Страница 14 из 15

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 13.08.2015, 22:07
Кэти2
Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 13.08.2015, 22:11
Юльчик
Anina, а какие сорта вы сажаете?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 13.08.2015, 22:47
anina
Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 14.08.2015, 00:24
Татьяна 2254
anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 14.08.2015, 00:24
Татьяна 2254
anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 14.08.2015, 08:27
anina
Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 14.08.2015, 14:37
Мичуринец
Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Изображение

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 15.08.2015, 15:46
masleno
Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 15.08.2015, 22:57
ШАНЕЛЬ
Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 15.08.2015, 23:08
Кэти2
Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 15.08.2015, 23:09
masleno
ШАНЕЛЬ писал(а): Можно им макушки срезать?
Можно, конечно. Я свои остановила дней 10 назад, вместе с томатами - тороплюсь освободить теплицу...Доращиваю то, что завязалось.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 15.08.2015, 23:10
masleno
Вот, мы с Кэти почти синхронно...))) :-)

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.09.2015, 13:12
Татьяна 2254
Радуют в этом году баклажаны, все никак не могу убрать грядку, погода способствует. Сегодня опять не решилась все собрать, меняют листву, наращивают новую, старая жухнет, наливаются плоды. Конечно они не такие как летом, но вполне хороши, сегодня пасынки оборвала, собрала ящичек спелых,, остальные оставила, пусть еще нарастут.
Решила попробовать показать фото,а то пишу, в доказательств нет

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.09.2015, 13:14
Татьяна 2254
Попробую еще один

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.09.2015, 13:20
sokol
Танюша :D , а как сорт называется?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.09.2015, 15:38
Татьяна 2254
Люба, сажала как всегда ВалентинаF1 , Клоринда и новый для меня сорт Филимон. Клоринда , к сожалению, не взошла, а остальные вполне себе ничего растут и радуют.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 28.10.2015, 14:42
Татьяна Беликова
А я выписывала Король Севера, а мне прислали Король рынка. Не очень хорошо плодоносил, да и сезон в этом году не показательный. Уже купила Эпик на следующий год, буду пробовать.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 30.10.2015, 17:11
Songbird
Ребята, а после заморозки, жареные баклажаны вкусные?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 05.11.2015, 14:59
Татьяна Беликова
Мне не понравились. Может, что не так сделала? В смысле неправильно заморозила?
на след.год хочу попробовать нарезать сразу кольцами, упаковать в вакуум, потом морозить. (если конечно купленный Эпик не подведет)

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 05.11.2015, 15:05
sokol
Таня, я жареные морозила(чтобы с банками не возится) - нормальные, а свежие - бееее, не вкусные.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 05.11.2015, 15:10
ninyureva
Я сначала обжариваю баклажаны, охлаждаю и убираю в морозилку.Когда хочу использовать, то из морозилки сразу на сковородку , вкус абсолютно не меняется, как если бы только,что свежие пожарила.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 05.11.2015, 15:31
Ольгуня
Я один раз заморозила свежих, да так и выкинула, абсолютно невкусные! Оказывается жарить нужно. Теперь буду знать!

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 05.11.2015, 15:56
Кэти2
Ибо просто тушить, даже в скороварке-мультиварке, без масла. Перед употреблением масло добавишь и жаришь.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 06.11.2015, 13:36
НатальяК
Мне тоже замороженные баклажаны не понравились а кабачки вкус не меняют .Пробовал сушенные баклажаны не плохие.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 20.12.2015, 18:37
Songbird
:-) ребята, а определились уже какие бакланики сеять будете?
Как скоро посевную будете открывать?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 17:54
Aleksan9ra
Лена! Все посею, что есть. А у меня всего три-четыре сорта. Да и сажать планирую не больше десятка. Каждый год убавляю понемногу. А посев планирую на 14 февраля. В прошлом году у меня баклы очень плохо всходили. Два раза сеяла. В этом году хочу подстраховаться.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 19:28
Ольгуня
А мне в этом году ну очень понравились баклажаны в аджике, и идут на ура, поэтому посажу штук 18 опять. Уж не знаю, можно их в ог, или в теплицу лучше, но я теперь без баклажанов не смогу! Да и нахлебников много, опять буду сажать по паре всех, что есть.
Значит, на 14 февраля настраиваемся!

