Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Катунь
- Профи
Конечно ж я ничего не понимаю. Дура я полная, где мне понять. Не надо передёргивать. Речь изначально шла не о посреднических конторах, а о взятках. Именно о них. Когда полфорума (преувеличиваю) выпятило грудь колесом и честно призналось, что они взятки дают и не стесняются этого. Только давайте уже хватит, а?
- seaserpent
- Профи
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Да не отстаиваем мы право взяточников на существование и не гордимся... Я, например, написала, что "не жалею" и еще повторю не раз "не жалею", потому что знала, что он хочет и может учиться, а вот поступит ли. А потом многим, кто не мог учиться, не помогли даже взятки. Второй пример: маме срочно нужно было делать операцию на глаза, собрали все бумаги. "Ждите, очередь, июль", -услышали в ответ (это было в декабре). А когда пришли с пакетом, положили в этот же день, а на другой сделали операцию. Подобная история с внучкой была. Выписали из роддома, не сказав ничего. Сами заметили шишку на шее. Оказалось, кривошея (до сих пор не знаю, как правильно назвать). В институте назначили срочный массаж. Когда пришли в поликлинику, заведующая отделением прямым текстом сказала: "Мест нет, платите, найдем". Сын нашел, что ей сказать в ответ, и место нашли. Но вы бы видели, как массажистка с каменным лицом делала массаж месячному ребенку!!! Не знаю, как я сдержалась, чтоб не придушить ее. А после очередного пакета отношение к ребенку изменилось...Катунь писал(а): дачники отстаивают право взяточников на существование. И обосновывающую базу даже под это дело подвели. И гордятся тем, что дают взятки.
А вы бы как поступили при этом?
Не только в медицине и образовании мы встречаемся с этим. За взятки невиновные отбывают срок, а убийцы гуляют на свободе.
- Просто кваша
- Профессионал
Катя за то чтобы давать взятки по закону
У меня такое ..очучение...что наш чиновный аппарат в принципе стремится к тому же самому - ну не на 100 % - врать не будем, но явно хотят брать по-серому. И под это многие процедуры выстраиваются.
Катя, мы не гордимся, просто относимся к этому без аффектаций. Здесь это просто часть быта в явной или неявной форме.
Очевидно среди нас нет экстремалов, и крепость духа на руинах или в землянке никто в себе воспитывать не желает.

У меня такое ..очучение...что наш чиновный аппарат в принципе стремится к тому же самому - ну не на 100 % - врать не будем, но явно хотят брать по-серому. И под это многие процедуры выстраиваются.
Катя, мы не гордимся, просто относимся к этому без аффектаций. Здесь это просто часть быта в явной или неявной форме.
Очевидно среди нас нет экстремалов, и крепость духа на руинах или в землянке никто в себе воспитывать не желает.
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
А даватели были, есть и будут. Если люди ставятся в условия, когда без взятки невозможно или даже сильно затруднено обыденное существование, то действия большинства предсказуемы. И оно всегда останется большинством вне зависимости от личных демонстраций. Все на голый принцип не попрут. И в такой ситуации переть на него не вижу смысла. И осуждать людей через губу - тоже.
Причем именно узаконенная система в значительно степени провоцирует "давателей". Потому как процесс разрастается в результате безнаказанности его участников. А безнаказанность проистекает от попустительства сверху а не от "волеизъявления" обычных граждан.
И вот беда - к сожалению именно от идеалистов в жизни гораздо больше зла, чем добра....
Причем именно узаконенная система в значительно степени провоцирует "давателей". Потому как процесс разрастается в результате безнаказанности его участников. А безнаказанность проистекает от попустительства сверху а не от "волеизъявления" обычных граждан.
И вот беда - к сожалению именно от идеалистов в жизни гораздо больше зла, чем добра....
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
об том и спич.. я говорю что вещи то человек в основном говорит правильные но фактически идеалистические.. конкретный пример я приводил.. разумного ответа не было.Просто кваша писал(а):И они такие, какие есть, а не какие должны быть в чьём-либо понимании.
Ну а в идеале - могет быть всё, что хочется.
И не будет, поскоку живет тута.. неподалеку...

