Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Helen 2010
- Дачник
ну да... все получила и в принципе быстро и на письма отвечают...
из 16 позиций, в основном наборы, сгнили только 1 платикадон из 8 и одна бегония из 8....
а гиппеаструмы размером с приличную свеклу
сангвинария какая-то вялая, но в общем я более довольна чем другими магазинами т.к. качество всего вообще несравненное.
тамарикс вовсю ветвится пушистый такая прелесть.
из 16 позиций, в основном наборы, сгнили только 1 платикадон из 8 и одна бегония из 8....
а гиппеаструмы размером с приличную свеклу
сангвинария какая-то вялая, но в общем я более довольна чем другими магазинами т.к. качество всего вообще несравненное.
тамарикс вовсю ветвится пушистый такая прелесть.
-
Helen 2010
- Дачник
interfloraxxi.ru
все же магазин, у которого нерабочий е-мейл не внушает доверия. куда потом писать если что-то не то пришлют или испорченное...
не буду рисковать. может у кого-то письма доходят?
Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.
<order>: host mx30.aha.ru[213.189.198.30] said: 550
<order>: Recipient address rejected: User unknown (in
reply to RCPT TO command)
Final-Recipient: rfc822; order@interfloraxxi.ru
Original-Recipient: rfc822;order@interfloraxxi.ru
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mx30.aha.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 <order>: Recipient address
rejected: User unknown
441
все же магазин, у которого нерабочий е-мейл не внушает доверия. куда потом писать если что-то не то пришлют или испорченное...
не буду рисковать. может у кого-то письма доходят?
Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.
<order>: host mx30.aha.ru[213.189.198.30] said: 550
<order>: Recipient address rejected: User unknown (in
reply to RCPT TO command)
Final-Recipient: rfc822; order@interfloraxxi.ru
Original-Recipient: rfc822;order@interfloraxxi.ru
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mx30.aha.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 <order>: Recipient address
rejected: User unknown
441
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мои розы из "Для Вас" пришли 30 апреля, как раз к тому моменту, когда я смогла пробраться на участок. В первый раз на моей памяти дачу затопило талыми водами. Посылка шла 11 дней (следила по интернету), думала придут сухарики, но земля в горшках оказалась влажной. Розы очень хорошо упакованы - каждый горшок в целлофановом пакете, на голове бумажный пакет и сверху все в бумагу завернуто. В прошлом году было намного хуже, "Тантавки" пришли в это же время сухие-пресухие. Все с белыми проростками, кроме Розариум Ютерсен, но тут уж ничего не поделаешь. Сразу посадила, не стала дома держать. Правильно сделала?
-
Helen 2010
- Дачник
Магазин "Для Вас" создает мне одни неудобства.
В прошлый раз я выбрала полную предоплату, а потом мне сообщают, что некоторых позиции нет и нужно оплатить меньше. Я сделала полную предоплату с вычетом отсутствующего, но при получении на почте оказалось что надо доплатить стоимость позиции, которая все же оказалась в наличии.
Я выбирала полную предоплату, а вынуждена дважды платить комиссию, при том что отсутствующие позиции я уже заказала в другом магазине и получились дубли...
Второй заказ уже отправлен и меня вчера "осчастливили" тем, что одной позиции уже оплаченного полностью заказа нет, а другая позиция имеет другую стоимость т.к. у них был программный сбой, понимаешь ли и теперь мне снова доплачивать, платить еще и на почте комиссию...
С учетом того, что товар так себе: гиппеаструмы хоть и вылечены, но были заражены красной плесенью (ожогом), гиацинты, тюльпаны, нарциссы и подарочный ирис уже проросли и вряд ли от них будет толк этой весной.... не говоря уже о гнилых гиацинтах... к тому же нет гарантии, что это не остатки с той осени.
