Страница 14 из 30
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 12.07.2012, 19:16
masleno
А меня не сильно впечатлил Марадона... Грант, помнится, показывал свой урожай. Видно на фото было, что крупные, толстостенные. Я бы на себя грешила, но рядом другие перцы - то, что надо!
А как ваши впечатления от "блондина"?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 12.07.2012, 20:04
Эри Боева
оль, я уже писАла на предыдущ. стр. (пост 640), что его много, но что-то помельче он, чем в прошлом году. Похожая на него Белладонна понравилась гораздо больше, крупнее она и стенки толще. По вкусу сильно не различишь)))
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 12.07.2012, 23:01
Зося
masleno, Согласна на все 100
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 13.07.2012, 09:37
Лексеич
Светлана:
"Сегодня решила перчик фаршировать....это "Фиделио" от "Семко", очень его уважаю для фарширования.....довольно крупный в этом году....."
Кусты падают, перца очень много. Мне Фиделио на вкус не понравился...пресноват, фаршированный хорош, еще в этом плане понравился Юбилейный семко.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 13.07.2012, 10:05
Кэти2
А я для фарширования обычно подбираю сорта с некрупными плодами. Пробовала Виниха Пуха, он крупноват для этого. Сейчас Толстяк, Яблочный спас и Ерошка. Также Остров сокровищ. Он гибрид ранее, потом с него семена, и вырос иной. Даже лучше вроде, для фарширования как раз. Т.к.много фарша не любим класть. До сих пор ищу подходящего сорта для фарширования.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 18:40
СветаЛето
Таня, у меня в этом году для фарширования идеальным оказался "Веселинка", желтым должен быть, но он сразу светленький и усыпан плодами, очень нравится пока что, спелым не пробовала, хотя по форме картинке не соответствует (такое же фото было на перце "Желтый слон", который соответствует). Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону! У тебя как?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 18:59
Кэти2
Светлана, посеяла спаса очень поздно, с таким расчетом, чтоб собрать бурых в сентябре. Сейчас с кучой бутонов. Потом отпишусь. Поздно, потому что делаю фаршировку перцев в городе, на даче неудобно из за плиты. Сеяла в апреле.
Желтый слон- сорт? Толщина? Длина?
Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 19:54
СветаЛето
Вот такие семена, по форме соответствует.ссылка не работает
А на Веселинке это же фото было, только у нее тупой кончик.
фото случайно оказалось))). Вот такая Веселинка получилась, часть перцев я уже сорвала.
ссылка не работает
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 20:33
Кэти2
Их описали так, что вес 150-200гр. Немного великоваты для меня. Мне бы 100-150. Чтоб меньше мяса класть.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 20:46
Esme
СветаЛето писал(а):Т Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону!
Света и у меня он так растет, это так называемая завязь букетного типа. И у других сортов с такой завязью у меня нормальных кустов не получалось. А перчики, да, неплохие, но яблоком. конечно, не пахнут.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 21:10
Светлана
Полностью согласна..."Фиделио" пресноват...только для фарширования!!! Не в тему , но не могу удержаться....фаршированный перец я положила в утятницу с соком из свежих томатов и порезала лук порей.....вкуснотища!!!
Для еды у меня много всяких разных....о "Марадонне" ничего не могу сказать...перец как перец.....
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 22:13
Анина
Девушки, и я полностью согласна))) И Марадонна и Фиделио и Беладонна все по вкусу похожи - пресноваты. Муж мой сказал, что по вкусу напоминает стручок молодого зеленого горошка, так что я на буд. год откажусь от них. Из белоплодных люблю Фишт и Альбатрос - и вкусные и для фаршировки удобные и урожайные.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 15.07.2012, 23:24
Грант
Я наконец стал от души "рубать" перец , баклажан и капусту. В руках у внука баклажан Шарапова. и перец Бычий рог. А также светлый -Марадонна, краснеющий -Золотистый Семко, желтеющий- Джемини. Ну и конечно брокколи и цветная капуста(особенно запеканка из них),
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 07:21
Esme
Ниночка, ты будешь смеяться, но самые душистые (сейчас, в технической спелости) простые сорта - Памяти Жегалова и Казачок. Раньше другие обычные сорта выращивала (Морозко, Ласточку и т.п.), тоже душистыми были.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 08:15
Анина
Галочка, Ласточку и я выращивала тоже))) Наверное, буду пересматривать сортимент. Нежность, Гогошары (?), Подарок Молдовы - все они и в технической спелости были очень вкусные. Да, и Ласточка тоже. Ласточку, кстати, до сих пор на рынок везут из теплых краев. А сейчас в салат режем только полностью поспевшие, иначе невкусно ...
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 12:53
Esme
Вот-вот, красивые толстостенные сорта и гибриды хороши только в биологической спелости. Наверное, надо где-то треть сажать простых сортов (но только не темно-зеленых, а светло-зеленых и салатовых в техн7ической спелости). Одно только НО, пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 17:44
Кэти2
Esme писал(а):... пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...
Галочка, как это понимать?

