Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Трынделка - 3
Нина, дом 120м и горячая вода и две плиты. Это зимой набегает, а летом 250р всё удовольствие, зато зимой на воде экономим
Фактически живут все, а прописано мало. У нас газ давно, 25 лет уже, а вот у кого нет, там под мульен вырисовывается, им же и центральную тянуть нужно.
Фактически живут все, а прописано мало. У нас газ давно, 25 лет уже, а вот у кого нет, там под мульен вырисовывается, им же и центральную тянуть нужно.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Читала, что Правительство Москвы в 2012 году приняло постановление, согласно которому теперь, чтобы получить региональную социальную доплату к пенсии, пенсионер должен прожить в Москве не менее 10 лет http://newsru.com/finance/27aug2012/pensii.html . или это Постановление уже отменили, раз региструруются ?Ольгуня писал(а): А люди, имеющие возможность, уматывают в Москву регистрироваться, там пенсия больше. Вот и выходит в огромную копеечку.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ха, туда уматывают раньше! Как за сорок переваливает, или вообще раньше, у нас ведь не только пенсия на пятерку меньше, еще и медицины нет. Это я конкретно про свою часть мо говорю. До районной поликлиники через Москву добираться, а у нас один врач на все руки. И терапевт, и педиатр, только что не стоматолог! Свекровь инсулин по два месяца может ждать, придет выписывать-есть, пока доедет до аптеки уже кончился. Вот и мотаем все по возможности кто куда может.
У меня в прошлом году у подруги случился приступ с кишечником. Так скорая посоветовала утром к родственникам в Москву поехать и оттуда скорую вызвать, чтобы в нормальную больницу забрали, у нас нет специалистов. так ей там операцию и сделали. И таких случаев....эх! Что там говорить! Обатишься раз, на следующий день вся округа знает, что у тебя и чем лечат, вот так
У меня в прошлом году у подруги случился приступ с кишечником. Так скорая посоветовала утром к родственникам в Москву поехать и оттуда скорую вызвать, чтобы в нормальную больницу забрали, у нас нет специалистов. так ей там операцию и сделали. И таких случаев....эх! Что там говорить! Обатишься раз, на следующий день вся округа знает, что у тебя и чем лечат, вот так
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А соблюдение врачебной тайны? Сам факт обращения к врачу подпадает под понятие тайны.
Ксения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Окси, я умоляю... у нас такая фельдшер, что сразу все и всё узнают!
Хоть и рядом с Москвой, а деревня.
Хоть и рядом с Москвой, а деревня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оля, в нашей деревне официально зарегистрировано 180 человек, а проживает значительно больше. Но, газа . увы, так и нет. Уж куда только не писали. Газопровод высокого давления проходит по краю деревни. Зато газифицируют коттеджный поселок рядом с нами. Практически через нашу деревню ведут им трубу. Последнее письмо Воробьеву сама лично сочиняла. С группой товарищей естественно. Бесполезно все. За отопительный сезон прошлого года заплатила 30000руб. В доме не жили, просто поддерживали температуру 10-12 градусов.Ольгуня писал(а):Газ это да. Сейчас глобальная газификация обходит стороной деревни, в которых зарегистрировано меньше, не соврать бы, 100чел.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Народ, а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"? Просто интересно - в СМИ тишина, а вроде как и другие регионы должны были присоединиться. Наши с 11 числа уже стоят.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да вроде нет. Но их все игнорируют. http://newsmsk.com/article/27Nov2015/stop_dorogi.htmlfisherka писал(а):а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не только у вас, они по всей стране или стоят или едут "улиткой"fisherka писал(а):Народ, а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"?
А СМИ их намеренно "не замечает", ну типа пятая колонна.
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я в недоумении! Жду письмо. По идентификатору уже на почте, извещения не было, сама очень сильно болею, не могу дойти. Утром позвонила - приходите, есть. Я мужа отправила, полчаса искали, нет в наличии письма! Что делать?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Жаловаться.Ольгуня писал(а): Что делать?
У них есть ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ, вот туда и писать.