Я выбираю полную предоплату заказ+доставка для того чтобы придя на почту просто забрать свой заказ без очереди, а не для того чтобы что-то доплачивать на почте с высокой почтовой комиссией.
А эти непонятки с меняющимися ценами вообще финиш.
В общем я даже не знаю уже... полностью пропало желание что-то там впредь покупать.
В прошлый раз я выбрала полную предоплату, а потом мне сообщают, что некоторых позиции нет и нужно оплатить меньше. Я сделала полную предоплату с вычетом отсутствующего, но при получении на почте оказалось что надо доплатить стоимость позиции, которая все же оказалась в наличии.
Я выбирала полную предоплату, а вынуждена дважды платить комиссию, при том что отсутствующие позиции я уже заказала в другом магазине и получились дубли...
Второй заказ уже отправлен и меня вчера "осчастливили" тем, что одной позиции уже оплаченного полностью заказа нет, а другая позиция имеет другую стоимость т.к. у них был программный сбой, понимаешь ли и теперь мне снова доплачивать, платить еще и на почте комиссию...
С учетом того, что товар так себе: гиппеаструмы хоть и вылечены, но были заражены красной плесенью (ожогом), гиацинты, тюльпаны, нарциссы и подарочный ирис уже проросли и вряд ли от них будет толк этой весной.... не говоря уже о гнилых гиацинтах... к тому же нет гарантии, что это не остатки с той осени.
Я выбираю полную предоплату заказ+доставка для того чтобы придя на почту просто забрать свой заказ без очереди, а не для того чтобы что-то доплачивать на почте с высокой почтовой комиссией.
А эти непонятки с меняющимися ценами вообще финиш.
В общем я даже не знаю уже... полностью пропало желание что-то там впредь покупать.
-
Ритуся
- Новичок
- Занятие: операции с недвижимостью
Заказала 13 января семена в фирме "СЕДЕК" на приличную сумму. Сделала 100% предоплату, т.к. такие заказы отправляют в первую очередь (будто-бы). Ждала-ждала, звонила-звонила, они аж трубку брать перестали, писала-писала отзывы на официальный сайт (там даже форум закрыли). Плюнула на них смачно и купила все семена в магазине. Вчера, нежданно-негаданно уже, пришла посылка с семенами. Но им показалось, что они меня мало огорчили, поэтому посылка пришла наложенным платежом, хотя я в предоплате все почтовые расходы оплатила. Тож мне - солидная фирма! Кю! 

- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
А мне очень понравился интернет-магазин "Мечта огородника",семена в основном агрофирмы "Поиск",выбор большой,недорого,и за пересылку по-божески,прислали сравнительно быстро.Всхожесть семян хорошая,но что-то не взошло(например,ливизия),возможно сама не выполнила агротехнические требования :wall А махровые петунии просто умиляют.А вот Седек - безобразие!!!Ждала семена больше 3 месяцев.И "Интерфлора" мне не очень.Не было семян(уже не помню чего),но в стоимость вошло,да и за пересылку,кажется,дороговато. 

- Nsima
- Прихозовец100+
Флос прислал мою посылку (в феврале предоплату делала).
Т.к. вестей никаких (как и в прошлом году) о судьбе посылки они не шлют, я позвонила где-то 27-28.04, мне сказали, что посылка отправлена 26.04. Я ещё наивно думала получить её до праздников
. Получила 06.05, по почтовому штемпелю её отправили 30.04
.
Заказывали мы на 4-х, у 3-х всё относительно живое и в наличии. Мне "повезло" - нет красного дельфиниума (уж не знаю красный ли он, но, думала, может, хоть розовым будет...) и лапчатка признаков жизни не подаёт...
