Что за болезнь была ?Заяц писал(а):Кошка ходит же. И с надеждой смотрит. А не лежит без сил и орет от боли. Может, организм справится?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу.
И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- пчелка
- Прихозовец100+
Re: И снова кошки Часть 2
-
Аленка
- Профессионал
Заяц, Ваше сообщение " камень в мой огород", т.к. речь об усыплении был мною первой поднят и поэтому я отвечу, а точнее спрошу и не только у Вас. Скажите, а коровам, свиньям, курам и пр. жизнь МЫ давали? А почему тогда МЫ отнимаем ее и с ОГРОМНЫМ удовольствием, ибо от шашлычка, колбаски и других вкусностей мало кто отказался (такие есть, но мало). И в глаза им перед смертью мало кто заглядывал, а в них наверное можно тоже много чего увидеть и прочитать. Поэтому, не думаю, что уместно здесь и сейчас про эвтаназию говорить.
О том, что ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом , простите, ко мне не относится. Про уход я Вам могу много рассказать... и истории о прощальных взглядах моих питомцем у меня тоже есть и , увы, не одна.
Еще раз простите, ничего личного, но спекулировать на этой теме не хочу и не могу.
О том, что ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом , простите, ко мне не относится. Про уход я Вам могу много рассказать... и истории о прощальных взглядах моих питомцем у меня тоже есть и , увы, не одна.
Еще раз простите, ничего личного, но спекулировать на этой теме не хочу и не могу.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Иногда, усыпление это единственный выход для того что-бы не мучить животное. Я не понимаю тех хозяев которые прикрываются Богом, и не усыпляют очень тяжело больных питомцев.Принять это решение конечно тяжело, но это бывает необходимо. Своя собаку усыпила, что-бы не продолжать агонию.Я высказала своё мнение, кого обидела извините.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Аленка, не надо обижаться.Каждый переживает по своему.Я вот свиней и быков из за этого не стала держать,очень к ним привыкаешь.Усыпить мне кажется проще,и сама не ходишь и не смотришь на нее больную,а так у меня слезы сами какой уже день текут не переставая.Но как подумаю,что я ее уже больше не увижу и все желание усыплять пропадает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А вот мы то же подумываем об усыплении. И ведь причина не в болезни. Кошке 13 лет, чихает так , что вокруг уже все в насморке. Так она теперь стала ходить в туалет на диван. В комнату не зайти, а все мое время уходит на отмывания этого дивана. Другой нам купить не скоро получится, а как людей на него садить? Да и запах , явно не духи. Вот и думу думаем.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
цветочница НИНА, Нинуль, я писала про собаку...Думали - простыл, а там отёк легких...Усыплять жалко, попробуй к врачу сначала. Может, уколы какие, полечить...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я ее лечила по рекомендациям Маруси, вроде стало легче, но все повторилось. А как ее от туалета то отучить?
-
Аленка
- Профессионал
Любовь-я, Люба, я не обижаюсь.
Я написала свою точку зрения, а она в том, что надо быть до конца честным прежде всего перед собой.
Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше.

Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.
По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям.
По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям.

