Я говорю - а че стало?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это и я прошла со своей собакой. Как написала нашего папу на форуме - ой, что только не писали мне в личку.... , но мы взяли щенка у того же заводчика- девочка просто отличная, питомник Апол Вей заводчица Малютина Оля (Волжский). Потом уже до меня дошло что это конкуренция у них такая.Ким писал(а):В общем расслабил меня наш форумВчера было поганое настроение и я поделилась отрицательными эмоциями на волкодавском форуме... Сегодня звонит заводчица с вопросами, пошел какой-то резонанс, ей звонят заводчики, на форуме все раздули, и у покупателей вопросы, какие-то интриги, комментарии...
Вена, так мне лично цацки не дали никакой. Собаке грамоту, а мне ничего (хотя бежала я очень хорошо и старалась лучше чем соя собака)Вена писал(а):Ой, Наталья Лариасовна насмешили, я прям картину маслом представила...
А меня еще и бестолковая трата времени бесит, торчать целый день в месте, где даже присесть и отдохнуть негде за ради цацок!
Ким, ошейник не снимают, носят постоянно. Он пахнет, но не сильно и не противно. Я бы все равно рекомендовала капли вместе с ошейником , как то больше у меня уверенности. За два дня на даче сняли с прокапанного и обрызганного мелкого 5 клещей разной степени одурманенности, но ни один не впился. Может, просто потому, что я вместо работы на участке постоянно его осматривала , как обезьяна . Никакое видимо средство не дает гарантий. Я довольна хотябы тем, что они не успели укусить. Надеюсь, это от капель и брызгалки .Ким писал(а):Вычитала, что оптимальное сочетание для защиты от клещей - Фипронил и перметрин. Купила спрей с фипронилом и ошейник с перметрином. Ошейник - это лента, одеть и не снимать или как? ОН пахнет? Я упаковку еще не вскрывала. Каплей на холку у нас почему-то не продают и вообще не понимают об чем речь (((
Ой наврала, нашла капли трехкомпонентные - бензилбензоат, фипронил, диметилфталат...
Во как, оказывается!Ким писал(а):Ой, а как я была удивлена, оказалось и комары с мошкой с др участка не перелетают, в прошлом году первый раз по человечьи сезон прошел - без фауны летающей.
Я брызгаю цифоксом. Он от всего вроде - от мух-комаров-клопов-клещей. В составе - тот же препарат Перметрин, который входит в состав многих средств защиты для собак. Есть еще средства - вы проконсультируйтесь в местной СЭС, они посоветуют.lucienna писал(а):Во как, оказывается! Чем брызгать и что? Траву, цветы, деревья?
У меня клещи на нарциссах сидят,..
Вот тут http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin препараты, в составе которых Циперметрин. По идее - любой можно... Главное смотреть на форму выпуска, чтоб удобней разводить было.sokol писал(а):Девочки, а где можно купить эту отраву(строения, траву и все прочее брызгать), а то наши даже таких названий не слышали, ну так мухи с комарами и мошкой надоели.
Мамочки...Малышок, ничего не скажешь...Героические вы люди, такую крошечку дома держать.. Еще и мыть раз в месяц...Хотя понимаю - любовь к собаке не зависит от ее размера и породы -она просто ничем не измеряется..Неделю назад ушел мой старший пес, 11 лет ему было. До сих пор я в коме - как кусок сердца оторвали..Остался теперь один малыш полугодовалый - не дает сойти с ума от горя..Попробую выложить фото моего старшего мальчика, звали его Джем.Ким писал(а):Померила в холке - 75 см А в длину (лежа с хвостом) 160Пять месяцев маленькому
![]()
Ким, для мопсов это очень солидный возраст. Эта порода склонна к аллергиям, проблемам с суставами, дыханием. У нас был полный букет, но мы старались и постоянно поддерживали мальчика терапией. Тянули, как могли. А потом наступила старость, и мы оказались бессильны..Ким писал(а):обь, ужасно! Хоть и с опозданием - очень искренне сочувствую... А 11 лет вроде не много для такой породы?