Так и я сажала в тот, в котором все в предыдущем году росло...
что то мне это не нравится
вообще мешки разные даже в одной поставке
У Юли-Жюли в грунте из той же партии все нормально и прошлой всеной росло,
Последний раз редактировалось Максик 22.03.2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Семечка_я, резала в воскресенье, ещё неделя не прошла. А обогреватель я так и не нашла в этом списке....А мне ну очень интересно!
Это родители. Не поднимается рука выбросить... ссылка не работает
Спасибо! Фаэтон - это рисунок, а я думала модель такая...У меня такой есть. Каравелла. Для теплицы....
- Напряжение питающей сети, В - 220
- Потребляемая мощность (не более), Вт - 500
- Температура поверхности (не более), град.С - 60-65
- Габаритные размеры, мм -580x1300
- Технический ресурс, час. - 50000
- Вес не более, кг. - 0,4
Ольга! А зачем столько лишних пасынков растет. Если уже решили в два стебля потом на ПМЖ растить, то два и надо оставить. Это ж лишние точки роста, они питания тянут немеренно на свой рост.
Алёнка, я так и сделала. Сейчас посадила уже, только один сорт корней не дал, думает. Ноги выкину, ато как свою сарайку посмотрю - дурно делается...Мильён сортов, и все ж надо посадить.... Выброшу!(хотела пересадить в большие горшки, а потом приткнуть в огороде )
Томат растет непрерывно, много лет, у детов верхний пасынок пускают вверх вместо завершковавшейся верхушки. Из пасынков вырастет нормальное растение.
А надо или нет - ответь себе сама. Может твой опыт тебе и пригодится.
То есть, получается, если я сажаю пасынок, то получаю полноценное растение? Не "боковую ветвь"? Ато есть же растения, рост которых напрямую зависит от того, откуда взят черенок. Вот в книге Киселёва про хризы так написано - возьмешь боковушку и расти она будет по-другому....Поэтому я и думала, что "пасынок" растить буду...Спасибо!
Ольгуня, томату без разницы!!! Вот если у тебя осталось 1 семечко, а сорт хороший или 1 растение, да мало ли случаев- хочется сорт развести быстро, сажаем пораньше и пасынкуем или верхушку режем, оно пасынки даст и их укореняем и тд, сколько хочешь можно сделать- это дело времени
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ольгуня, Оля,сама не сравнивала,но читала у кого-то,что на верхушках больше урожай,чем с ,,корешков,,А из пасынков растения мощнее,чем материнское и вроде бы даже розовоплодные томаты не лопаются.Сама (жива буду) попробую пасынки по 2 в одну лунку на ,,посмотреть,,и по 2 верхушки в одну лунку.
Здравствуйте, все! Оля, Владимир и Марина правы. В прошлом году все мелкие томатики - Розовая жемчужина, Японский карлик и др. я размножила исключительно пасынками. Урожай был как с обычного растения.
Кто любит выращивать сорт Бычье сердце , у него картофельный лист ?
Признаюсь, как то не пробовала этот сорт, мама сажала , но очень давно и не помнит , какие у него листья .
Альбина Ш. писал(а):Кто любит выращивать сорт Бычье сердце , у него картофельный лист ?
Признаюсь, как то не пробовала этот сорт, мама сажала , но очень давно и не помнит , какие у него листья .
Альбина, у традиционного Бычьего сердца лист нормальный, другое дело, что сейчас их появилось очень много, некоторые полагают, что если сорт с сердцевидными плодами, то это Бычье сердце.
Альбина Ш. писал(а):Кто любит выращивать сорт Бычье сердце , у него картофельный лист ? Признаюсь, как то не пробовала этот сорт, мама сажала , но очень давно и не помнит , какие у него листья .
Аля, присоединяюсь к тем, кто тебе уже ответил, что у бычьего сердца обычный лист. Могу добавить, что у классического бычьего сердца кусты довольно дохловатые.
Я пересадила своих "родителей" со срезанными макушками в горшки побольше. Пасынки у некоторых уже сантиметров по 5, у некоторых поменьше. А в каком размере нужно пасынки снимать на укоренение? Порастить ещё?
Esme писал(а):Аля, присоединяюсь к тем, кто тебе уже ответил, что у бычьего сердца обычный лист. Могу добавить, что у классического бычьего сердца кусты довольно дохловатые.