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Аленка, никакого камня я точно не кидала в Ваш огород. Я , честно говоря, когда написала это сообщение и отправила , то тут же пожалела об этом. Нажала на отмену, да поздно уже было, оно прошло. Именно так мне и подумался ответ, как вы написали.Я с глубоким уважением отношусь к Вам и никак не хотела и не пыталась Вас обидеть. Простите великодушно. И ветеринаров, усыпляющих животных, и мясников, которые их режут тоже. Ну, раз уж прошло, поясняю свое частное мнение на этот счет. Что касается кроликов, телят и остальной съедобной для нас живности, то эти животные не были моими друзьями. И кошек за свою жизнь я видела множество, и в доме некоторые жили сами по себе. Как одна из этих скотинок вдруг становится тебе верным другом на всю жизнь, я не понимаю до сих пор. Но это произошло не только со мной. Очень хорошо историю , похожую на мою, описала Марина Журинская в книге " Мишка и некоторые другие коты и кошки". Поэтому и мое отношение к конкретно этой кошке особое, как к верному другу. А кошки умеют быть более верными, чем собаки. Наша даже котят рожала из года в год только от одного ее любимого кота. И дети все были в папу, одни матроскины в белых носочках или гольфах от черной пушистой мамы. Что касается поесть колбаски, то смерти животных предаю не я, я только лопаю. Да, вот так хорошо устроилась.По молодости лет пришлось пару - тройку кур зарезать самой, да не смогу больше, пожалуй. И глаза телят действительно вспоминаются. И подумывать об отказе от мяса я начинаю. Наверно, старею. Моя родная тетка, прожившая 75 лет в деревне , державшая и коров, и коз, и овец, и кур, и поросят, завела еще одного. Тех, предыдущих, благополучно резали и ели. Подрастила его, резать пора, а она в слезы. Так и не приняла участия в забое Борьки- боровка. И категорически отказалась его есть. Жизнь , она разная. Нужда заставит-не знаю еще, как себя поведу, может еще и зарежу куренка. Но не друга.
Чем заболела моя кошка, не знаю. Может, тоской по мне.Я никогда не оставляла ее на 3 недели даже с мамой, с которой мы живем вместе. А тут сессия в универе, госэкзамен, защита диплома. Ну и профукала ее.
Чем заболела моя кошка, не знаю. Может, тоской по мне.Я никогда не оставляла ее на 3 недели даже с мамой, с которой мы живем вместе. А тут сессия в универе, госэкзамен, защита диплома. Ну и профукала ее.
Наталия
-
Аленка
- Профессионал
Заяц, еще раз напишу для верности
- я не обижаюсь и меня простите,если была резка, просто тема очень тяжелая и больная.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Девчонки, я вообще то жестокая(издержки профессии) зарежу корову и ошкурю, при необходимости могла ДОрезать свинью, кур только оторвать голову, а зарубить не смогу. А вот котят в жизни не смогу утопить, не говоря про щенят - потому и живут у меня одни мужУки. А закон принимать ни в коем случае нельзя(я так думаю) потому что у нас многое можно сделать за деньги и ради денег. Аленка, а ты не жестокая, ты очень милосердная, ты в первую очередь думала о друге, а не о себе.
Я - Люба можно на ты.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Аленка писал(а):Любовь-я, Люба, я не обижаюсь.Я написала свою точку зрения, а она в том, что надо быть до конца честным прежде всего перед собой.
Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше.[/quote
] Ален, все правильно! Я мучаюсь до сих пор, но понимаю, что правильно сделала. Знаешь как мучалась моя Влада, когда не могла ходить и уделывала всю квартиру.
Сейчас вот мучаюсь от того, что Алису надо стерилизовать. И понимаю, что надо, а все тяну!
Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Ира, со стерилизацией всё проще ( и в моральном плане тоже). Я вынуждена была стерилизовать Маньку, года в 4, хотя она котят не приносила, но гуляяяяла... Было явно видно, что это во вред, т.к. кошка была сильно измотана, худющая, о проблемах для нас, как хозяев молчу. Вывод напрашивался один - чтобы кошку не мучить, надо ее стерилизовать, несмотря на то, что она бесплодна. Конечно, процесс хирургического вмешательства (да и просто наркоза, когда кошка с открытыми глазами и "висит тряпочкой") радости не прибавляет, но забывается быстро. Шовчик зарастает и становится не заметным, зато в итоге кошка спокойная, ласковая, ни фига не ленивая и не толстая. Мышек ( и птичек
) ловила регулярно.
Мотеньку, таксочку любимейшую, стерилизовали по необходимости - во время заметила опухоль МЖ. Она хоть и была доброкачественная, но операция по удалению МЖ была необходима. Тогда по мед.показаниям удалили и остальные женские органы. Через 10 дней забыли обо всем.
Сейчас эту процедуру часто проводят лапароскопически, но бывают противопоказания, поэтому обязательно предварительно проконсультироваться у хорошего врача, в Москве с этим проще.