Чайнику объяснишь... То есть пасынки?
У меня первым "краснеет" Апельсин. Ну, понятно, он как "черри".

Питон еще не краснеет, только буреет. Ласточку пробовала, и что-то отказалась. Почему - не знаю, кажется, из-за вкуса? В технической стадии что-то беленькие, да? Ну, салат без перца и так едим. Вообще, салат делаю из магазинных. А свои - просто закусываем. Что себя облегчаю в приготовлении еды.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 18:11
Аленка
Таня, за Галю отвечу - у нее " помощники" есть, т.е "кто первым встал - того и тапки" . Могут и без хозяев урожаем поживиться.

Поэтому Галочка и обрывает перчики не дожидаясь биологической спелости и дозаривает в черных мешках ( если я ничего не путаю).
Я тоже перешла в основном на перцы в тех.спелости светло-зеленые, потому как темно-зеленые имеют в привкус имеют не очень мне нравящийся, а ждать их покраснения.... уже другими наешься.
Мой сегодняшний "улов" )))

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 18:56
Кэти2
Aaa, понятно. Значит, мне везёт немного, т.к. только я собираю.
Да, даже темно-зеленые в конце сезона в компост, поэтому в начале-середине августа убираю завязи до 5-7 см. Не удивляюсь тому, что многие равнодушны к перцам. А вкус перца я познала после Какаду, Буратино и некоторых. До них когда-то радовалась первым перцам, поспевшим на кустах- это Богатырь и Винних пух.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.07.2012, 19:08
СветаЛето
Esme писал(а):СветаЛето писал(а):Т Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону!
Света и у меня он так растет, это так называемая завязь букетного типа. И у других сортов с такой завязью у меня нормальных кустов не получалось. А перчики, да, неплохие, но яблоком. конечно, не пахнут.
Не по душе мне такой куст. Я его жалеть начинаю, бедолагу, мол, как же тебе в одном пучке всех держать.

И срываю, чтоб другим было легче расти

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 17.07.2012, 22:09
Аленка
Эри, это кто такой "кудрявый"?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 18.07.2012, 16:29
Эри Боева
Ален, это Змейка, она сладкая, прислали кто-то с форума, уже не помню, так как в позапрошлом году. Собрала свои семена, в этом году ни вкус, ни форма не изменились. Нравится такие мариновать в баночке, красиво смотрятся и Болгарию с ее "чушками" напоминают
пысы. Галочка, узнаешь, там, за кудряшками, твой Сладкий банан! Размножила я его из своих семян, спасибки тебе большое, и уже "обананила" полгорода))). Классно его делать по твоему же рецепту жареного перца в томатном соке.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 18.07.2012, 16:32
Аленка
Я Змейку купила на весенней выставке, но сеять уже поздно было, теперь на следующий год.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 19.07.2012, 20:58
Кэти2
Галочка, подскажи Гранова и Ингрида

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 19.07.2012, 21:02
Esme
Танюша, Ингрид - в левом нижнем углу, Гранова - в правом верхнем).
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 20.07.2012, 06:21
Грант
Esme писал(а):Вот сегодняшний общий план моих перцев:
Ну уж для своих питомцев мульчи можно было отжалеть. А землицу узнаю, класс черноземчик. Такую видел только у своей тещи(Курская обл, Горшечное).
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 20.07.2012, 17:01
СветаЛето
Аленка, Галя, БРАВО!!! Перчики-красавцы!!!

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 20.07.2012, 20:14
yarinushka

собрала свои перцы (тазик 10 л)
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 22.07.2012, 18:53
Songbird
Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 16:27
masleno
Кэти2 писал(а):А я для фарширования обычно подбираю сорта с некрупными плодами. Пробовала Виниха Пуха, он крупноват для этого. Сейчас Толстяк, Яблочный спас и Ерошка. Также Остров сокровищ. Он гибрид ранее, потом с него семена, и вырос иной. Даже лучше вроде, для фарширования как раз. Т.к.много фарша не любим класть. До сих пор ищу подходящего сорта для фарширования.
Танюша! Попробуй "Ольгу" для фарширования (

). Я помнила о твоих исканиях и специально для тебя сфоткала. Намедни готовила, ночью...( чтобы без помощника))). Я на след. год больше кустов посажу. На пакетике написано - для фарширования. Мне очень понравились эти перцы в фаршированном виде ( и Саше, и Вацеку)).
ссылка не работает
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 17:31
Кэти2
Оленька, Ольгу пробовала. Да, понравился мне такой перчик, почему-то о нем забыла... Давно его пробовала, но не до фарширования было. Хорошо, что напоминали о нем. Спасибки. Как помню, что у меня не урожайный. А у тебя? Как хочется увеститого кустика.