- Просто кваша
- Профессионал
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Положение со взятками обсудили подробно, и поскольку позиция у каждой из сторон железобетонная, может сменим тему, пока не переругались?
Было бы интересно найти способы, позволяющие гражданам не допускать самодурства чиновников хотя бы в делах общественных и наглого и явного разграбления бюджета, природных богатств (страны, области, города).
Было бы интересно найти способы, позволяющие гражданам не допускать самодурства чиновников хотя бы в делах общественных и наглого и явного разграбления бюджета, природных богатств (страны, области, города).
-
Катунь
- Профи
Способ есть, заключается он всё в той же активной гражданской позиции.
Только в большинстве случаев народу проще промолчать, отвернуться, махнуть рукой. Только что по телеку показывали Ставрополье, где обнаружены тонны выброшенного в ручей просроченного парацетамола, и местные жители оказывается видели как из подозрительного автотранспорта выбрасывали коробки. Почему-то никто не подошёл и не спросил: а что это, вы, уважаемые, в наш ручей выкидываете и кто вам позволил тут тонны просроченного лекарства складывать. Мало, что не поинтересовались, так и номеров автомобилей никто не записывал. Можете снова заклеймить позором мои убеждения. Но ИМХО наш народ живёт в условиях полностью соответствующих его правосознанию.
Только в большинстве случаев народу проще промолчать, отвернуться, махнуть рукой. Только что по телеку показывали Ставрополье, где обнаружены тонны выброшенного в ручей просроченного парацетамола, и местные жители оказывается видели как из подозрительного автотранспорта выбрасывали коробки. Почему-то никто не подошёл и не спросил: а что это, вы, уважаемые, в наш ручей выкидываете и кто вам позволил тут тонны просроченного лекарства складывать. Мало, что не поинтересовались, так и номеров автомобилей никто не записывал. Можете снова заклеймить позором мои убеждения. Но ИМХО наш народ живёт в условиях полностью соответствующих его правосознанию.
-
alex-botan
Есть предложение - за неисполнение или недобросовестное исполнение ввести еще один вид наказания - публичная порка розгами.Avrora писал(а):Положение со взятками обсудили подробно, и поскольку позиция у каждой из сторон железобетонная, может сменим тему, пока не переругались?
- Просто кваша
- Профессионал
-
alex-botan
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Кать, да ну никто не хочет клеймить позором Ваши убеждения, тем более что они достойны уважения! Просто не в одной жизненной позиции дело. Сколько существует человечество, столько и преступники и взяточники и т.д. Нужно истребить человечество и идеальная жизнь на земле обеспечена!
В итоге: все люди разные и повышение уровня образования, гражданской позиции, достатка не приводят к уменьшению уровня преступности. Самый низкий уровень преступности всех видов в тех странах где даже за малейшее преступление полагается самое суровое наказание!
В итоге: все люди разные и повышение уровня образования, гражданской позиции, достатка не приводят к уменьшению уровня преступности. Самый низкий уровень преступности всех видов в тех странах где даже за малейшее преступление полагается самое суровое наказание!
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
АндрейВ писал(а):Плачу ли я ГАИ за нарушения ПДД? Да плачу, но плачу исключительно по штрафным квитанциям, а то и по ним не плачу. Сколько у государства не воруй-своего все равно не вернешь!Просто кваша писал(а):Андрей, так что нащот ГАИ?

-
Tamara-
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
С юридической точки зрения, Вы разумеется правы, но есть одна тонкость и даже не одна, о которых я на форуме не могу сказать, они меня и спасают (пока).
Последний раз редактировалось АндрейВ 26.11.2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
-
Катунь
- Профи
Молодчина, Ваш муж, Тамара!
А я летом со скоростью 90 км в час очень сложно передвигаюсь. В особенности если дорожные условия позволяют, да трасса пустая. Давит нога на гашетку и сердце радуется.
Однажды вообще по такой дурости 700 рябчиков штрафу огребла. Еду из дому в деревню, народу на трассе хватает, дорога две полосы по одной туда и обратно, я ползу со скоростью потока 50 км в час в среднем. Ускоряться и обгонять неохота, да и машина у меня ласточка, конечно, но и только. И пристроилась за мной Тойота Камри, едет и едет, все путные машины обогнали уже давно, а эта за мной прёт. Я тормознусь специально и помедленней, и она помедленней, я быстрей - она быстрей.
Ну, думаю, дама какая-то машину наверное бережёт - жалеет - ездить не умеет. Так она 40 км за мной плелась и ускорялась. Пока не въехали на мост в городе Соколе. И встали на нём на красный свет. Тут у меня возможность появилась в зеркало поразглядывать, кто же этот тормоз, что за мной едет. Смотрю мужик! Вот значит разглядываю я в зеркало мужика в задней машине. Ничего такой дядька, пригодный. И краем глаза слежу за передними, когда поедут жду. Впереди поехали, я за ними. И зачем мне смотреть на светофор, если я мужчину в Тойоте рассматриваю. Короче, тот, что до меня был проскочил на жёлтый сигнал светофора. Я же, пялясь в зеркало, выехала на красный. Гаишники как тут и были. Цоп-цобэ, деушка, куды спешим? Я им, мол, на жёлтый ехала, а они мне видеозапись под нос. Не поспоришь: машина моя, и за рулём я, и свет красный
700 рублей как с куста.
Вывод: всё зло от мужиков (гаишники тоже мужескаго полу были):lol:
А я летом со скоростью 90 км в час очень сложно передвигаюсь. В особенности если дорожные условия позволяют, да трасса пустая. Давит нога на гашетку и сердце радуется.
Однажды вообще по такой дурости 700 рябчиков штрафу огребла. Еду из дому в деревню, народу на трассе хватает, дорога две полосы по одной туда и обратно, я ползу со скоростью потока 50 км в час в среднем. Ускоряться и обгонять неохота, да и машина у меня ласточка, конечно, но и только. И пристроилась за мной Тойота Камри, едет и едет, все путные машины обогнали уже давно, а эта за мной прёт. Я тормознусь специально и помедленней, и она помедленней, я быстрей - она быстрей.
Ну, думаю, дама какая-то машину наверное бережёт - жалеет - ездить не умеет. Так она 40 км за мной плелась и ускорялась. Пока не въехали на мост в городе Соколе. И встали на нём на красный свет. Тут у меня возможность появилась в зеркало поразглядывать, кто же этот тормоз, что за мной едет. Смотрю мужик! Вот значит разглядываю я в зеркало мужика в задней машине. Ничего такой дядька, пригодный. И краем глаза слежу за передними, когда поедут жду. Впереди поехали, я за ними. И зачем мне смотреть на светофор, если я мужчину в Тойоте рассматриваю. Короче, тот, что до меня был проскочил на жёлтый сигнал светофора. Я же, пялясь в зеркало, выехала на красный. Гаишники как тут и были. Цоп-цобэ, деушка, куды спешим? Я им, мол, на жёлтый ехала, а они мне видеозапись под нос. Не поспоришь: машина моя, и за рулём я, и свет красный

700 рублей как с куста.
Вывод: всё зло от мужиков (гаишники тоже мужескаго полу были):lol: