Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Lisa Alisa
- Дачник
Людмила, Ваши дельфиниумы просто СУПЕР!!!Лес писал(а):Спасибо! мне тоже нравится, когда они возвышаясь до двух метров как оловянные солдатики стоят. Самое главное, чтоб во время цветения дождей небыло, напитавшись водой многие не выдерживают своей тяжести, обламываются. А так, красотааа!

Я-ЮЛЯ
Розы 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166927/
Лилии 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/166926/
Весна 2011: http://fotki.yandex.ru/users/j7774/album/160564/
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Юля, да все мои дельфиниумы, выращены из семян, семена фирмы Аэлита, розовые наз."Аттракцион", белый Галахар, двухцветные, бордюрные - "Голубое зеркало"- цветок без шпорок. Остальные уж не помню названия. Каждый год что-нибудь из дельфиниумов да подсеваю.Lisa Alisa писал(а):Людмила, Ваши дельфиниумы просто СУПЕР!!!Это все из семян выращено?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, я в прошлом году выписывала НЗ, правда не сама, а при помощи дочери, не дружу с иностранными сайтами, незнаю как ими пользоваться - купить, оплатить. Посеяла весной все до единого взошли, вот на следующий год покажу когда расцветут. Сейчас можно в РО приобрести семена НЗ дельфиниумов, вот только со всхожестью не очень, пробовала.Лорик писал(а):Люда! Твои дельфы просто сказака!А я вот озаботилась приобретением семян новозеландских дельфов.
-
Евгения А.
- Дачник
-
Лес
- Прихозовец2000+
Евгения, сеянцы в первый год зацветают ближе к августу и имеют скромное соцветиеЕвгения А. писал(а):До чего же они красивые. Обязательно буду учиться выращивать этих красавчиков. А сколько им лет? и еще дельфиниумы у вас сразу так выгляделиили они свою красоту с годами набирают? Я в
а вот на второй год дельфиниумы предстанут во всей красе
хоть они и считаются многолетними, но чтобы продлить жизнь дельфиниумов, необходимо кусты омолаживать на четвертый год делением корневища.
-
Т@тьяна
-
Лес
- Прихозовец2000+
Оля, я точно не помню, но кажется в январе получила, в феврале не удержалась и посеяла, взошли все до единой семечки. Сеяла в плошку, месяц прохлаждались на холодной лоджии, потом занесла в помещение .Зося писал(а):Оля, спасибо что ответила. Думала без ответа останусь![]()
Семена лежат в холодильнике. А когда сажать?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот ведь, думала, что вчера ответила....
Оль, я свои сеяла в январе, так вот - этого делать НЕ надо.
Издевательство над растениями... Сейчас бы я их посеяла в апреле, сразу в парник (теплицу). Зацветут полноценно всё равно на следующий год. Главное не упускать их там из вида. Т.е. вовремя распикировать и посадить в грунт (и при этом в ОГ не затоптать). 
Оль, я свои сеяла в январе, так вот - этого делать НЕ надо.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Esme, конечно высажу. Я просто что так волноваюсь, у меня, как правило, нет проблем с рассадой (исключение - печальный опыт с торфяными стаканчиками), у меня проблема, что не взойдет. Если взошло, то процентов 80, что все будет нормалды. Но этот опыт распространяется на овощную рассаду, цветы ращу первый раз. Может цветы более сложные (для меня). Пусть будет много, раздам, лишь бы росли, жили, цвели 

- Ким
- Профессионал
Максик, спасибо за предупреждение! Не уверена, что есть они у нас. В наши зимы мало кто выживает, даже неубиваемой медведки нет, ящериц много, они их едят наверное (слизней). Кто точно есть, это паутинный клещ и тля. Что из овощных едят слизни, чтоб я могла предположить их наличие или отсутсвие? Какие еще опасности подстерегают дельфов после высадки в сад?
- Ким
- Профессионал
Ну очень интересно получается... Когда замачивала вторую волну дельфов (семена свежие, не стратифицировала), часть семян утонула (меньшая), остальные плавали. Я по аналогии с овощными, расстроилась - много "пустых", но посеяла все, утонувшие отдельно, всплывшие отдельно. Сегодня с опережением на 10-15 дней (на пакете указано всходят через 20-25 дней, сеяла 14.02), всходят дружно те, которые плавали
- Ким
- Профессионал
Спасибо, Максик!
Видимо нет их у нас. Хосты, капусту никто не трогает. Я не знаю физиологию слизней, но частые перепады в 20 градусей мало кто переживет в течении суток. Например, днем +20, вечером 0, или днем +5, к ночи -20. может в ровную погоду они и есть, но то ли расплодиться не успевают, то ли заметный урон нанести. Зато у нас на на участке есть маленькое озерцо, и на той стороне живет норка! Но она в основном рыбой питается, а еще мы белку прикормли
У меня лежит куча всяких герби-, инсекти- и акарицидов, но еще ни разу ими не пользовалась.
Видимо нет их у нас. Хосты, капусту никто не трогает. Я не знаю физиологию слизней, но частые перепады в 20 градусей мало кто переживет в течении суток. Например, днем +20, вечером 0, или днем +5, к ночи -20. может в ровную погоду они и есть, но то ли расплодиться не успевают, то ли заметный урон нанести. Зато у нас на на участке есть маленькое озерцо, и на той стороне живет норка! Но она в основном рыбой питается, а еще мы белку прикормли

