Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Цитирую дальше При семенном размножении сортовые качества быстро теряются из-за сильного расщепления в потомстве
М.М. Гиренко, О.А. Зверева Пряно-вкусовые овощи
И все же посадочный материал пряных трав можно купить, ну хотя бы, чтобы не мучаться с рассадой?
Свяжитесь с ВНИИССОКом, может они выращивают рассаду.
И еще раз повторяю: если Вы купите сортовые семена и вырастите рассаду, то на этом этапе расщепления не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
В прошлом году купила в магазине зелень в горшочках: петрушку ,сельдерей листовой,базилик и руколу лучок. Рассадила отдельно каждое растение,а потом высадила в грунт(у руколы большие листы съели,высадили с маленькими) Все прижилось и у нас была ранняя зелень
я много пряностей покупала летом на рынках, в том числе и стихийных, где продают цветы. На Можайск. шоссе, на Новой Риге, у ст.м. Выхино. Не рассаду, а разделенные кустики.
Можно и у соседей выпрасить. Ещё много продают зелень в стаканчиках, есть базилик, майоран, щавель, петрушка с теплиц. Если её высадить в землю, хорошо приживается, до весны дотянет.
семян пряновкусовых растений много в Семко (у них там какие-то свои сорта или отборы).
на овощной Стнанции МСХА раньше была очень большая коллекция, но что от неё сейчас осталось, даже не знаю...
Приветствую всех форумчан! Подскажите пожалуйста, что такое бадан. Мне очень нравится это растение( по журналам), подскажите, где можно приобрести. Спасибо заранее.
Бадан, это крупные блестящие зимующие листья зимой, мелкие в кистях цветы весной и красные листья осенью. ссылка не работает
Самый простой бадан мне привезла подруга много лет назад с Пятигорского рынка , так что у вас они продаются. Сортовые конечно надо заказывать по почте или по весне покупать в магазинах, попробуйте поискать
Альбина Ш. писал(а):Бадан, это крупные блестящие зимующие листья зимой, мелкие в кистях цветы весной и красные листья осенью.
С уважением, Альбина.
Большое вам спасибо! А скажите, на фото, это ваши? И это разные сорта или разные возроста?
Купила пластмасовое корыто на 600 литров, хочу возле него посадить бадан( видела в журнале, красиво).
На фото мой бадан сердцелистный цветочная кисть и вид листьев осенью. Почитайте про разные сорта и требования к культуре здесь http://flower.onego.ru/other/bergenia.html и многое будет понятно.
что-то с копилкой дело не идет Предлагаю здесь. Сегодня прислали из Волгограда семена томатов Чудо земли, Любимые, Тая, Юбилейный оранжевый, дыня Таманская, перец Тритон. Может, кому надо, пишите.
Последний раз редактировалось тамара 25.02.2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Посетила Ашан и Оби в Химках. Растения - не были целью. Но их очень много. В Ашане Хосты по 157 р, флоксы по 85, розы - цены не запомнила. В ОБИ покрутилась около роз. Цены от 99 до 250, якобы с ЗКС. Главное, что я купила подвесы анкерные, на всю жизнь запомню это словосочетание. Спасибо доброму мендеждеру Алене, только с ее помощью и с телефонной помощью Максика мы их обнаружили. Искали полчаса по всему ОБИ. Ой, забыла написать, для чего мне они - для пришпиливания роз на зиму
Андрей! Спасибо, но я не езжу по строительным рынкам. Мне сказали люди знающие, чтобы ехала в ОБИ и там покупала. А потом, наверное, а ОБИ дешевле, мои , наверное метровые по 7р 90 к.
Андрей! Объясняю, как могу Представьте себе гвоздь метровой длины, на одном конце которого крючок. Муж согнет этот подвес и я им буду пришпиливать розы. Шерри испытала уже.
АндрейВ писал(а):А какова его толщина? Может лучше (дешевле) просто взять стальную проволоку?
Андрей! Они у меня упакованы, поэтому толщину сказать не могу, мм 3-4, наверное, тонковаты, но розы не все дубинами. Есть у меня и из проволоки, и сделанные на заказ, теперь эти попробую. Осенью 150 штук истратила - не меньше. Роз-то море разливанное.
Сереж - главное их найти. Они где-то в правом углу, почти на полу. Ты запомни название и в справочном узнавай. Продавцы ничего не знают, пока не настояла, не отвели. А то даже менеджеру, которая со мной их искала ради спортивного интереса, по телефону ответили, что такого товара нет. А он бывает всегда, потом продавец, который за них отвечает, так ответил.
тамара писал(а):Сереж - главное их найти. Они где-то в правом углу, почти на полу. Ты запомни название и в справочном узнавай. Продавцы ничего не знают, пока не настояла, не отвели. А то даже менеджеру, которая со мной их искала ради спортивного интереса, по телефону ответили, что такого товара нет. А он бывает всегда, потом продавец, который за них отвечает, так ответил.