Страница 14 из 14

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 26.02.2018, 15:38
ninyureva
Салями венгерская
P80225-124411.jpg

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.03.2018, 12:03
basic
Нина Аркадьевна,добрый день :give_rose:
Может где-то уже писали? :roll:
Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему :-)
Напомните,где вы покупаете мясо?

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.03.2018, 12:53
ninyureva
basic, Леночка, здравствуй.Лена я покупаю мясо на оптовом рынке в Реутово, как правило это пол хрюши (30-35 кг), говядину они продают по четвертям это порядка 50-60 кг. Это я говою о том, где я покупаю, но там есть места, де продают заморозку ( я не знаю). Лена к тебе ближе на Мытищенской продуктовой ярмарке, там тоже продают мясо ( это мне с колбасного форума сказали, сама я там не была).

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.03.2018, 13:07
basic
Нина Аркадьевна,спасибо! :yes:
Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается :?
:give_rose:

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 04.09.2018, 10:37
Ким
Люди, есть ли у кого проверенный рецепт свиных рулек?

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 04.09.2018, 17:15
цветочница НИНА
Полина, я всегда готовлю так- делаю уколы соевым соусом. Прям много. Натираю специями и в рукав. Полежит и в духовку часа на 3 при температуре 150. И еще часок при 180. Моим нравиться.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 04.09.2018, 22:14
татя
Полина, я делаю рульку в пиве.Рулька на 2кг помыть, проскрести ножом тщательно кожу.В 2 литра пива живого( у меня Очаковское) рульку довести до кипения, снять пену и положить 1 головку чеснока, морковку 1 шт,перец горошком и черный по 3-5 штук, тмин или анис щепотка,лавровый лист 3шт, 1 луковица с воткнутыми 3 гвоздиками, соль 1 ст.ложка без горки, сельдерей 2 веточки (на любителя).Варить на медленном огне 2 часа.Потом немного остудить и обмазав медом с горчицей запекать в духовке около 30 минут до зарумянивания.Запекаю в рукаве. Рульку стараюсь купить чуть больше по весу, но обрезаю ровно края, чтоб при варке сохранить форму.Моим нравится, делаю к Новому году. :hi:

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 15:12
Роман С.
Две недели назад собирался на дачу. Завтракая, включил телевизор и попал на передачу "Просто кухня" на канале СТС. А там как раз готовили свинину в пиве с яблоками Антоновки. И запал мне в душу рецепт. А что, пиво я люблю, яблоки Антоновки девать в этом году некуда, готовится просто. Всю дорогу на дачу думал про это блюдо и решил приготовить. Получилось обалденное мясо и теперь это одно из моих фирменных блюд. Вчера отмечали ДР жены, пришли гости и я решил еще разок блеснуть.
Сам рецепт тут - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична.
IMG_4506.jpg
Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа.
IMG_4510.jpg
Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 22:45
Songbird
Рома, спасибо за наводку, мне такое по нраву :P
Из простых составляющих готовить шедевр :so_happy: Мне по твоей ссылке у этого товарища понравилось много блюд, в частности рулет с калиновым соусом. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16325/ Теперь мне надо в лес за калиной :jokingly:

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 22:55
anina
Songbird, Лена, а у нас практически на каждом участке растет калина. Красива и весной, и осенью.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 23:25
fisherka
Угу, у меня сейчас две большущие калины стоят не обобранные. Красива-то она красива, но я запах её ягод не переношу совершенно...отвратительно пахнут :-( А люди еще и соус делают. :eleshock Не... лучше уж с пивом и антоновкой. :-)

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.10.2018, 23:51
anina
Запах специфический, но я его спокойно переношу. После заморозков срываю и жую ягоды спокойно.
Это наверное как с кинзой. Одни едят, а других от запаха выворачивает. Ученые вроде пришли к выводу, что это из за наличия или отсутствия каких то генов по разному воспринимаются запахи и вкус.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 22.10.2018, 21:43
Songbird
А я поняла, что он эту калину уже замороженную принес :?
Да, он как раз и написал Перед приготовлением свежие ягоды калины нужно подморозить. Благодаря минусовой температуре калина станет менее горькой.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 18:56
danya.kovalskiy
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 21:39
anina
Ага,прочитали разок такой совет, про лук через мясорубку. Попробовали. Горела знатно :rofl: кашица луковая на мясе.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.11.2018, 22:21
Хвеся
Я пожамкаю лук, нарезанный кольцами и прекрасно даёт вкус.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 10:27
Анина
А мы лука режем много, полукольцами и обязательно его поджариваем-пассеруем к шашлыку на сковородке, на чугунной. Там же, на углях. Он же тоже маринованный, получается очень вкусно

