Страница 14 из 30
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.03.2013, 15:07
n-a-tka
Да, можно поставить емкость с водой в печку (снизу).
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.03.2013, 17:12
Zigor
В инструкции везде пишут. что дрожжи(сухие) надо класть отдельно от жидкости. Это я про хлебопечь. Мне тут халявно дали живых дрожжей, сначала они классно поднимали, но потом стали слабнуть и выпечка стала низкой... Почесав лысину, решил эти постаревшие дрожжи соединить с жидкостью прямо во время подготовки. Мой Панасоник выжидает жеж время около часа, а дрожжи уже начинают запускаться и хлеб опять стал высоким и пышным.... Информация к размышлению..

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.03.2013, 18:41
ninyureva
va-spb,
Нина, "Мечта" это не ХП, а электродуховка, плюс 2 комфорки сверху.
ой, я даже и не знала,что это не ХП, а духовка, темная я

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.03.2013, 04:54
Elena_St
Воду ставлю, попробую температуру меньше и фольгу, это идея !!! Только пирог лопается в самом начале, несмотря на дырки сверху... Это безобразие повторяется на всех выпечках независимо от сорта муки, дрожжей, густоты замеса. Тесто я вымешиваю хорошо, да и люблю это дело... тугое не практикую, всегда пышное с дырочками. Подозреваю дверку и тягу где то в щелях. Какая то заслонка нужна... буду репу чесать...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.03.2013, 15:16
soft4you
А дрожжи саф-момент подходят для печи?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 11.03.2013, 18:49
Марина177
Elena_St, мне как то советовали в духовку положить кирпич огнеупорный, но я к тому времени уже поменяла плиту

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 12.03.2013, 07:50
Zigor
Семечка_я писал(а):можно до запуска хлебопечки соединить дрожжи с частью жидкости
Этот то факт мне известен, я о другом..., я поставил с отсрочкой в ночь к утру булку, а дрожжи уже соединил с жидкостью, бросил в печку и они где-то часов 4-5 уже ходят.

, до запуска.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 12.03.2013, 13:39
Elena_St
Марина спасибо, но у меня снизу все в порядке в печке, да и кроме кирпича больше ничего не поместится.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 19:16
Кисуля 35
Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 20:33
ksuta
Лейла, а вы без бубнов попробуйте. Ведь бывает и наоборот чем больше танцев, тем хуже

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 20:55
Кисуля 35
Оксана буду пробовать.Дня через два.Ночью выежать на Пятигорск шесть часов зарулем.Прям нож под сердце.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:01
ninyureva
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:08
Saliya
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:18
Кисуля 35
Saliya писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Saliya весов нет ,но там же есть мерный стакан и ложечка.Или все таки весы нужны?.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:24
Кисуля 35
ninyureva писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 13.03.2013, 21:49
Кисуля 35
Кисуля 35 писал(а):Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
ninyureva писал(а):Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Я Лейла меня на ты .
Так невыдержала душа поэта.Сбегала в куханьку.Белый хлеб программа 1.Вода 330мл,растительное масло 2ст.л,соль1 1/2ч.л,сахар 1ст.л,сухое молоко 2ст.л,мука 605г,дрожжи 1 1/2ч.л.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 03:10
Ким
Кисуля 35, а попробуйте воды 300, муки 400, молоко убрать на фик. Я пеку по рецепту, как у Вас, только вот с такими поправками. Режим самый простой, не знаю как у Вас называется, типа Белый хлеб. Муки многовато имхо...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 04:47
ninyureva
Ким, Полина, Мульки расчитаны на буханки в зависимости от модели от 500 до 1500 гр, поэтому 600 гр. муки для этой печки - норма.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 08:06
Zigor
Какая бы печка не была, но муки много 600гр. на 330 мл. воды, это жеж кирпич, ну и дрожжи 90% успеха...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 13:46
Saliya
Этот хлеб я пекла по рецепту,который немного изменила.Муки беру 570-575г и 10 г отрубей.И вкусно,и полезно.Из своего опыта могу сказать,что не всегда имеет значение просеяна мука или нет,а главное-дрожжи.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 14:19
Saliya
Кисуля 35,попробуйте хлеб попроще,тот,который на 3 программе-французская булка.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.03.2013, 19:14
Кисуля 35
Спасибо всем кто отозвался на мою беду.Весы куплю.Saliya похоже моя такая как увас.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 14:32
Марина177
Saliya, у меня тоже Мулинекс, но 3-я программа это Цельнозерновой хлеб ( с отрубями) , а Французская булка - 2-я. На 1000 г буханку у меня в рецепте следующий состав:
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 18:56
Saliya
Марина 177,у меня ХП корпус металлический,крышка черная пластмасса,вот так на ней расположены программы:
ссылка не работает
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:10
Saliya
Семечка_я писал(а):Марина177 писал(а): Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью..
почему?
Я думаю,что уменьшится активность дрожжей и в инструкции это указано.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:27
Saliya
Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:46
Zigor
Марина177 писал(а):Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью
Про сухие не скажу, а живые я спокойно стал бросать прям в жидкость, хоть и на ночь ХП ставлю, и бродят они там 3-5 часов...
Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я люблю живые в ХП.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 20:25
ninyureva
Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я использовала живые дрожжи, но никогда не бросала их в воду., У меня загрузка: сначала все сухие продукты, сверху вода. Я крошила дрожжи на дно, сверху все остальные сухие продукты.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 20:42
Марина177
Насчет соли и дрожжей - ... нужно, чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. ( я привела цитату с одного форума). А у меня это написано в книге рецептов. Кстати, сейчас прочитала - чтобы белый хлеб через сутки-двое не крошился вместо воды кладут пахту.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:31
Людмила-М
Не ко времени, пост идет,