Это новая какая-то приблуда, раньше факс был и я туда шутки ради телеги слала с работы по поводу задержек доставки любимого ПХ. Много лет уж прошло, а журнал мне до сих пор лично носят.
Их за эти жалобы премии лишают причем весь коллектив разом, типа круговая порука. При таком раскладе за такие косяки свои же и съедят. Кстати потом очень просили написать туда же снова, мол все уже хорошо и я жалобу свою отзываю.
Вам помочь или не мешать?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Если письмо зарегистрировано по номеру трека (что оно в отделении), так оно 100% там...Плохо искали...Ольгуня писал(а):Я в недоумении! Жду письмо. По идентификатору уже на почте, извещения не было, сама очень сильно болею, не могу дойти. Утром позвонила - приходите, есть. Я мужа отправила, полчаса искали, нет в наличии письма! Что делать?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Однажды послал посылку, но фамилию сестры машинально написал девичью. По треку отследил, на почту по межгороду позвонил-узнал, сестра пришла и по ее нынешней фамилии не нашли посылку, хотя утром мне ее по номеру на этой почте нашли. Часа два потеряли пока разобрались в моей ошибке)))
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Коллега по работе, дома, все лампы поменял на светодиодные. Я седни бродил по Юноне(Питерские знают, рынок наш) и соблазнился на 3 штуки поменять на кухню(там люстра 3-х рожков. с миньонами по 40 Ватт) и ни фига не видно, блуждаем в потёмках. Сейчас поменял...ёлы-палы, вижу еду...
Купил 7-ми Ваттные

- Анина
- Профессионал
Да, мы тоже пару люстр поставили светодиодные, и кушают мало-мало, и светлоооо)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
это то да, но разовые затраты, карман выворачивают...Анина писал(а):кушают мало-мало

- Анина
- Профессионал
Вот интересно, как они в эксплуатации. Если долго можно не менять, то и окупятся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- consolida
- Прихозовец100+
А я теперь "местный" житель района с Юноной ((( Скоро два года как переехали из центра, а все еще не хочется верить...
Может когда-нибудь привыкну...А пока не нравится... 

Наталья
- fisherka
- Прихозовец5000+
А какие нужно светодиодные лампочки купить, чтобы заменить обычную 100 Вт? Они не взрываются?
А то я человек-взрыватель...
Муж уже хочет запретить мне к выключателям подходить - за неделю 4 лампочки, и так было всегда. Притом только у меня взрываются. 

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
И мы на кухню в 2- рожковую поставили, вместо энергосберегаек, которые как оказалось очень быстро теряют яркость. Разница ощутимая. Вот интересно, у светодиодных тоже яркость теряется или нет?Zigor писал(а):соблазнился на 3 штуки поменять на кухню(там люстра 3-х рожков. с миньонами по 40 Ватт) и ни фига не видно, блуждаем в потёмках. Сейчас поменял...ёлы-палы, вижу еду...Купил 7-ми Ваттные
Я Оксана.
- Zigor
- Прихозовец2000+
Мощн. лампы накал., Вт Мощн. люмин. лампы, Вт Мощн. светодиод. лампы, Вт Световой поток, Лм
20 Вт 5-7 Вт 2-3 Вт 250
40 Вт 10-13 Вт 4-5 Вт 400
60 Вт 15-16 Вт 8-10 Вт 700
75 Вт 18-20 Вт 10-12 Вт 900
100 Вт 25-30 Вт 12-15 Вт 1200
150 Вт 40-50 Вт 18-20 Вт 1800
200 Вт 60-80 Вт 25-30 Вт 2500
Вот такую таблицу нашёл...fisherka,
Выставлял под надписями, а всё съехало...
20 Вт 5-7 Вт 2-3 Вт 250
40 Вт 10-13 Вт 4-5 Вт 400
60 Вт 15-16 Вт 8-10 Вт 700
75 Вт 18-20 Вт 10-12 Вт 900
100 Вт 25-30 Вт 12-15 Вт 1200
150 Вт 40-50 Вт 18-20 Вт 1800
200 Вт 60-80 Вт 25-30 Вт 2500
Вот такую таблицу нашёл...fisherka,
Выставлял под надписями, а всё съехало...