Таких посеяла обычно в последнюю очередь, как освободились окна. То есть в начале апреля, как многие уехали на дачу.
На фото там разные (светло-зеленые и темно-зеленые) одного сорта - Ольга?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 20:07
masleno
Таня! На одном кусте светло-зелёные растут, а на втором тёмно-зелёные, которые потом краснеют. Кусты в теплице стали странно расти))) В один стебель. Дома ничем не отличались от другой рассады. Этот стебель был облеплен перцами, как ракушками))) На днях сообразила прищипнуть))) Интересно, как дальше себя поведёт.
Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 20:38
Зося
masleno, а у меня такой ссылка не работает
Пересорт? Уж очень мелкий. Фаршу влезет 1 чайная ложечка.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 21:46
Кэти2
masleno писал(а):.... В один стебель. Дома ничем не отличались от другой рассады. Этот стебель был облеплен перцами, как ракушками))) На днях сообразила прищипнуть))) Интересно, как дальше себя поведёт.
То же самое заметила на некоторых.

И все это навело на мысль, м.б. и надо формировать перец в один стебель? Ведь при таком стебле завязи лучше растут... Оль, заметила ли это?

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 22:39
masleno
Оля! А я всё вспоминала - кто писал про 1 чайную ложку? )) У меня 5-6 ложек поместилось. И понравилось, что совсем не расползлись после 2-х кратного разогрева. Стенки достаточно толстые. И очень хорошо в кастрюле встали.
Таня! Завязи быстро росли ( мы первыми употребили тёзку и Марадонну). Но сняла первый урожай целиком и не заметила, чтобы стебель подрос ( после подкормки). Потому и прищипнула. Буду наблюдать. Я впервые встретилась с таким кустом.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 23:08
Кэти2
Если влезет 1 ч.л.фарша - даже мне нравится. Меньше мяса и больше перца, что устраивает меня.

Но это требует большой отдачи с кустика.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 23.07.2012, 23:33
masleno
Таня! У Зоси-Оли совсем другой куст, но форма плодов та же. Они мельче, но их больше)))
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 24.07.2012, 22:00
Зося
Оль и Тань, и я о разных кустах и плодах, НО сооорт-то один и тот же. Вот я и задала вопрос-у меня ПЕРЕСОРТ? Чуйствую что похожи, но они разные.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 24.07.2012, 22:24
Кэти2
Зосенька, из одного пакетика? Пересорт, наверное, то есть "от соседа"?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 17:45
Рина К
Кто-нибудь знает, где семена такого ПЕРЧИКА найти можно?
http://mirinteresen.net/index.php?newsid=307
Его в пару к нашей Аурии, да в баночку, да к 8 Марта!!!
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 18:54
Кэти2
http://spice-blog.ru/shop/products.php/ ... bhpv4fuco0 ???
Я сама собираюсь кое-что (еще не уверена пока) в одном инете-магазине заказать семена сладкого перца. Там когда-то был такой перчик. 3шт семян, но цены нет, значит и нет в продаже. Может быть, осенью появится, тогда узнаю и сообщаю.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 18:59
Кэти2
http://fermer.ru/gazeta/49647 можно убиваться по такой цене....

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 19:03
Рина К
Я находила по 200, а на Фиалке - 80 руб., но 2!!! семечка!

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 19:08
Кэти2
Должен есть такой форум перцеводов. М.б.Галя знает того форума. Потеряла ссылку. Здешний формучан с того форума. Ник не помню.

PS нашла... Ник
ingen .
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 20:11
Аленка
Ира, у нас на форуме такой перчик девочки выращивали, года два назад. Подожди, объявятся счастливые обладательницы семян хулиганского перца. Ты Таню (Фишерку), Олененка и Катунь попытай с пристрастием

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 20:37
ksuta
Симпатичный перчик. И в баночке смотреться будет прикольно.
Давно в журнале "Сад и Огород" было описание цветка тоже хулиганского. Вот только название вспомнить никак не могу

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 22:21
fisherka
Девочки, почему все считают, что у меня есть этот неприличный перец? Я в том безобразии вообще не участвовала.
Был случай, когда Тамара искала в интернете информацию об этом перце, и Гугл, на ее запрос, выдал мою аватарку и Олененка. До сих пор не пойму, при чем здесь я.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 25.07.2012, 22:27
Аленка
fisherka писал(а): Гугл, на ее запрос, выдал мою аватарку и Олененка. До сих пор не пойму, при чем здесь я.

Вот именно этот момент я и помню

Ну раз ты не при чем, тогда я извиняюсь.

Ща еще и Олененок мне по мозгам настучит за дезу,

а я тут при чем? я не при чем, эт не я эт Гугл все врет

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 26.07.2012, 00:22
masleno
Ира! Выращивала и я)))... Мне Катунька семена прислала. Насколько помню - ни у кого ничего путного не выросло. Какие-то задохлики корявые, ничем не напоминающие обещанный внешний вид))) Ну такое разочарование!...)))) Гибрид, однако...Бывает...
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 26.07.2012, 07:34
Рина К
Понятно! Надо выписывать с Фиалки! Там есть и красненький, и желтенький, и оранжевый... И ростить в офисе в кабинете генерального!!!