Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Фишерка, я не претендую, а предполагаю .Надо экспертизу ДНК делать, если уж очень за интересует .
Видела копченый муксун в продаже на Рублевском шоссе, но мы тут не разбираемся в северной рыбе((
Подсунут теловище бычка, а мы и не опознаем(((((.
Видела копченый муксун в продаже на Рублевском шоссе, но мы тут не разбираемся в северной рыбе((
Подсунут теловище бычка, а мы и не опознаем(((((.
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Понятно, что продается, но не в свободной же продаже, а у браконьеров. Почему не боятся писать, что муксун из Салехарда? Жители Тюменской области, например, не могут купить в магазине или на рынке местного муксуна.

- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Фишерка, не плакай. Наверняка у нас не муксун, а кто-то ещё, но вкуснячий. Не северный.
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Это точно
Таня, может это не совсем свободная продажа..специально организованная неделя...
Хотя ... на всяких выставках, ярмарках продуктов обязательно кто-нибудь да продает муксуна, омуля, нельму...
На ВДНХ в Москве бывает ежегодная выставка "Золотая осень", Съезжаются много производителей, республик. Вот Якутия всегда торгует этими дефицитными рыбами..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Китайская рыба какая-нибудь. Мы же тута доверчивыя... Муксуна не видели, как же доказать происхождение и рыбью породу(((
Кстати, никогда не покупайте масляную рыбу в любом виде.
Кстати, никогда не покупайте масляную рыбу в любом виде.
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
У нас и на ярмарках, мне кажется, не рискнут написать, что муксун из Салехарда. Продаваться-то он продается...и на рынках, и на ярмарках. А в Якутии, наверное, нет запрета на вылов муксуна и нельмы. Это же не Обь-Иртышский бассейн.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Люся, я когда-то читала, что под названием Масляная продают, какую-то другую рыбу и она обладает ужасным слабительным действием.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Рыба. Вкусно.
lucienna, Люсь, Вики утверждает, что под масляной продают всякую разную рыбу:
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов: 2 вида из семейства строматеевых — строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых.
Порой масляная рыба продается под видом клыкача — гораздо более ценной рыбы, реже — наоборот, при том эти названия зачастую приводятся вместе.
Обычно торговые названия объединяют в себе родственных видов рыб. Но в случае масляной рыбы торговое название образовано по принципу схожести вкусовых качеств, хотя масляные рыбы имеют некоторое внешнее сходство и похожий образ жизни. Название, вероятно, происходит от американской масляной рыбы, которая по-английски так и называется — «butterfish»
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
это я знаю, теперь обычное дело у нас. Выдавать всякое Г за ценное...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
В масляной, что у нас продаётся, вы почитайте про состав "жира". Тогда будет ясно.
Ксения.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Рыба. Вкусно.
Девочки, вы будете смеяться. Сейчас взяла лупу и прочитала этикетки на рыбе. Мороженая упакована в Солнечногорском р-не МО, деревня Брехово. Холодного копчения из Красноярска. И только консервы Пыжьян в т.с. из Салехарда. 

- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Zigor насчет похудения с масляной рыбой - это просто нереально. Надо сидеть дома или на даче возле горшка. И еще некоторые вредные моменты на биохимическом уровне. Тут даже мороженую ее видела в продаже. Фуууу 

Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
А мы свою припасенную нельму только-что съели.

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Во дают! Нельму просто так, без всяких праздников трескают....
Эх......
Эх......
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Люся, ну а чего делать-то было? Грибов кучу набрали, а морозить негде... Сама расстроилась, так как берегла эту рыбину. Не возмущайся... теперь нам долго нельмы не увидеть - у мужа, похоже, работа медным тазом накрылась в тех краях... Смена власти, будь она не ладна. Не до рыбы теперь будет.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Таня, да я не возмущаюсь. Может наоборот завидую? Грибы дороже нельмы получаются
каждому свое
это так потрындеть

это так потрындеть
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Люся, ну если честно, то да - эта рыбина нам обошлась чуть дешевле, чем грибы. Муж ведь не в магазине ее покупал.
А чтобы один раз съездить за грибами, на бензин у нас уходит 1200-1500 руб., в зависимости от того, как далеко в лес заехать сможем. А если бы мы их покупали, то вообще... ведро белых на рынке стоит 1000-1200 руб.
Мы-то не одно ведро набираем... Но тут дело не в деньгах было, а в том, что грибы всего один раз в году бывают...
Нужно было выбирать одно из двух.




- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
А чей то грибы раз в году???
Нельма...нельма... х.к., безумно вкусная, хочу тебя! (я её призываю).
Но сейчас что то её нет...
Нельма...нельма... х.к., безумно вкусная, хочу тебя! (я её призываю).
Но сейчас что то её нет...
Последний раз редактировалось Окси 04.10.2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Приличные грибы с конца мая по н.в., но сейчас совсем мало.
Ландыши и масса подберезовиков, а аромат в лесу!! Фотка была
Ландыши и масса подберезовиков, а аромат в лесу!! Фотка была
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Таня. у нас-то наоборот. Лес под боком, правда грибов там мало, но я по ним и не фанатею, а рыба-то далекоооо и цена тыщ несколько за кг.
.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Это у вас с конца мая, а у нас самое раннее - конец июля. Да и подберезовики мы не берем.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Апочему подберезовики не берете? Развращены вы боровиками и хорошей рыбкой, господа-товарищи!
У нас все берут из грибов. Что есть съедобное. Груздики, ну как без них? Сыроежки вот берем редко, когда ничего другого нет или мало.
Зонтики, например - вкуснота! Хоть белых много - зонтики - всегда! Но мало кто их знает )))
И еще из рыбешки - бычков ловят, и какого-то еще хищника, который мелкую рыбешку сжирает. Все просто и непритязательно. Правда, у нас их отдают кошкам.
Еще вот в некоторых водоемах некие темные личности сделали себе кормушку- берег захапали , деньги хотят с рыбаков подкачать. Но - не тут-то было! Местные рыбаки - не дураки, погнали пришлых " бизнесменов".
У нас все берут из грибов. Что есть съедобное. Груздики, ну как без них? Сыроежки вот берем редко, когда ничего другого нет или мало.
Зонтики, например - вкуснота! Хоть белых много - зонтики - всегда! Но мало кто их знает )))
И еще из рыбешки - бычков ловят, и какого-то еще хищника, который мелкую рыбешку сжирает. Все просто и непритязательно. Правда, у нас их отдают кошкам.
Еще вот в некоторых водоемах некие темные личности сделали себе кормушку- берег захапали , деньги хотят с рыбаков подкачать. Но - не тут-то было! Местные рыбаки - не дураки, погнали пришлых " бизнесменов".
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Рыба. Вкусно.
Пишу обещанный рецепт "Рулет из осетра". Не знаю почему "рулет", может потому что мы его в пергаментную бумагу заворачивать будем,но вообщем с таким названием он ко мне пришел много-много лет назад.
Значит так,предварительно рыбу посолить . Желательно за сутки, чтобы она успела просолиться как следует. Затем ее заворачиваем в пергаментную бумагу (думаю пекарская подойдет, главное, чтобы она не расползалась в воде) и туго-туго обвязываем кусок бечевкой. Бросаем нашу заготовку в кипящую воду и варим 40 мин. Достаем, НЕ развязывая охлаждаем и убираем в холодильник. Я отваривала вечером и на ночь в холодильник отправляла. Утром нарезается отлично даже тонюсенькими ломтиками.
Значит так,предварительно рыбу посолить . Желательно за сутки, чтобы она успела просолиться как следует. Затем ее заворачиваем в пергаментную бумагу (думаю пекарская подойдет, главное, чтобы она не расползалась в воде) и туго-туго обвязываем кусок бечевкой. Бросаем нашу заготовку в кипящую воду и варим 40 мин. Достаем, НЕ развязывая охлаждаем и убираем в холодильник. Я отваривала вечером и на ночь в холодильник отправляла. Утром нарезается отлично даже тонюсенькими ломтиками.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Рыба. Вкусно.
Лен.....варить 40 минут не многовато ли? Если кусок с 1 кг будет к примеру
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
Рыба. Вкусно.
А кто-нибудь пробовал сам суши делать? У меня все развалились, видимо руки не из того места растут)
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Лен, осетра очищенного варить? У меня самая большая проблема, это почистить его. И кипятком поливаю, и чего только не делаю... вся испсихуюсь, пока почищу. Как будто не осетра, а динозавра какого-то чищу.



- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Рыба. Вкусно.
Зачем чистить? Никогда не чищу.Если надо, обматываю суровой ниткой,чтобы не разворачивался, когда будет вариться. Варишь, вынимаешь, охлаждаешь и уже после охлаждения чистишь. Чистится шкурка на ура.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Рыба. Вкусно.
вот что значит - никогда не иметь дела с осетром! Стала смотреть видео, как его правильно чистить - это ж и правда, динозавр какой то, а не рыба! Сразу возникло несколько вопросов. Про шкуру поняла. А еще вычитала, что вязигу надо удалять. Обязательно надо и надо ли? И еще - какие травки-приправы лучше использовать? Варить у меня не получится - нет подходящей посуды, к сожалению. Читала рецепты, в которых осетра запекают в духовке в фольге - пробовал кто-нибудь? и сколько по времени его запекать?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Рыба. Вкусно.
На видео "малёк" , мы то дело имели с полутора-двух метровыми. Та "кольчуга", что вдоль хребта так уже не снимется.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Рыба. Вкусно.
alla, я никогда вязигу не удаляю, она как полый хрящик вдоль хребта, а я люблю хрящиком похрустеть... Когда были еще обычные комфорки, не стеклокерамика, эти шипы просто прижимали к разогретой, они отскакивали сами. Алла, замаринуй и на гриль, нарезать толстыми стейками. По мне варить - только портить, уж простите. Травки не надо, это самодостаточная рыба. Просто со вкусом не уверена, папа говорит, что не могут они в Питере осетровых есть, не вкусно им после наших, вкус говорит совсем другой. Поэтому думаю маринад не помешает...
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Рыба. Вкусно.
Ким,
Полина! Я твой рецепт прочитала и уверена, что это очень вкусно! Но нет у меня сейчас гриля и вообще я пока в "походных условиях" - вещи все (включая кухонные разные принадлежности) пока на складе хранятся до покупки квартиры. Здесь есть только мультиварка, маленькая (на 2 л.) кастрюлька и сковородка. Есть плита с духовкой (хозяева уже при нас поставили - мы же в съемной квартире пока). Варить у меня и не получится. И еще хотелось чтоб красиво было - выложить готового осетра целиком на стол. У меня будет рыба 2-3 кг.
А по поводу вкусно-не вкусно, так мы его не пробовали даже ни разу. Не было у нас в Казахстане осетров, увы...А здесь нашла поставщиков возят под заказ свежую форель из форелевого хозяйства (в 7 утра вылавливают, а в 11 утра мы уже рыбу забираем) и они же осетров возят. Вот и решили к семейному сбору заказать и приготовить.
Полина! Я твой рецепт прочитала и уверена, что это очень вкусно! Но нет у меня сейчас гриля и вообще я пока в "походных условиях" - вещи все (включая кухонные разные принадлежности) пока на складе хранятся до покупки квартиры. Здесь есть только мультиварка, маленькая (на 2 л.) кастрюлька и сковородка. Есть плита с духовкой (хозяева уже при нас поставили - мы же в съемной квартире пока). Варить у меня и не получится. И еще хотелось чтоб красиво было - выложить готового осетра целиком на стол. У меня будет рыба 2-3 кг.
А по поводу вкусно-не вкусно, так мы его не пробовали даже ни разу. Не было у нас в Казахстане осетров, увы...А здесь нашла поставщиков возят под заказ свежую форель из форелевого хозяйства (в 7 утра вылавливают, а в 11 утра мы уже рыбу забираем) и они же осетров возят. Вот и решили к семейному сбору заказать и приготовить.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Нина, спасибо. Заинтересовалась Аленкиным рецептом, так как заподозрила, что его можно не чищенным варить. Я-то всегда запекаю в духовке, поэтому чистить приходится. А многие люди считают, что вареный осетр вкуснее всего. Если будет возможность, то попробую сварить.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Рыба. Вкусно.
Наверное кто как пробовал... Мы вот привыкли стерлядь пластать под гриль, а были на юбилее в Уфе и там стерлядь сварили и красиво выложили на блюдах. Ее никто не ел, все сообщали друг другу, что вообще не любят стерлядь. В таком виде конечно... Я все головы просила мне завернуть, а их отдали собакам...

Алла, так в духовке гриля нету?
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Рыба. Вкусно.
нет, нету - плита самая простая типа старой "Мечты". Духовка вроде бы ничего - шарлотку уже пекла в ней.
расскажи как запекаешь, пожалуйста!
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 1980 раз
Рыба. Вкусно.
Царская рыбка - осетр. Во дворцах нежился. А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Визига
Сергей Кузнечихин
http://knigosite.org/library/read/49136
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Лен, я и с такими мальками справиться не могу, сил не хватает.



- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Алла, да я безо всяких изысков - в фольге. Натираю солью и смесью перцев, подержу немного, потом в фольгу заворачиваю и в духовку, минут на 40. По времени нужно приспосабливаться самой - у меня старая газовая плита, на ней всё не так, как у всех.

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Ну да... Я вот и стерлядь в духовке люблю делать, а муж сырую с горчицей наворачивает


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Рыба. Вкусно.
Считаю,что осетр самодостаточная рыба, и не требует дополнительных ингредиентов кроме соли, но это мое ИМХО.
Бабушка всегда пекла пироги со стерлядью, до сих пор запах "чую".
Бабушка всегда пекла пироги со стерлядью, до сих пор запах "чую".
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3126 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Рыба. Вкусно.
Ну, не знаю, не знаю...Никола писал(а): ... А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Моя мама вспоминала пироги с вязигой. Старая история из её детства - наверное, 20-е годы, а потом были карточки.
С уважением, Вера
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 1980 раз
Рыба. Вкусно.
http://romanovo.ru/product/recepty/По своему внешнему виду визига больше всего напоминает длинную бумажную ленту белого цвета с легким желтоватым оттенком. После отделения ее от позвоночника и удаления верхнего слоя хорды, визига проходит процесс сушки в специально предназначенном и оснащенном для этого помещении.