рецепту Ким - с приправой Карри. Очень сладкие получились. Это можно как-то исправить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 11:37
Марш
anina писал(а): 30.10.2018, 10:21 Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?
Тоже хотел бы разузнать. :yes:
Спасибо.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 14:04
Ким
Марш писал(а): 04.11.2018, 11:37 Тоже хотел бы разузнать
Уже писали... Там сверху кладутся горчичники, наличие которых дает определенный вкус, ядреность, и прочие вкусности. Если просто насыпать горчицы эффект не тот, как и если их вообще не класть.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 19:11
Нюра
Ким писал(а): 04.11.2018, 14:04Если просто насыпать горчицы эффект не тот,
А ты пробовала? Я вот просто сыплю перед последней заливкой чайную ложечку и разницы с горчичником не замечаю

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 21:29
Ким
Нюра писал(а): 04.11.2018, 19:11А ты пробовала?
Именно. Поэтому и пишу. Совсем не то. Да не только я. Свекры пробовали просто горчицу добавлять. Нифига. Но это вкусовщина, конечно. Кто-то чувствует разницу, кто-то нет. Я чувствую, свекры, муж, папа - тоже. Может другие семьи не ощущают.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 22:28
кадриль
А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 22:49
Оладушка
кадриль писал(а): 04.11.2018, 22:28 А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?
Может тем, что пакетик( или как у Барабана фунтик) наверху плавает?И не даёт плесени на поверхности развиваться?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 07:53
Ким
кадриль писал(а): 04.11.2018, 22:28 А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы?
Я думаю тем, что горчица просто плавает в воде, вся, а из горчичника видимо выделяется или определенная фракция или вещество. Потому что у огурцов с фунтиками нет горчичного ни привкуса, ни припаха, а если просто горчицу в рассол кинуть, они будут.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 07:58
Калиста
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 18:55
danya.kovalskiy
Очень вкусный салат. 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 20:04
кадриль
Тык горчичник это антисептик? Я думала для вкуса. Очень люблю огурцы с горчицей. Думала- еще один вариант. Пардон. :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.11.2018, 17:46
Ким
Нюра писал(а): 04.11.2018, 19:11А ты пробовала?
Конечно, потому и пишу. У нас просто с горчицей не пошли. Все попробовали и все.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 18:45
яблонька
Из тыквы весом 8 кг. Получилось 6,5 литров сока и 2,5 литра салата. Сорт мускатная Жемчужина.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 21:29
Оладушка
яблонька, Светлана, скажите, а этикетка Тыквенный нектар - это промышленного производства осталась на бутылке или сами делали?
А то я хочу заказать себе этикетки для домашнего консервирования и пока приглядываюсь и прикидываю

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 22:25
яблонька
Этикетка осталось с купленной в магазине бутылки. Остальные банки закатала, а с этой крышкой интересно, как будет храниться.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 22:31
Yurik
яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.11.2018, 02:29
БойТон
Калиста писал(а): 05.11.2018, 07:58 Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:
Поделитесь рецептиком.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.11.2018, 04:57
Ким
БойТон писал(а): 14.11.2018, 02:29 Поделитесь рецептиком.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354302#p354302

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.11.2018, 09:20
яблонька
Yurik писал(а): 13.11.2018, 22:31 яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?
Сок делала бледером, сорт тыквы Жемчужина, сорвала где-то в конце сентября, использовала 12 ноября.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.12.2018, 22:46
кадриль
Что-то не получается у меня вставить ссылку на конкретное сообщение.
Вот на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю. :unknown:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.12.2018, 10:31
Ким
кадриль писал(а): 29.12.2018, 22:46маринад
кадриль писал(а): 29.12.2018, 22:46Не квасятся
Не понял. Если маринад - то огурцы маринованные, чего бы им квасится?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.12.2018, 18:53
кадриль
Полина, думаешь я сама понимаю?
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.12.2018, 09:55
anina
Ха,теперь у меня чудеса с огурцами. Размягчаются с красной смородиной. Наш любимый диетичский рецепт, вместо уксуса стакан смородины на полторалитровую банку. Открыли из прошлогодней заготовки, а пол банки мягкие. Вкус нормальный, не мутные. Если в банке попадаются пчелоопыляемые огурцы с крупными буграми и более грубой кожицей, то они твердые и хрустящие, остальные, мелкобугорчатые и тд, самоопыляемые, не хрустят и даже разваливаются на вилке. Хранились в гараже в подвале. Такое у меня впервые :unknown: Маринованные с уксусом - нормальные, прямым посолом , прокипяченые и закатанные тоже, хотя там в основном пчелоопыляемые. Уже думаю на консервацию только их и сажать. На салаты в парник самоопыляемые, а а улицу на консервацию пчелоопыляемые.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.12.2018, 10:06
Songbird
Докладываю по чесноку маринованному, вкуснющий в огурцах, но в одиночку вкус иной, больше острый, насыщенный - есть в охотку, но на любителя, не мой вариант, больше не буду закрывать.
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет :jokingly:
Заморозка и сушка, пожалуй усе :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.01.2019, 13:52
Бусяша
Лена, а ты чеснок квасила ? Когда квашенный, он не такой острый. Мои ещё с красной смородиной любят. У меня супруг его очень любил и раньше я делала много, а теперь так баночек 5-6 для разнообразия.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.01.2019, 10:18
не ботаник
Здравствуйте милые девочки, и иногда в данной теме встречающиеся мальчики. Днесь, угощала народ салатиком, и после многочисленных просьб трудящихся скинуть рецепт - выкладываю его и на форум. Салат изобретён прошедшей осенью и называется - "когда всего много". Собственно говоря,говоря и изобретался он из - за отсутствия крупномерной посуды под большой объём материала. И так, начнём: много (у меня было ведёрко) моркови почистить, настругать на корейской тёрке, добавить красиво порезанный лук, плотненько набить в сотейник сдобрив раст. маслом и утушить; другой окурок, тфу блин, в другой сотейник складываем налущенную заранее фасоль (если фасоль покупная - замочить на ночь). Режем баклажаны (у меня был тазик), и как приличные и знающие хозяйки присыпаем солью, даём постоять, загружаем в дуршлаг и бланшируем минут этак несколько, чтоб подварились. Четвёртый ингредиент зависит от наличия у хозяйки помидоров: либо варим свой томат, либо разбавляем магазинную пасту. И в том, и в этом случае добавляем по вкусу соль, сахар, чуток уксуса (я лимонку сыпала, уксус тогда закончился а денег нэээт). В банку (у меня литр), на донышко мечем перец горошком, лаврушку и одну гвоздичку. Накладываем треть тушёной моркови, треть фасоли, треть баклажан и заливаем томатом (я наливала меньше половины, но всё удержалось). Стерилизовать лучше в духовке. Я стерилизовала с момента закипания 20 минут и закатала. В данном салатике баклажаны, как это часто бывает, не смешиваются с остальными овощами, оставляя на память о себе лишь шкурку, а достойно возлежат на верху заготовки, готовые полностью раскрыть весь свой вкус тому, кто откроет банку. На процедуре вскрытия вытряхнутый в салатник продукт следует просто перемешать и постараться не съесть раньше гостей. Всё ))).