- Lisa Alisa
- Дачник
11 февраля посеяла на влажную салфетку (капнула в воду эпинчика), примерно к 23 февраля проклюнулось около 80% семян. 23 же посадила все в горшочки, и проклюнутые и не проклюнутыеЗося писал(а):Кто нибудь уже посадил дельфиниумов? взошли?
Аленк, ты посадила?

Поставила все горшочки с дельф. на прохладный подоконник под лампу. На сегодняшний день наращивают семядольные листочки, на некоторых начинает появляться первый листик.
Сеяла дельфиниумы в первый раз, семена НЗ дельфиниумов.
Я-ЮЛЯ
- Зося
- Прихозовец2000+
ulik, а давно у тебя они в холодильнике?
Я неделю подержала в холодильнике, потом посадила. Придумала себе, что зря так сделала (в общую кассету на 108 ячеек) выковырнула
завернула в салфетку и в пакет, подвесила над батареей. Каждый день наклевышей в персональный стаканчик, в лоток под пленку. Как только петелька развернется над землей (чаще с шапочками) и на подоконник под подсветку. Если за шапку держится я его из пульверизатора и под рюмку
на следующий день он ее скидывает без боя.
Я неделю подержала в холодильнике, потом посадила. Придумала себе, что зря так сделала (в общую кассету на 108 ячеек) выковырнула

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Дельфиниумы
Можно очень легко определить пора пересаживать растение из тесного горшка, или нет - нужно аккуратно вытащить оплетённый корнями ком. Если мелкие корешки, что как паутина сплелись на поверхности белые, значит всё в порядке, растение может расти в этом контейнере дальше. Если же корешки начали коричниветь, откладывать пересадку нельзя. Старый, ещё бабушкин способ, до сих пор пользуюсь, ни разу осечку не давал.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Ким
- Профессионал
- Ким
- Профессионал
Дельфиниумы
Что такое не пойму
Сначала кинулась, думала МР. Стала рассматривать - что как солевой налет засохший что-ли... Не стирается. Но что-то поскучнели. Не может это быть ожег от мочевины? (Помню что многих мочевиной поливала, а включая ли их не помню в упор :wall ). Чет поджелтели они, может их задождевать (смыть все на фик)?
Сначала кинулась, думала МР. Стала рассматривать - что как солевой налет засохший что-ли... Не стирается. Но что-то поскучнели. Не может это быть ожег от мочевины? (Помню что многих мочевиной поливала, а включая ли их не помню в упор :wall ). Чет поджелтели они, может их задождевать (смыть все на фик)?
- Анина
- Профессионал
Ким, Смыть не помешает, может осадки даже какие то были нехорошие. А желтизна - может хлороз банальный? Я бы Феровитом побрызгала для начала (или другим препаратом), вообщем, хелаты надо дать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Про хлороз даже не подумала... Все ношусь со своим азотом. Спасибо! Единственное, что осадков с неба не было ишшо у нас за лето, осадки только те, которые я на них налью.
- Анина
- Профессионал
Тогда, может мучнистая роса начинается? Дельфы страдают частенько от нее. Тогда можно еще и топаз, но хелаты оч. важно, кстати, петунии и другие летники обязательно обрабатываю и не по разу, иначе - фигня получается 

- Ким
- Профессионал
Ну вааще не похоже на МР. Там правда какой-то жесткий, типа "соляной", налет. При МР там довольно нежный пушковый налет, легко снимается и, собственно, видно, что гриб. Смотрела множество фото с МР на дельфах, пока ничего похожего. Я думаю брызги чего-то (голова садовая - не помню) попали. Но все равно, Анина, как говорил мой хороший знакомый, спасибо "за суету", что без внимания не оставили.
- Анина
- Профессионал
Ким, у меня цветут сейчас, всего три вида и все из семян выращивала))) каждый год говорю себе, что после цветения выкину - много места занимают и декоративность теряют быстро и болячки хватают, потом все же оставляю...
Сейчас народ "в полях" в основном, вот мы тут на пару и беседуем. Я тоже на даче, по объект. причинам могу только фотографировать и в инете "тусоваться".
Сейчас народ "в полях" в основном, вот мы тут на пару и беседуем. Я тоже на даче, по объект. причинам могу только фотографировать и в инете "тусоваться".