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 20:28
Цветочек
Ольгуня я баклажаны в этом году в ОГ растила. Выросли лучше чем в парнике.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 21:33
Бусяша
Я штук 26-30 планирую :oop: И ОГ. Хотя какое будет лето, пока не понятно.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 21:45
Кэти2
Я планирую и "зеленого" баклажана среди черных. Просто для разнообразии в еде. :ooops: Белый хорош, но заметила, что его не стоит передержать на кусте. :oop:

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 22:51
Анина
я штук 20 посажу. Клоринду и Фараму. Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 22:52
Кэти2
Анина писал(а):Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.
где давал? что-то не заметила. :oop:

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 23:07
anina
Девочки, напомните сушили сырые или отварные? Если сырые как их потом есть?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 23:49
Львёнок
Кэти2 писал(а):
Анина писал(а):Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.
где давал? что-то не заметила. :oop:
Этот салат? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=549088#p549088

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 21.12.2015, 23:58
Анина
Да, такой.
я из свежих баклажан делаю похожий - обжариваю пластинки на масле, и слоями в блюдо. Каждый слой перекладываю пассерованными луком и морковью, зелень, перец, специи - по желанию, смазываю майонезом. Надо, чтоб настоялось, вкусно, сытно.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.12.2015, 10:30
Aleksan9ra
Ольгуня писал(а):Значит, на 14 февраля настраиваемся!
Оля! Совсем не обязательно. Кому как удобно. Можно 8 февраля посеять, а можно и позже 17-19 февраля.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.12.2015, 10:48
ninyureva
А можно и раньше :wink:

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.12.2015, 11:37
Pirina
Я планирую 30 кустиков посадить, и только гибриды с классической окраской плода. Мои родные за 2 года накушались разноцветных баклажан, и сказали - Хотим синеньких просто, и никаких других..... Не дают поэкспериметировать...

Кунари Шри Ланка
Изображение

Синти
[more]
Изображение

Изображение

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 22.12.2015, 23:25
Songbird
:-) какой шри ланка красивый, как гусиное яйцо...
А я скорее всего буду сеять 1 февраля :oop: слишком медленно они у меня развиваются
Штучек 6

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 20:39
КрыжИр
Я штук 10 планирую, сорта 3, и только в оr. В теплице не получилось, сажала вместе с томатами, темно было.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 20:53
Кэти2
Хочу 10шт, а в деле как получится... :D

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 21:17
Анина
Девочки, сутки размачивала сушеные баклы (кипятком 2 раза заливала. Сейчас переслоила, до завтра будут напитываться. Склоняюсь делать как всегда - запекать в духовке и в морозилку. После размораживания они как живые, готовые к употреблению, а здесь пока не знаю, что получилось. Прошу прощения за офф.

Кэти2, Тань, а какие сорта будешь сажать? Я хочу 20-ть, но, скорее будет: от 10 до 20-ти.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 21:38
Ольгуня
У меня в этом году Бибо не получился, посажу оставшиеся 3, обязательно посажу Эпик, Фараму, круглые тоже посажу.
Я в этом году не морозила и не сушила, все в банки пошли. В следующем году обязательно по-всякому наделаю!

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 22:07
Кэти2
1 зеленый, 1-Бибо??, Клорианда, Эпик. Еще из общего заказа что мы захватили? Фатиму повторю, только посмотреть надо, есть ли семена, а так бежать докупить не буду. Никакого круглого, экзотику, не считая зеленого и белого. Вспомнила, и еще китайского сорта, а не гибрида. Вот пробую, м-да, не получится 10... Хоть бы 15, не больше. :end

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 22:09
Кэти2
Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 22:20
Ольгуня
Таня, круглые попикантнее, поострее по вкусу, всё равно штуки три посажу, летом потушить с овощами - самое оно! Зелёный сажала Изумрудный, один был, он по вкусу как Бибо, нежнее синих. Семян не купила, докупать не буду, есть прошлогодние, и Клоринда, и Японский карлик...переживу без зелёного. :-)

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 22:44
Бусяша
Не, я по старинке, потушила с луком морковкой, прямо в большой кастрюле на 11 литров. Можно и томат добавить. Остыли и по пакетам в морозильник. А потом на сковородку, и как живые :-) .

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 23:02
Анина
Кэти2 писал(а):Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?
Сделала, Танюш. Надо, чтобы напиталось. Завтра пробовать буду

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 23.12.2015, 23:05
Ольгуня
У меня два рецепта - в аджике и "заготовка для икры" от Анины. Для меня самое оно! А так как опыт с заморозкой был неудачным ( просто сырые пробовала морозить), всё ушло в банки. Теперь-то я знаю секрет... :wink:

Нина, расскажи тогда, что получилось

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 24.12.2015, 00:21
Анина
Оль, это из сушеных и вымоченных сутки, я делала немного так - на пробу. Но что то мне их вкус после вымачивания не очень понравился.посмотрю, как в салате получилось