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 11:07
Агата
В моей семье все знают, что претендовать на лук жареный на шпажках вместе с шашлыком, не позволено! Это только для меня! :jokingly: Так же, как и болгарский перец. Естественно, лук нарезан кольцами.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 11:09
Анина
Наташ, а мы перестали на шпажки -бо, подгорает. А вот на сковороде зарумяненный - обьеденье) попробуй

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 12:22
ЗояК
Я приготовила свинину в пиве по рецепту Романа в мультиварке (духовки на даче нет), добавила только барбарис еще. Получилась тушенка, очень ароматная, на режиме тушения готовила, и на кусочки порезала.
5 минут приготовления, а как вкусно.
Спасибо, Роман!

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 16:57
Агата
Нина, да ты что? Отказаться не возможно, это ритуал. Муж от него балдеет, да и я довольна, у плиты не топтаться. Раньше прямо в пятницу, после работы жарили. Теперь в пятницу я готовлю, а уже в субботу муж делает или шашлыки или рыбу коптит.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:25
Анина
Наташ, я же только про лук)))) мясо муж пусть также готовит, а маринованный лук тут же рядом на сковороде

Или ты не про шашлык на мангале на даче?

Если на электрошашлычнице или в дууховке - тогда конечно, лук не сгорит

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:43
Агата
На костре, на даче конечно. У нас не мангал, а такая маленькая печка из кирпичей на улице. И лук совсем не горит, он же между кусками мяса нанизан на шампур. А еще обязательно для меня на шампуре перец болгарский испечь. С него шкурка снимается легко, так вкусно! Можно даже без мяса. :jokingly:
А, до меня дошло! Ты там же на костре в сковородке жаришь? Но тогда должна быть специальная сковорода, ее же сложно снизу отмыть.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 18:48
Анина
Да)) чугунная у меня, старая. Можно из литого алюминия. Наверняка у теья старенькие есть. Здесь выигрыш - лука много)) и вкусно
А перец на гриле-мангале деликатеСс((

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 19:14
Агата
Нина, спасибо! Теперь главное в следующем году не забыть попробовать. Мы сезон уже закрыли.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 06.11.2018, 19:53
Анина
Напомним))
У нас это само собой разумеещееся

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2018, 05:44
Ким
Людмила 1 писал(а): 08.12.2018, 22:32 Ким, Полина, а можно узнать состав ветчины- специи какие и т. д.
Кусочки или фарш?
Первой делала куриную ветчину

Делала по этому рецепту:
1,3 кг курицы без костей (не грудка)
25 г соли (соль была обычная, нитритная еще не приехала ко мне)
1 ч л сахара
1 ч л желатина
100 мл воды
Черный молотый перец
Мускатный орех
5 зубчиков чеснока

Мясо нарезать мелкими кусочками (я нарезАла) или пропустить через крупноячеистую сетку мясорубки. В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар. Постепенно добавляя необходимое количество воды (столько, сколько может впитать фарш), хорошо вымесить. Вымешивала в ХП на режиме тесто для пельменей 20 минут (пиццы) до получения вязкой и липкой массы, тогда же при вымесе заливала воду. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Потом в ветчинницу уложить мешок для выпекания, в него утрамбовать фарш, поставить (я в мультиварку) на 80* на 5 часов (в моем рецепте было написано 4-6 часов, но девочки делают 2 часа, что для меня недостаточно). После готовности достать, остудить до комнатной температуры, потом 8-10 часов в холоде. Как видно ветчина готова в среднем на третьи сутки. На сайте ХП множество рецептов не таких замороченных, но я решила первый раз сделать точно.