но вот испекся такой сладкий хлебушек. Первый раз делала с маком. Получился может и не очень аккуратный сверху, но очень вкусный!
Над ошибками буду работать!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:37
ninyureva
Людмила-М, какой необычный хлеб.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:50
Людмила-М
Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 06:16
ninyureva
Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
главное ,что он вкусный !!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 10:09
Пузенко Наталья
Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Получается вы замесили тесто, потом вытащили, сформировали рулетики и положили обратно в печь и выпекли?
Здорово.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 11:35
Людмила-М
Пузенко Наталья, да. Сама первый раз так делала. Дальше к середине мак отслаивается от теста, когда нарезаешь много мака высыпается

Не пойму в чем ошибка?! Может мака переложила? Буду тренироваться дальше, т.к. всем домашним очень понравился вкус, а с маком вообще ни разу в жизни ничего не пекла.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 12:58
Марина177
. Я в детстве очень любила булочки с маком, а сверху глазурь. Вкуснота!!! А сейчас мак внутри сухой - водку к нему не добавляют что ли? Да и глазурью не всегда покрывают

Кстати, я вот люблю хлеб с геркулесовой мукой. Но в продаже её никогда не видела. В кофемолке её надо молоть что ли?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 13:21
ninyureva
Марина177, это овсяная мука и она продается
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=160507063-49-72&n=21.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 13:25
Марина177
Нина, спасибо Вам большое - очень нужная информация!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 15:56
Людмила-М
Нина, я мак варила с сахаром и молоком до загустения. Начинка сама по себе не распадается, но со сдобой она не в тесном контакте.

Прям не знаю как объяснить

Если еще не всё съели, то вечером сфоткаю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 16:24
ninyureva
Людмила-М, Люда, но чтобы совсем не крошилась, такого не будет, но и сильно крошиться не будет.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 20:13
Людмила-М
Нина, спасибо!
Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать

Только мак купить надо.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.05.2013, 18:40
Аленка
Не могу не поделиться ссылкой на интереснейшую книгу
"Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" http://technomouse.ru/post277330835/?upd
Аллочка, дорогая, не ругайся , плиз!!!

Сделай вид, что не была в этой теме, хотя бы на некоторое время

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.07.2013, 13:19
ninyureva
Девочки,хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных творожанников.
Рецепт
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды ( можно использовать разрыхлитель теста)
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 *С
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем миксером до однородной массы., добавляем соду в муку и просеиваем в творог, перемешиваем..Тесто получается густое. Выкладываем ложкой в силиконовые формочки ( как под кексы) и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока выпекаются творожанники, в сметану добавляем сахар ( я использую сахарную пудру) она растворяется без комочков и хорошо перемешиваем.
Готовые творожанники складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, даем настояться минут 5 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.07.2013, 13:19
ninyureva
Пришла сегодня в эту ветку и увидела,что мое предыдущее сообщение дважды отобразилось. Поэтому я его убрала и выставила новый рецептик. Модераторы , не ругайтесь плиззз....
Сегодня представляю вашему внимаю
Сочни с творогом
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.,( я брала маргарин "Пышка")
Сахар мелкий – 120 гр
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;( я не клала, потому что творог был жидковат)
Для смазывания:
– 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто миксером, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, взбивайте до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная масса
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу и миксером взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 09:43
Esme
ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Лена, посмотри сюда (пост №50), заодно и блинчики в посте повыше попробуй:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=45
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 13:47
Кузинамама
А сахар в которой части? Жидкой или мучной?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 13:55
nad77272707
ninyureva писал(а):ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Оладьи
1 ч.л. ванилина
.
Наверное, имеется ввиду ванильный сахар? Просто ванилина-это много-его даже в пакетике стоКа нетУ. Ванилина надо совсем немного(да и сахара ванильного тоже)-на кончике ножа-достаточно- запах будет обалденный.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 14:26
ЛЕНИК
А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 14:30
nad77272707
ЛЕНИК писал(а):А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Можно и лучше гасить, а то вкус соды будет чувствоваться и тесто не будет таким воздушным.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.08.2013, 14:31
Анина
А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Про яйцо забыла. В зависимости от объема - одно или два разбиваю в жидкость.
Еще и экономия утреннего времени