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.01.2019, 10:36
Анина
Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.01.2019, 11:28
Оладушка
не ботаник писал(а): 22.01.2019, 10:18 "когда всего много".
Мы в конце сезона, когда, действительно ,всего много, делаем салат "27 ложек".
Туда вообще всё идёт - помидоры,перец,капуста разная, морковь, фасоль,огурцы,кабачки,тыква,ранетка,зелень
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664166#p664166

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.01.2019, 12:27
не ботаник
Анина писал(а): 22.01.2019, 10:36 Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.
Духовка газовая. Нагреваю её недолго, банки - то горячие. Ставлю банки варежкой на решётки. Если крышки винтовые - то без крышек, их отдельно кипячу. Если простые "закаточные" то вынимаю резинку и накрываю. Духовку закрываю и регулирую газ градусов на 180, как закипит убавляю на 150 примерно и держу по объёму банки маленькие минут 10-15, 0,7 до 20ти минут. Если честно, смотрю консистенцию содержимого, как начало "размякать" - готово. Выключаю и жду пока чуть остынет чтоб руки не жечь, закатываю и под одеялко. Всё ))

Крыжовник

Добавлено: 22.01.2019, 15:23
Сергей T
Летом делал,понравилось,повторил из замороженных ягод.

Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,

Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
IMG_20190121_203835_HDR.jpg
IMG_20190121_171251.jpg

Крыжовник

Добавлено: 22.01.2019, 15:58
Сергей T
Из этой же смеси сделал желе( добавил агар агар и поварил несколько минут).
Мне показалось приторным ,в следующий раз разбавлю водой.
IMG_20190122_125843(1).jpg

Крыжовник

Добавлено: 22.01.2019, 17:01
tep
Сергей T писал(а): 22.01.2019, 15:23 Летом делал,понравилось
Мы до сих пор из холодильника едим,осталось 2 баночки.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.01.2019, 13:54
КрыжИр
Сергей T писал(а): 22.01.2019, 15:23 у меня часть лежит в морозилке)
Спасибо за идею. Такое варенье тоже делала, очень понравилось, а вот хранить в морозилке не додумалась.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.01.2019, 14:58
Бусяша
Я тоже самое делаю из чёрной смородины. Очень вкусно. И часть храним в морозильнике :-) , так как холодильник не резиновый.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.01.2019, 15:12
Ким
Бусяша писал(а): 25.01.2019, 14:58 Я тоже самое делаю из чёрной смородины
С сахаром перетираешь? Один к одному?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.01.2019, 18:10
ВИНОЛЬКА
Клубнику, малину перетираю, только сахара немного добавляю, в контейнеры одноразовые и в морозилку. Правда, есть приходиться теперь одной (у мужа аллергия)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 13:46
Ким
Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 14:46
Оладушка
Ким писал(а): 26.01.2019, 13:46 Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
А у свекрови тоже в этом же погребе стоЯт?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 15:04
Ким
Нет, не в этом, но в хранилище. Про это не думала... :? На следующий сезон пусть все сделает и увезу к себе в погреб... Спасибо за идею)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 17:03
Zigor
Ким, а соль такая же, не йодированная?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 18:01
Ким
Zigor, и про соль не спрашивала... :wall: :jokingly:

Кстати, сейчас открыли очередную баночку - подписана - сверху Лютояр, снизу Паратунка)) Так вот пока пробуем Лютояр - улетные! Это я к тому, что кто-то ворчал на Лютояр, типа кожица толстая, для соленых - самое оно!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 18:02
Ким
Отправлено спустя 52 минуты 29 секунд:
В общем позвонила-спросила: соль йодированная, в хранилище +2+4. У нас +8, соль не йодированная. Хотя на счет йода я не очень то верю, как он может влиять на размягчение... :? Она заодно пообещала все свои огурцы в будущем сезоне мне привести, чтобы я их сделала и хранила :D :D :D

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 18:30
Zigor
Ким писал(а): 26.01.2019, 18:02 Отправлено спустя 52 минуты 29 секунд:
Хотя на счет йода я не очень то верю, как он может влиять на размягчение... :?
Не знаю, но не рекомендуют...каменная лучше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.01.2019, 18:48
Ким
Zigor, Игорь, так она каменная, только йодированная...