Ну что сказать... Ветчина получилась ну очень нежная. Безо всяких преувеличений тает во рту. Думаю это из-за вымешивания, нет никаких ощущений отдельных комков. Жирок там был только тот, который входил в мясо птицы.
vetchina1.jpg

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2018, 05:50
Ким
Вторая была ветчина из свинины

Свинина (шейка) 1 кг
Соль нитритная 10 г
Соль обычная 10г
Сахар 5г
Кардамон, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок (5 зубков, некоторые добавляют сушеный чеснок, мне в холодных закусках он не очень). Все специи по 1-2 г (кардамон 1 коробочку растерла, мускатый орех потерла на терке раз 5-6, кориандр растолкла штучек 6-10)
Нарезать длинными тонкими полосками (у меня шейка была) поперек, засыпать соль, специи, поставить вымешивать на 20 минут до липкого тянущегося состояния и белых нитей, в процессе вымешивания влить воды 10% от массы (100 мл), я добавляла больше. После сложить в емкость, замотать пищевой пленкой и на 48 часов на созревание (если не добавлялась нитритная соль, то тогда оставить на ночь (на 10-12 часов) для маринования).
В ветчинницу мешок, в него подготовленное мясо, в МВ 80* 5 часов. Достать, остудить, после чего в холодильник на 10-12 часов. Потом достать и вкушать…

Вообще 5 часов - это мои закидоны. Белые люди вставляют градусник и как внутри продукта температура станет 72*, то он готов.
vetchina31.jpg

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2018, 06:20
Людмила 1
Аппетитно выглядит)

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2018, 06:41
Оладушка
Ким писал(а): 09.12.2018, 05:44 В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар.
А желатин тогда же?

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2018, 07:06
Ким
Да, все вместе, пропустила...

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 14.12.2018, 21:22
anina
Ким, Полина, попробуйте сделать из индейки. Моя самая любимая ветчина. Примерно 2/3 мяса режу кусочками , 1/3 прокручиваю на мясорубке крупная решетка. Из бедра вкуснее, если добавляю грудку, то это как раз та треть, что в виде фарша. Из пряности добавляла смесь для курицы и индейки от Kotanyi, было замечательно, но последняя покупка и готовка показала , что пряностей в пакетике стало меньше, а соли больше раза в два, и вкус не тот уже.

И у меня даже с градусником меньше 5 часов не получается. Нагреваю довольно медленно, где то прочитала такой совет.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 19.12.2018, 10:11
Оладушка

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.01.2019, 16:50
danya.kovalskiy
На Али Экспресс продаются готовые бараньи кишки для колбасы! Несколько раз брали

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 25.09.2020, 13:33
tatyana21v
Закуска Интурист.
Мясо свинины, говядины, курицы (что -нибудь из этого) отварить. Нарезать соломкой чуть тоньше как 2 пасты( паста для ручки писать) вместе и уложить на салатник, селёдницу.
Соус: чеснок, чёрный перец молотый, майонез. Всё перемешать и залить мясо.
Сверху посыпать тёртым сыром на средней тёрке и украсить зеленью .Стоять должен 1,5 часа , а лучше на ночь.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.04.2021, 21:09
Сергей Гладышев
КитоBOY писал(а): 28.03.2020, 18:47 Отбивные по домашнему. Берется карбонад. Нарезается, отбивается. Присаливается, мажется давленным чесночком, перчится. Обмакивается в сбитых яйцах, в муку и на сковородку.
IMG_8821.JPG
IMG_8825.JPG
IMG_8837.JPG
Можно попробовать по другому.
Мясо отбить, обвалять в крахмале, обжарить, посолить и поперчить готовое блюдо.Таким мясо будет на много сочнее.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.04.2021, 06:08
tep
Сергей Гладышев писал(а): 29.04.2021, 21:09 обжарить, посолить
:yes: Если враз солить мясо перед жаркой то соль вытягивает влагу и мясо будит суши.Но если солить перед жаркой то нужно жарить на сильном огне чтобы враз образовалась корочка которая будит препятствовать выходу жарки,но в этом случае надо не пережарить.