Талгарская красавица в Воронеже набирает, а в Белгороде - нет?
Это зимняя груша, её хранить надо. А то, что она хрустящая, не всем по вкусу.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Талгарская красавица в Воронеже набирает, а в Белгороде - нет?
""""""""""""""""""""""
Не наберёт размера и вкуса.У меня до конца августа завязи с крупный орех грецкий имели форму."Надулись" в сентябре.С дерева есть невозможно-не откусишь,каменные.Видимо в Белгороде созрели на дереве,а не в хранении.
Марина, почему такие выводы ?
При правильной агротехнике и уходе.
Filogoniy 69, на вашем фото действительно изображен сорт Брянская Летняя (Брянская Ранняя) или может ещё как кто называет. Совершенно бестолковый сорт с нарядными но мелкими летними плодами которые совершенно не хранятся. На мой взгляд для рязанской области можно подобрать намного более качественные сорта груши.Filogoniy 69 писал(а): ↑22.07.2018, 22:35 На бирке было написано название сорта Брянская ранняя, в момент покупки особенно на озадачивался вопросом характеристик сорта, а впоследствии стал искать в интернете описание, но описания сорта Брянская ранняя не нахожу, похоже что нет такого или не попал ни в какие справочники. Кто знает, что это за сорт, если такой зарегистрирован?
Ну какие ого-го, Дубонос сам же писал, что -30 случаются очень редко, а минимум был -34 на его памяти.Если Корочанские сады выращивают всякие Галы, то можно сделать выводы.Да и персики у него довольно регулярно плодоносят..
самые холодные зимы температура может опуститься до -36°C и даже -37°C. Абсолютный минимум температуры в регионе зафиксирован в 1987 году и составил -38°C.
У меня так выглядит Видная,лист удлинённый,как на фото с плодом.
Василий, на оценку не смотрите. У меня в этом году практически все имеет вкусовую оценку в худшую сторону. Май - первая половина июня холодные, потом сразу жара, без осадков. Мякоть "ватная", сока мало. Чижовская не набрала размер, в 2016 г. была крупнее и вкуснее, хотя все равно не выше 4,2 я бы поставил. Сейчас поспевает Ренклод советский, очень вкусная слива, но та же ерунда - сочности не хватает. Фотографии сделаны ярким солнечным днем, поэтому цветопередача немного неестественная, на самом деле покровная окраска желтая.
Нет, довольно нежная, полумаслянистая.
Олег, вкус соответствует. Браткина очень смутила крона, углы отхождения скелетных ветвей. Я никаких специальных оттяжек не применял, прищепками и зубочистками не пользовался, по сути углы сами такие заложились. Посмотрел твои фото, моя Чижовская такая же как у тебя. По этому году вкус не самый лучший, но в этом году много чего не задалось.