Александр Иванович , Нина, Галя , спасибо за отклик, вот загадка то, семена от бабули , которая сажает их можно сказать всю жизнь , но видимо просто у нее появились когда то давно под таким названием . Посажу пару кустиков для испытания.
Ольгуня писал(а):Я пересадила своих "родителей" со срезанными макушками в горшки побольше. Пасынки у некоторых уже сантиметров по 5, у некоторых поменьше. А в каком размере нужно пасынки снимать на укоренение? Порастить ещё?
Зависит от толщины. Если приличная, то и 5см годится. Не меньше. А тощая - я бы подождала.
Ольгуня писал(а):Я пересадила своих "родителей" со срезанными макушками в горшки побольше. Пасынки у некоторых уже сантиметров по 5, у некоторых поменьше. А в каком размере нужно пасынки снимать на укоренение? Порастить ещё?
Зависит от толщины. Если приличная, то и 5см годится. Не меньше. А тощая - я бы подождала.
У меня на 5 см приличное количество листьев. Точно не одна пара, а 2-3. И сам стебель - жирноватый. Правда, лень срывать и укоренить. Надо. Скоро ВЕСНА....
добрый вечер.Появилось свободное время-так я за комп и сюда.Огород уже затянул-досадила клубнику,посеяла редиску,зеленый лук уже доедаем-и это все в ОГ. Отчитываюсь по томатикам-у нас уже продают россаду томатов раннюю сорт синеножка,белоснежка,прям морг какой то.Моя росадка просится в огород,но рано,думаю 10 апреля будет как раз. В этом году решила не сажать сорт Де-барао. В том году они плодоносили до декабря,но вкус-кислятина. Мне сорт Чио-чио-сан понравились-вкусны и так поесть и в закрутку. Скажите плиз,вот купила томат сорт Исполин от гавриш.По всем показаниям сорт похож на сорт розовый гигант-это не одно и тоже Может кто сажал,поделитесь впечатлениями.
Альбина Ш. писал(а):Кто любит выращивать сорт Бычье сердце , у него картофельный лист ?
У моего был обычный резной лист, несколько длиннее остальных помидорок, крутился спиралькой. Стволик слабеньгий, голенастый, лист редкий, кисти привязыватьнадо - ломаются. Я его уже два года не сажу - есть того же вкуса покрепче, поурожайнее... Но опять набрала разных Сердец бычьих... Буду пробовать на следующий год (если доживу)...
Ирина, а какие листья Бизона сахарного? У меня на некоторых ножах чернила смылись. Вот теперь опознаю. То что опознала как Бизон сахарный - выдаёт продлоговатые нерезные листочки. Это он?
Уважаемые Знатоки, подскажите, посеяла семена томатов "Чудо земли" (соседка дала),,взошли 9 марта И вот прошло 20 дней , ну и что с ними делать, выбросить и не заморачиватьс?.Какой от них толк?
Вот именно. Мутанты? Знакомо. Будут плодоносить, но некачественный куситик из них. Все одного сорта? А другие в том грунте нормально? Или ради забавы в небольшие ведра их?
Кэти2, Танюш, я сажала каждый сорт в свой стаканчик, другие сорта уже распикировала, а вот с этими проблема. Выброшу,.
Действительно, какие то мутанты.
"Чудо земли", если не ошибаюсь, индет. Значит с малолетства должен выглядеть, как индет. А эти растения даже на супердеты не тянут росточком. Явно, что "сбой в программе". Толку не будет от таких растений ( из собственного опыта).
всем привет. Володя рада слышать тебя. Да я походу перепутала- Исполин не от гавриша,а от русского огорода. Ой,мама дорогая,я уже купила на следующий год семена томатов Летний сад от аэлиты какой то и михей не помню чей . Но в этом году не куда сажать- уже 77 сортов и гибридов томатов. а ведь в прошлом году было 33 сорта. Я посадила к Бычьему сердцу еще и Воловье сердце и орлиное сердце и еще рубиновое сердце-гибрид вроде. Ну и какое сердце вкуснее и урожайнее посмотрим когда поспеют томатики. рассаду буду высаживать в огород 10 апреля,а рассада слабанькая,я купила пакетик кемиры. Подскажите,плиз,ее по листу брызгать или под корень полить,а.