Каким?...Я полазила...Столько разновидностей...Zaryanka писал(а):anina писал(а):И опрыскать акарицидом.
Бензилаты:
Пиридазипоны:
Хинозолины:
Пиразолы:
У меня Актара есть.Подойдёт?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Каким?...Я полазила...Столько разновидностей...Zaryanka писал(а):anina писал(а):И опрыскать акарицидом.
Лариса, ну правильно. Ведь, клубнелуковицы гладиолусов от трипса "конкретно" протравливают Фуфаноном, Карбофосом, Фитовермом, Актарой или Инта-виром. А Вы ещё "Борна не идентифицировали", поэтому надо что-то "широкого'Кузинамама писал(а):Почему акарицидом? На изюмных ягодах клеща нет, а вот трипса сколько угодно. Нам по трипсу надо действенное вещество.
Мне кажется срезать не надо, а опрыскать системником, чтоб тех, кто еще в земле, вылупившихся ждала ядовитая ботва и остатки ягод.
Почему связала с фриго? Потому, что на старых посадках этого изюма не было и нет, пока. А на приобретенной фриго навалом. И у других появилось в прошлые закупки. И распространилось на другие кусты.Фантазия писал(а):Сажала земклунику Купчиху в этом году весной.Кустики дала форумчанка..До прихода фриго.Сажала в противоположном углу участка от фриго.На отдельную грядку.Она тоже заизюмливается.Заразится никак не могла.Коллега по работе дел с фриго не имеет.Даже не знает,что это такое.У его тоже самое.Так что,не факт,что дело во фриго.anina писал(а):.. Если бы честно написали, что нужно обработать обязательно все кусты и от болезней,и от вредителей, то мы б так и сделали и все было бы нормально, (
Можно, наверное. Что там в инструкции? От трипса - точно можно. А землю зачем прикрывать, чтобы червей и микробы сохранить? У всех насекомых, которые могут на вашей рассаде оказаться: трипс, земляной прозрачный клещ, обыкновенный паутинный клещ, малинный листово-почковый и галловый клещ, вся жизнь проходит в почках(там зимуют), на листьях, на плодах. Только трипсы зимуют в почве, вроде. Не знаю поэтому, надо ли сейчас в вашем случае почву проливать. А даже, если и пролить. Восстановить потом червяков сброженной травой, бражкой дрожжевой, гуматом...Кузинамама писал(а):А Искра золотая? Или Актара? Она системник, имидаклоприд, или это уже слишком? А если аккуратно, если на земле черный лутрасил, а листву потом срезать и сжечь.
http://udobrenianata.ru/kategorii/akaricidy-ot-klesha (ЦеныZaryanka писал(а):[qНет Омайта в магазинах, ничего у нас действенного нет , как спросишь, продавцы глаза круглые делают и бормочут, начитались дескать интернета.[
Вот тут можно выбрать.
http://boleznisada.ru/akaritsidy
А).
Причин может более чем одна, тип изюмирования разный, северное сияние не молния, но светится..АлександрР писал(а): Мое мнение - трипс ложный путь..
Маша, вот и мне кажеися - большая гадость и пришла эта гадость с фриго, тут уж спорить сложно. Из всех краев отписались - изюм на фриго, раньше не видели и оправдывать это - год неблагоприятный, вредителей много - за уши притянуто, имхо.Бусяша писал(а):В том то и дело, что огромная популяция. Отдавала знакомым на рынок в контроль, там не большой специалист, но сказал что очень похоже на калифорнийского трипса. А это дрянь карантинная! И размножается с геометрической прогрессией. Именно накусанна вся шкурка и дальше рост плода не идёт. К сожалению в таможенном фитоконтроле у меня знакомых не осталось, обратиться не к кому.
Я уже подумала - клубнику ничем накрывать не буду в этом году. А то лапник и ветки бросаю.Кузинамама писал(а):Вот тут пишут, что калифорнийский трипс не может у нас зимовать http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/information/trips.php
Колорадский жук тоже не из Якутии..Кузинамама писал(а):Вот тут пишут, что калифорнийский трипс не может у нас зимовать
Тут кстати всякие вредители из Евразии тоже пришли и вагон, то там какая-то дрозофила, то японский жук, то ещё другая напасть под божью коровку..Кузинамама писал(а):Точно, уж молчал бы, если определить не можешь, что за беда у нас с земляникой.
Хоть бы чего хорошего от вас американов было, а то одна зараза , то колорадская, то калифорнийская.
А что это и что делать?АлександрР писал(а): Мое мнение - трипс ложный путь.
Для размышления.
У меня "изюма" было в этом сезоне очень мало. Причем, "изюм" встречался только на плантации третьего года.
На плантации второго года "изюма" вообще не было.