Мотеньку, таксочку любимейшую, стерилизовали по необходимости - во время заметила опухоль МЖ. Она хоть и была доброкачественная, но операция по удалению МЖ была необходима. Тогда по мед.показаниям удалили и остальные женские органы. Через 10 дней забыли обо всем.
Сейчас эту процедуру часто проводят лапароскопически, но бывают противопоказания, поэтому обязательно предварительно проконсультироваться у хорошего врача, в Москве с этим проще.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А что есть памперсы для кошек? Сегодня купила 5 метров пленки. Буду укрывать диван на ночь.Ким писал(а):цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.
- Ким
- Профессионал
Мой Перец, когда сильно болел, не мог дойти до туалета, ходил или под себя или на пол. Подгузники конечно есть, прям с дыркой для хвоста, кошкам удобно, ниче не пережимает. И кошке и Вам хорошо будет.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня три кота. И все стерилизованые. Решение о стерилизации питомцев было принято ещё до их появления в нашем доме, когда за 3 месяца потеряли 4 котов (2 моих и 2 маминых). И всё от больной кошки. Так сказать, анаэробная инфекция, вызывающая сифилис...умирали мучительно, уколы не помогали, только один ушел из дома и не вернулся, остальные на руках... Принять решение было тяжело, оттягивала до последнего, но когда, через два дня отсутствия, кот пришел с рваным ухом, ободраной мордой, и...амбре непередаваемым, решила, что больше не допущу гибели от "женщин"...
И ни разу не пожалела. Коты все домашние, охотники, спать - домой, каждые пару часов появляются, чтоб не потеряли...
У кота легче, пара дней - и уже забыл, что там было...а вот кошки никогда у меня не было. Но есть собака. Девочка. Никогда не гуляла, даже течки никогда не видела у неё. А в прошлом году пришлось удалять женский орган, так как пиометра была, на три с половиной килограмма опухоль! Дотянули до последнего, жалела, старалась лечить антибиотиками...итог - операция всё равно. Только уже и печень подсадили, и ослабла сильно. Теперь решила для себя - обращаться к двум врачам. Если вердикт у обоих одинаков - соглашаться.
ИМХО
И ни разу не пожалела. Коты все домашние, охотники, спать - домой, каждые пару часов появляются, чтоб не потеряли...
У кота легче, пара дней - и уже забыл, что там было...а вот кошки никогда у меня не было. Но есть собака. Девочка. Никогда не гуляла, даже течки никогда не видела у неё. А в прошлом году пришлось удалять женский орган, так как пиометра была, на три с половиной килограмма опухоль! Дотянули до последнего, жалела, старалась лечить антибиотиками...итог - операция всё равно. Только уже и печень подсадили, и ослабла сильно. Теперь решила для себя - обращаться к двум врачам. Если вердикт у обоих одинаков - соглашаться.
ИМХО
- alla
- Прихозовец2000+
У меня три кошки, две стерилизованы. Моё мнение - если кошка не представляет племенной ценности, то лучше её стерилизовать. У меня кошки живут как домашние любимцы, разведением я заниматься не хочу - знаний не хватает, да и не так это просто иметь питомник. Это я сейчас поняла, после того, как вплотную стала 5 лет назад общаться с заводчиками. Роды "для здоровья" - это миф! Мои кошки нормально перенесли стерилизацию, самыми тяжёлыми были первые сутки после операции. А сейчас кошки веселы и энергичны. Старшую самую не стерилизовали из-за возраста - поздно мы решились на операцию, Муське было уже 10 лет на тот момент, ветеринар просто не рискнул её оперировать.
-
Аленка
- Профессионал
alla писал(а):Моё мнение - если кошка не представляет племенной ценности, то лучше её стерилизовать.
Аллочка, поддерживаю!alla писал(а):Роды "для здоровья" - это миф!
И вообще считаю проблему "гумманизма" в данном случае надуманной. Где найти столько "хороших и добрых ручек" для всех котят и щенят от внеплановых , а то и вовсе от случайных вязок? А бросать на произвол судьбы многократно более страшный грех.
Яську тоже планируем стерилизовать - это условие договора при покупке щенка.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ну, девочки, спасибо! Успокоили.Особенно, что для здоровья не будет плохо. А то я уж начала думать, что может дать один раз окотиться. У меня обычная дворовая. Я породистыми никогда не занималась - все на обычных тянет. Даже собака, хоть и овчарка была, но подозреваю, что тоже не особо по всем статьям проходила - продавали щенка на птичьем рынке. 