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Анина писал(а):Вот интересно, как они в эксплуатации. Если долго можно не менять, то и окупятся.
Светодиодные светят в 7-8 раз ярче обычных. Обычная 100вт = 11\14вт светодиодной. Первая моя лампочка - настольная у компьютера, ей уже лет 10. Постепенно заменил все лампы в квартире, платить теперь раза в 2 меньше. Из всех только одна лампа попалась бракованная - стала моргать, потом погасла. Отковырнул рассеиватель, нашёл бракованный светодиод и закоротил его. Теперь светит, как новая.fisherka писал(а):А какие нужно светодиодные лампочки купить, чтобы заменить обычную 100 Вт? Они не взрываются?
А взрываться там нечему, разве что сглаживающий конденсатор при очень сильном скачке напряжения.
Кстати, при сильно пониженном напряжении яркость почти не меняется! Проверено.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Продолжение про 15 кВ
У нас на участке было 2 столба. Один наш, второй- подключение соседа. Ну так участки нарезаны, реально не подъехать. Новые поставили - один у ворот, другой -мне плевать, что к соседу на участок поставили, главное не у меня))). У нас два столба было. Мы с тоской думали, как их убирать. Поехал муж в пятницу дом протапливать. Звонит - бетонный столб убрали. Замок вскрыли на воротах, и столб выдернули. Я ему - они что, взломщики? С петель ворота сняли и открыли. Дальнейшее расследование показало, что так и было. Мы знаем, что наши ворота и замки от честного вора. Будем исправляться.
А на счет газа - магистраль проходит в 200 метрах. Подключение - атомное. Переоборудование дома - тоже не слабо. Сосед, что круглый год дом теплым держит, репу почесал, посчитал и решил, что ему невыгодно дом с электричества на газ переводить. Он никогда это не окупит.
А польские крестьяне все мерзнут без нашего газа( Каждый Новый год(

У нас на участке было 2 столба. Один наш, второй- подключение соседа. Ну так участки нарезаны, реально не подъехать. Новые поставили - один у ворот, другой -мне плевать, что к соседу на участок поставили, главное не у меня))). У нас два столба было. Мы с тоской думали, как их убирать. Поехал муж в пятницу дом протапливать. Звонит - бетонный столб убрали. Замок вскрыли на воротах, и столб выдернули. Я ему - они что, взломщики? С петель ворота сняли и открыли. Дальнейшее расследование показало, что так и было. Мы знаем, что наши ворота и замки от честного вора. Будем исправляться.
А на счет газа - магистраль проходит в 200 метрах. Подключение - атомное. Переоборудование дома - тоже не слабо. Сосед, что круглый год дом теплым держит, репу почесал, посчитал и решил, что ему невыгодно дом с электричества на газ переводить. Он никогда это не окупит.
А польские крестьяне все мерзнут без нашего газа( Каждый Новый год(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, в ОК часто идет инфа, сегодня появилоась такая заметка:ВНИМАНИЕ!!! Слышал,что 4 декабря в Москве будет проводиться акцыя дальнобойщиков.В инете пишут,что будут жечь покрышки и.т.д.Водители,мужики.Не поддавайтесь на провокацию,добивайтесь только отмены ПЛАТОНА.Мы не должны быть инструментом пятой колонны.Нам не нужен украинский сценарий.Мы все помним девяностые годы.Нельзя дать ввергнуть страну в хаос.Поэтому надо быть рассудительными и внимательными.Надо иметь трезвую голову на плечах.Надо помнить,что нашим детям и внукам жить в этой стране!!! АнтиПЛАТОН.fisherka писал(а):Народ, а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"? Просто интересно - в СМИ тишина, а вроде как и другие регионы должны были присоединиться. Наши с 11 числа уже стоят.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Никола
- Прихозовец2000+
Провокаторы призывают не поддаваться на провокации!ХабИра писал(а):АнтиПЛАТОН

Не в деньгах дело, не хотят регистрироваться, привыкли левые грузы возить.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
у меня брат дальнобой.. вам рассказать, что это такое? или вы будете хрень пороть без знания вопроса? грузы у него левые...Никола писал(а):Провокаторы призывают не поддаваться на провокации!ХабИра писал(а):АнтиПЛАТОН![]()
Не в деньгах дело, не хотят регистрироваться, привыкли левые грузы возить.
-
Никола
- Прихозовец2000+
Знакомая песня: «я маленькая лошадка и мне живётся несладко». А что и кому возит эта «лошадка»? Откуда на прилавках столько контрабанды и запрещённых к ввозу товаров?seaserpent писал(а):у меня брат дальнобой.. вам рассказать, что это такое? или вы будете хрень пороть без знания вопроса? грузы у него левые...
Так вот для борьбы с этим и создали систему тотальной слежки за маршрутами перевозок. А воду мутят теневые воротилы, у которых бизнес рухнет. «Лошадке» тоже достанется.
У меня своё мнение.fisherka писал(а):Никола, у вас своя фура?
- lucienna
- Профессионал
Эх, Никола, на
теневом бизнесе это отразится мало. Он был и будет.
А вот на нас с вами точно отразится.
теневом бизнесе это отразится мало. Он был и будет.
А вот на нас с вами точно отразится.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Никакой ИП со своей одной машиной с леваком связываться не будет, ваши претензии к крупным логистам, где водителю вообще с прибором - что он везет и зачем. а именно ИП попадут под нож.. просто под нож, теневые договорятся.. все эта система тотальной слежки избирательна.. как и все остальное в нашей стране. хочу увидел, хочу мимо прошел.. цена договорная.. не надо вот такой наивности...Никола писал(а):Знакомая песня: «я маленькая лошадка и мне живётся несладко». А что и кому возит эта «лошадка»? Откуда на прилавках столько контрабанды и запрещённых к ввозу товаров?seaserpent писал(а):у меня брат дальнобой.. вам рассказать, что это такое? или вы будете хрень пороть без знания вопроса? грузы у него левые...
Так вот для борьбы с этим и создали систему тотальной слежки за маршрутами перевозок. А воду мутят теневые воротилы, у которых бизнес рухнет. «Лошадке» тоже достанется.У меня своё мнение.fisherka писал(а):Никола, у вас своя фура?
- lucienna
- Профессионал
Ребяты!!!!
А кто-нибудь смотрит новую телеверсию Тихого Дона по России1???
Как вам???
А кто-нибудь смотрит новую телеверсию Тихого Дона по России1???
Как вам???
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Увидела Аксинью и больше не смотрю.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- lucienna
- Профессионал
Ну конешна. Против Быстрицкой не попрешь и остальные там красавицы. Кириенко, Хитяева. Но ежели присмотреться, то можно разглядеть что-то.Кузинамама писал(а):Я смотрю. Девки некрасивые.....Аксинья - моль бледная.
Но играют неплохо и снят фильм прилично. В общем не разочаровал, как многие ремейки.
Больше всего мне нравится отец в исполнении Маковецкого, хотя его и не люблю.
-
Груня
- Дачник
И я смотрю, Маковецкий как всегда великолепен и остальные тоже хороши .Молодые талантливые актёры, особенно понравился Григорий актёрТкачук . А начали смотреть и всё сравнивали с тем первым фильмом , но после первых трёх серий перестали сравнивать и уже смотрим с удовольствием.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Если не сравнивать, то ничего так. Урсуляк чуть по другому на произведение Шолохова взглянул. Но по мне в урсуляковской Аксиньи, всё-таки не огонька. Пусть не фатально красива, но вот огонёк -то должен быть, но нет его.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
Да, хорошо играет. Особенно лицом. Взгляд такой, то ненависть, то любовь. Еще бы чуть росту, да горбинку меньше. В этом плане Петр Глебов был хорош.Груня писал(а): особенно понравился Григорий актёрТкачук
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Мне было достаточно анонса этого фильма, чтобы не включать. Про актеров и говорить не буду. Должна быть команда, а один актер весь фильм не вытянет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А я вот втянулась, смотрю....не помню уже своих ощущений от фильма Герасимова, помню только, что там артисты яркие-красивые. А от этого Тихого Дона стойкое ощущение катастрофы случившейся с нашей страной в те жуткие годы и уверенность, что на стороне красных точно не была бы.....