Агротехника, сорта, опрыскивания совершенно одинаковые на плантациях. Отличие лишь в том, что плантация второго года ни чем не замульчирована, и не посажена на черной нетканке.
Как это могло повлиять на "изюм" - я не знаю.
Оксан, у меня изюм только на прошлогодней фриго, сорта Азия, Сирия и Хоней, на этой же грядке растет Эльсанта, она чистая. На остальных нет изюма(Эллиане, Мальвина, Корона, Мица, Кимберли) может прав Александр? Вот чем обработать-это ВОПРОС!anina писал(а): Если это погодные условия, то почему изюм только на сегодняшней фриго на всех сортах, поменьше на Элиане, ремы обрывала, только зацветают, и почему у людей в прошлом году посадивших фриго, в этом стало больше изюма и перешло на другие сорта, т.е. явление прогрессирует.
Мне хочется помочь, но однозначного ответа я не знаю.anina писал(а):А что это и что делать???АлександрР писал(а): Мое мнение - трипс ложный путь.
Для размышления.
У меня "изюма" было в этом сезоне очень мало. Причем, "изюм" встречался только на плантации третьего года.
На плантации второго года "изюма" вообще не было.
Агротехника, сорта, опрыскивания совершенно одинаковые на плантациях. Отличие лишь в том, что плантация второго года ни чем не замульчирована, и не посажена на черной нетканке.
Как это могло повлиять на "изюм" - я не знаю.
Я бы предположил, что на фото "вилт".Петра писал(а):У меня после высадки засохли 2 куста М.Опал, теперь начинают пропадать В.Ксима и Эллиане. В.Ксима вся в изюме. Почва замульчирована сосновым опадом, затем немного соломой. На своих посадках такого изюма нет, правда, своя земляника сидит далеко от посадки фриго. Теперь надо обработать и фриго, и свои посадки? А от чего или кого и чем лучше? :wall
Где "огромная популяция"?Бусяша писал(а):В том то и дело, что огромная популяция. Отдавала знакомым на рынок в контроль, там не большой специалист, но сказал что очень похоже на калифорнийского трипса. А это дрянь карантинная! И размножается с геометрической прогрессией. Именно накусанна вся шкурка и дальше рост плода не идёт. К сожалению в таможенном фитоконтроле у меня знакомых не осталось, обратиться не к кому.
Скорее всего, это из-за недостаточной зимостойкости посаженных сортов.Татьяна 2254 писал(а):К сожалению, вынуждена констатировать ...Но возможно это из- за неудачной зимовки.
Нет у нас в магазинах Актеллика,АлександрР писал(а):
Я обрабатываю Актелликом свои грядки минимум 3 раза за сезон. Актеллик бьет ВСЁ, что шевелится.
Статьи вижу, а цены на препараты где? Как их купить?Zaryanka писал(а): Нет Омайта в магазинах, ничего у нас действенного нет , как спросишь, продавцы глаза круглые делают и бормочут, начитались дескать интернета.
Вот тут можно выбрать.
http://boleznisada.ru/akaritsidy
.
Он же летает... зимы тёплые да и в Еврорейхе он есть..Анина писал(а):Калифорнийский?
И как такая бяка была пропущена через таможню?(((
"лучше"... это дилатанство какое-то, надо знать на чём он зимует и в чём не выживает и никто не сказал что он выживет в куче компоста тем паче "тёплой грядке" (яма куда подобное спихивается и посыпанное мочевиной зарывается землёй, вот и а ля клумба для тыкв).Кузинамама писал(а):Я бы в компост траву с трипсом не складывала. Лучше в пакет и на мусорку, или сжечь.
А вы уже определили какой это трипс ? Поделитесь с нами свом знанием.BECHA писал(а):"лучше"... это дилатанство какое-то, надо знать на чём он зимует и в чём не выживает и никто не сказал что он выживет в куче компоста тем паче "тёплой грядке" (яма куда подобное спихивается и посыпанное мочевиной зарывается землёй, вот и а ля клумба для тыкв).Кузинамама писал(а):Я бы в компост траву с трипсом не складывала. Лучше в пакет и на мусорку, или сжечь.
Невероятно, но факт!Кузинамама писал(а):и все-таки это трипс http://www.omafra.gov.on.ca/IPM/english ... hrips.html
"Изюм" на землянике существует в России давным давно. Когда о рассаде "фриго" еще и не слыхивали.Анина писал(а):Калифорнийский?
Тогда что, многие из нас не в России до этого жили? Землянике росла и растет практически в каждом саду-огороде, мы знаем ее вид-вкус с детства. И очень-очень многие с "изюмом" встретились впервые.АлександрР писал(а):"Изюм" на землянике существует в России давным давно. Когда о рассаде "фриго" еще и не слыхивали.Анина писал(а):Калифорнийский?