Ирина
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Мне в клинике сказали,что сейчас стерилизовать обязательно.Активизировался вирус ,которым и заболела моя кошка ,а он как и СПИД,передается половым путем.Лечения от него нет.Так что,если не хотите рисковать жизнью своих любимцев.лучше стерилизовать и спать спокойно.
- Ким
- Профессионал
Любовь-я, а я почитала - пишут, что точно диагноз ставится этот только на вскрытии, а до сих пор можно только подозревать... Ваш врач достаточно уверен в диагнозе? Что у кошки нашли при обследовании?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Они даже обследовать не хотят.В двух клиниках ответ один,вирусный перитонит с выпотом в брюшную полость.
У меня еще как назло машина сломалась и ехать с моей деревни в Москву,кошка дорогу не перенесет.Колю преднизолон 1 раз.после него она немножко поест и все.
У меня еще как назло машина сломалась и ехать с моей деревни в Москву,кошка дорогу не перенесет.Колю преднизолон 1 раз.после него она немножко поест и все.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Преднизалон даёт временное улучшение, а потом болезь начинает прогрессировать. Если у Вас у кошки сырой ИПК, то лучше усыпляйте, там шансов никаких нет. Измучаете и кошку и себя.
Понавезли этой гадости. У знакомых два кошака очень породистых, так ушли, а заводчица продолжает продавать котят.
Понавезли этой гадости. У знакомых два кошака очень породистых, так ушли, а заводчица продолжает продавать котят.
- пчелка
- Прихозовец100+
В наше время все есть, спросите в любом зоомагазине.цветочница НИНА писал(а):А что есть памперсы для кошек? Сегодня купила 5 метров пленки. Буду укрывать диван на ночь.Ким писал(а):цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Давно не заходила в эту тему. Хочу вам всем сказать о том, что я опять влюбилась!!! Я не могу ее пока показать, но это просто маленькая красавица, которая заполнила сразу и перевернула весь дом. Я думала, что после Муси не смогу никого полюбить, а эту крошку мне дали 31 декабря, я ее очень полюбила и опять у меня любовь с первого взгляда.
Давно не заходила в эту тему. Хочу вам всем сказать о том, что я опять влюбилась!!! Я не могу ее пока показать, но это просто маленькая красавица, которая заполнила сразу и перевернула весь дом. Я думала, что после Муси не смогу никого полюбить, а эту крошку мне дали 31 декабря, я ее очень полюбила и опять у меня любовь с первого взгляда.
-
Аленка
- Профессионал
Валечка, поздравляю!!!
Это лишний раз подтверждает, что мы мало что ведаем и не знаем о том ЧТО нас ждет впереди. Грустим, плачем и унываем, а там - впереди нас уже ждет маленький клубочек огромного счастья! Но от этого мы своих ушедших любимцев мы не забыли, не предали и любим их не меньше, просто на свете появился тот, кому сейчас наша любовь и ласка просто необходимы.
Я искренне рада, что вы нашли друг друга и знаю, что кроха в ОЧЕНЬ надежных и добрых руках!!!
Это лишний раз подтверждает, что мы мало что ведаем и не знаем о том ЧТО нас ждет впереди. Грустим, плачем и унываем, а там - впереди нас уже ждет маленький клубочек огромного счастья! Но от этого мы своих ушедших любимцев мы не забыли, не предали и любим их не меньше, просто на свете появился тот, кому сейчас наша любовь и ласка просто необходимы.
Я искренне рада, что вы нашли друг друга и знаю, что кроха в ОЧЕНЬ надежных и добрых руках!!!

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Так жалею иногда, что тайца Котю кастрировали ( вообще- то у него другое имя от заводчика), надо было ему жену-тайку завести,пусть бы жили вдвоем семьей, деток рожали, а я бы игралась
)), котята - это такое чудо!

Лариса
- Bessy
- Прихозовец100+
Мой осиротевший без Машани прайд до сегодняшней ночи притих было. Но ночью опять ор, стук, гром. Обе оставшиеся Машанины дочки-блондинки стерилизованы, но к одной (ей 8 лет) кот благоволит и орет призывно (она от него пока бегает, сшибая на пути все, даже то, что к батарее привязано), а от другой (скоро 5) сам бегает (и тоже все роняет) и тоже орет, но испуганно (я думаю, с испуга матерится). А как орет кошка! Я иногда пытаюсь шутить, что соседи привлекут хозяев к ответственности за жестокое обращение с животными. Так что, Ларис, радуйтесь, что тихо.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
Bessy, Да, весело у вас.
))
Что-то мой таец чихает с утра каждые пять минут. И третье веко сильно видно , потащила в ветеринарку
(((

Что-то мой таец чихает с утра каждые пять минут. И третье веко сильно видно , потащила в ветеринарку

Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Хорошо ветклиника в соседнем доме, уже вернулись. Вкололи моему кошаку что- то для профилактики и сказали завтра еще раз. И наблюдать пока.
Запаниковала, потому, как срок действия прививок закончился еще осенью. Надо делать прививки потом обоим, столько заразы всякой на ногах с улицы приносим....
Запаниковала, потому, как срок действия прививок закончился еще осенью. Надо делать прививки потом обоим, столько заразы всякой на ногах с улицы приносим....
Лариса
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ларис, удачи! Не болейте! Я в на субботу договорилась. Пока вся квартира в клеенках и трется об меня. 

Ирина
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Сделали тест на ФИП,делается 20 минут ,а сдирают 1000р.Результат отрицательный.Предложили еще обследование на 5000.Это вся моя пенсия.Дохода сейчас нет,сижу и думаю.Вечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?Бусяша писал(а):Преднизалон даёт временное улучшение, а потом болезь начинает прогрессировать. Если у Вас у кошки сырой ИПК, то лучше усыпляйте, там шансов никаких нет. Измучаете и кошку и себя.
-
Аленка
- Профессионал
Люба, значит не подтверждается страшный диагноз???? Ты объясни на пальцАх бестолковой.
- Кузинамама
- Профессионал
Любовь-я, а в других ветеринарных клиниках какая цена? Спрашивала? Напиши как это обследование, которое за 5 000 называется я у своих спрошу сколько стоит.
Последний раз редактировалось Кузинамама 14.01.2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Вот вам и в любом зоомагазине есть памперсы. Ага! надо еще и город уточнять.В нашей глуши нет их. Говорят, что в природе они есть, но у нас нетуть. Надо как то до большого города добираться. Специально из за них не поедешь ведь. Вот проблема. 

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Там комплекс и биохимия,узи ,пробы какие то.Медицинские термины я плохо запоминаю,они ж строчат ими как из пулемета .Кузинамама писал(а):Любовь-я, а в других ветеринарных клиниках какая цена? Спрашивала? Напиши как это обследование, которое за 5 000 называется я у своих спрошу сколько стоит.
P.S. Девочки,заходите в совместный,новые сорта земляники появились.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Аленка ,раз отрицательный,значит не подтверждается,но это не 100% гарантия.Аленка писал(а):Люба, значит не подтверждается страшный диагноз???? Ты объясни на пальцАх бестолковой.
- Ким
- Профессионал
Получается в настоящий момент кошка без диагноза. Что кошку то беспокоит, не ест? Боли? Слабость? А то как то сразу с фатального неподтвержденного диагноза начали...
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Большой выпот в брюшную полость,сильно похудела ,есть не хочет - уговариваю по глоточку съест.Ходит шатаясь.
http://imglink.ru/pictures/14-01-14/5f4 ... b27337.jpg
Откуда то картинка взялась..
http://imglink.ru/pictures/14-01-14/5f4 ... b27337.jpg
Откуда то картинка взялась..
- Бусяша
- Прихозовец2000+
А жидкости много в брюшине? УЗИ делали ? Или только кровь?
- пчелка
- Прихозовец100+
Моя еще под одеяло любит залазитьalla писал(а):Морозов нет, но у батареи сидеть Ника всё равно любит

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Держитесь!
-
ELEN B
- Дачник
- Интересы: домик в деревне и кошки
- Занятие: бухгалтер
Любочка ,держитесь,я знаю как это больно,а главное что ни чем не можешь помочь своему пушистому комочку,Для меня этот год был просто ужасным,пришлось усыпить мою старейшину-коту было 22 года (рак поджелудочной железы),тоже тянули до последнего ,уже от громадной опухоли он не мог ходить в туалет и кушать..До него умерла 2-х годовалая девочка,оказалась купленной с лейкозом (1,5 года преднизолон и куча дорогущих иммуномодуляторов и антибиотиков)Через месяц после смерти Коти покупаем еще девочку,через 2 месяца парез задних конечностей от недостатка кальция в крови. У нас в городе говорят,что 2013 год был неудачным для кошечек .Еще раз,мужайтесь.....
- пчелка
- Прихозовец100+
Кошмар какой. Я б на вашем месте дом освятила и подождала пару месяцев перед тем как заводить нового питомцаELEN B писал(а):Любочка ,держитесь,я знаю как это больно,а главное что ни чем не можешь помочь своему пушистому комочку,Для меня этот год был просто ужасным,пришлось усыпить мою старейшину-коту было 22 года (рак поджелудочной железы),тоже тянули до последнего ,уже от громадной опухоли он не мог ходить в туалет и кушать..До него умерла 2-х годовалая девочка,оказалась купленной с лейкозом (1,5 года преднизолон и куча дорогущих иммуномодуляторов и антибиотиков)Через месяц после смерти Коти покупаем еще девочку,через 2 месяца парез задних конечностей от недостатка кальция в крови. У нас в городе говорят,что 2013 год был неудачным для кошечек .Еще раз,мужайтесь.....

- Кузинамама
- Профессионал