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Тоже вчера смотрела, не все правда. Ощущения такие же, но больше смотреть не буду, во-первых тяжело очень, во-вторых сюжет переврали, не люблю когда так поступают с классикой. Что же касается на какой стороне, то все зависит от подачи, а что ты ждала от Урсуляка? По-другому и быть не могло.Но фильм все же хорош, он, конечно, мастер.Кузинамама писал(а):А я вот втянулась, смотрю....не помню уже своих ощущений от фильма Герасимова, помню только, что там артисты яркие-красивые. А от этого Тихого Дона стойкое ощущение катастрофы случившейся с нашей страной в те жуткие годы и уверенность, что на стороне красных точно не была бы.....
Аксинья мне нра, в том смысле, что ближе она к Шолоховской героине, Быстрицкая хороша внешне, но скована была рамками советской морали, в хорошем смысле. поэтому и образ не получился. Помнится, Нонна сильно ее критиковала.
- lucienna
- Профессионал
Нина, фильм неплох. Это первый ремейк достойный, котрый можно смотреть.ninyureva писал(а):Мне было достаточно анонса этого фильма, чтобы не включать. Про актеров и говорить не буду. Должна быть команда, а один актер весь фильм не вытянет.
Согласна. Ощущения катастрофы есть. Брат на брата, и непонятно, кто прав, кто виноват. А главное что же делать???? ( не это ли сейчас в некоторых странах происходит???)
В советском такого же не было, там все ясно было.
А что переврали??? Я к сожалению не очень внимательно смотрю.Татьяна 2254 писал(а):во-вторых сюжет переврали, не люблю когда так поступают с классикой.
Ну в искусстве имеет права быть свое видение.
Не образ получился, советский. По другому и не могло быть.Татьяна 2254 писал(а):но скована была рамками советской морали, в хорошем смысле. поэтому и образ не получился. Помнится, Нонна сильно ее критиковала.
А Нонна ее критиковала, потому что очень хотела сыграть, вроде даже Шолохова просила. И считала, что сыграла бы лучше. Она ведь настоящая казачка.
А еще мне нравится их говор. В прошлом более приближенно было к современному, городскому.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Люся,горбинка у него=искуственная,под батьку подогнана.lucienna писал(а): Еще бы чуть росту, да горбинку меньше.
Вспомните Мишку-Япончика,он же играл. Нет у него там горбинки на носу.
Мне очень нравится как он играет. И разговаривать научился колоритно.
Нравится(...не делайте мне нервы,мама..)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
Тем более! Могли бы и поменьше нашлепать...femina писал(а):Люся,горбинка у него=искуственная,
Определенно удачный фильм, особенно на фоне бесконечных мыльных сериалов...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Мне фильм понравился. Но на душе тяжело. Согласна с Ларисой, а сторону красных вряд ли бы встала.
Осадок тяжелый. Но зацепило.
Смотрела интервью Урсуляка перед премьерой, так он и говорил, что фильм снимали, и знали, что будут сравнивать, как без этого? Делали фильм для тех, кто не смотрел оригинал, для современной молодёжи. Смотрела с удовольствием.
Осадок тяжелый. Но зацепило.
Смотрела интервью Урсуляка перед премьерой, так он и говорил, что фильм снимали, и знали, что будут сравнивать, как без этого? Делали фильм для тех, кто не смотрел оригинал, для современной молодёжи. Смотрела с удовольствием.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, Оля, я поняла, что вы хотели сказать, но глаз режет - оригинал все-таки лучше читать 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А мне фильм не понравился... Понятно, что старый был идеалогичен, но он был более динамичным, более ярким что ли... Новый изобилует символизмами, актеры какие-то не харизматичные (за исключением Маковецкого). Да и образ деда Пантелея он трактует не верно, получился какой-то шут гороховый ИМХО...