Т.к. вестей никаких (как и в прошлом году) о судьбе посылки они не шлют, я позвонила где-то 27-28.04, мне сказали, что посылка отправлена 26.04. Я ещё наивно думала получить её до праздников

Заказывали мы на 4-х, у 3-х всё относительно живое и в наличии. Мне "повезло" - нет красного дельфиниума (уж не знаю красный ли он, но, думала, может, хоть розовым будет...) и лапчатка признаков жизни не подаёт...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Esme
- Ушла из жизни
Ритуся, надо было не выкупать, но уже сделано ... Если сохранили платежные документы (и первые о 100 %-ной предоплате, и вторые, об оплате наложенного платежа), скопируйте их все и пошлите в СеДеК претензию. Думаю, не повредит написать, что масса огородников-садоводов оповещена об их непорядочности в интернете.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Helen 2010
- Дачник
GardenPost.ru
Снова про GardenPost.ru моя попытка договориться зашла в тупик. Они наобещали компенсации, замены и перестали отвечать на письма, а обещание выслать замену гнилым товарам так и не выполнили свалив все на почту хотя посылка шла не дольше 10 дней.
И того почти 3000 р. (с пересылкой и комиссией) на ветер.
номер заказа:429874
Сумма заказа :2480,58 руб.
Скидка 2%( 49,61 руб.)
Итого к оплате:4330,97 руб.
Укажите пожалуйста удобный для вас способ оплаты(предоплата или наложенный платёж).
С уважением,
Оператор отдела заказов
GardenPost.ru
Алхимова Юлия
тел. +7(495) 646-88-63
ICQ 54545545
потом они "дико извинялись" за опечатку (дословно)
и того:
амаркринум гнилой м плесневелый
нерине белые гнилые и плесневелые
нерине розовые сидят, начали расти, но сейчас листья растут черные и желтеют
бессера вся в плесени была
тигридия и спараксис были как сухари и так и не ожили
хлидантус гнилой
и того сейчас только 2 упаковки разные тритонии и 1 упаковка зефирантеса розового растут....
в последний раз обещали прислать замену, но пропали.
сейчас обнаружила и купила нерине в оби и все растет.
И того почти 3000 р. (с пересылкой и комиссией) на ветер.
номер заказа:429874
Сумма заказа :2480,58 руб.
Скидка 2%( 49,61 руб.)
Итого к оплате:4330,97 руб.
Укажите пожалуйста удобный для вас способ оплаты(предоплата или наложенный платёж).
С уважением,
Оператор отдела заказов
GardenPost.ru
Алхимова Юлия
тел. +7(495) 646-88-63
ICQ 54545545
потом они "дико извинялись" за опечатку (дословно)
и того:
амаркринум гнилой м плесневелый
нерине белые гнилые и плесневелые
нерине розовые сидят, начали расти, но сейчас листья растут черные и желтеют
бессера вся в плесени была
тигридия и спараксис были как сухари и так и не ожили
хлидантус гнилой
и того сейчас только 2 упаковки разные тритонии и 1 упаковка зефирантеса розового растут....
в последний раз обещали прислать замену, но пропали.
сейчас обнаружила и купила нерине в оби и все растет.
-
Helen 2010
- Дачник
Русский огород.
Русский огород. Все же сейчас, когда заказанные растения расцвели обнаружился пересорт.
2 из 4 гиппеаструмов не соответствуют заказанным и дело не в замене т.к. этикетка правильная. Хотя 1 пересорт оказался находкой, а другой стал дублем, но зато гораздо лучше уже имевшегося экземпляра.
написала им приложив фотографии и они мне ответили. как я уже писала у меня нет проблем с перепиской с магазином.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Добрый день!
От лица фирмы, приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Заказ формировался в Голландии и, судя по фотографиям, произошла пересортица.
Мы готовы возместить Вам 50% от стоимости цветов.
Также хочу отметить, что, делая заказ своим поставщикам, мы уверены в том, что все растения будут соответствовать заявленным требованиям, но в редких случаях происходит и пересортица. Если такое случается, мы готовы компенсировать 50% от стоимости товара, т.к. растения остаются у клиента.
Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства и прошу сообщить, как Вы распорядитесь своими деньгами.
Спасибо.
- - - -
Пожалуйста, когда отвечаете на письмо, сохраняйте всю предыдущую переписку.
Спасибо.
- - - -
С уважением,
Старший менеджер
Автаева Ольга
Компания "Агропромышленный дом"
2 из 4 гиппеаструмов не соответствуют заказанным и дело не в замене т.к. этикетка правильная. Хотя 1 пересорт оказался находкой, а другой стал дублем, но зато гораздо лучше уже имевшегося экземпляра.
написала им приложив фотографии и они мне ответили. как я уже писала у меня нет проблем с перепиской с магазином.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Добрый день!
От лица фирмы, приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Заказ формировался в Голландии и, судя по фотографиям, произошла пересортица.
Мы готовы возместить Вам 50% от стоимости цветов.
Также хочу отметить, что, делая заказ своим поставщикам, мы уверены в том, что все растения будут соответствовать заявленным требованиям, но в редких случаях происходит и пересортица. Если такое случается, мы готовы компенсировать 50% от стоимости товара, т.к. растения остаются у клиента.
Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства и прошу сообщить, как Вы распорядитесь своими деньгами.
Спасибо.
- - - -
Пожалуйста, когда отвечаете на письмо, сохраняйте всю предыдущую переписку.
Спасибо.
- - - -
С уважением,
Старший менеджер
Автаева Ольга
Компания "Агропромышленный дом"
-
Helen 2010
- Дачник
http://gardenplant-is.ru/
Хотела сделать заказ на сайте http://gardenplant-is.ru/, так мне такую стоимость доставки назвали, что желание заказывать пропало напрочь.
Доставка только курьером и почему-то только зимой. Ледышки получать желания нет. Ерунда какая-то. Да и сайт неудобный при таких то ценах могли бы сайт нормальный сделать... Переписка тоже какая-то ограниченная получилась т.к. на том конце даже цену уточнить им лень и некогда видимо. Платить за доставку пару тысяч... бред. Да и что мне делать с растениями в декабре?
Доставка только курьером и почему-то только зимой. Ледышки получать желания нет. Ерунда какая-то. Да и сайт неудобный при таких то ценах могли бы сайт нормальный сделать... Переписка тоже какая-то ограниченная получилась т.к. на том конце даже цену уточнить им лень и некогда видимо. Платить за доставку пару тысяч... бред. Да и что мне делать с растениями в декабре?
- тамара
- Ушла из жизни
Helen 2010 ! Не горячитесь, Игорь Суханов участник нашего форума, напишите ему в личку. Он действительно отправляет только курьером, потому что на нашу почту никакой надежды. Не хотите же Вы получить замороженные корни? Почему только зимой, справьтесь у него. Я думаю, что в сезон ему работы в магазине хватает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Re: http://gardenplant-is.ru/
Cтоимость доставки 860р.Цены указаны в прайс-листе,можете посчитать сами.Растения все проданы,новые будут только с ноября.Вы выбрали растения,которые мало где продаются и стоят определенную сумму,почему бы не выбрать растения стоимостью 50-100 или 200р и выбирайте из наличия в продаже.У меня не интернет магазин и сроки продаж определенных видов строго регламентированы,многих может вообще не быть они проданы заранее.Предварительной оплаты я в отличии от других фирм и частников не требую,оплачиваете после проверки качества.Льдышки зимой это проблемы Ваших взаимотношений с поставщиками,нужно нормально упаковывать.Что делать в декабре -этот вопрос уже мало волнует большинство покупателей.Тарифы на доставку устанавливают службы доставки,это подтверждено сопроводительным листом,с почтой России я не работаю.Успехов!Helen 2010 писал(а):Хотела сделать заказ на сайте http://gardenplant-is.ru/, так мне такую стоимость доставки назвали, что желание заказывать пропало напрочь.
-
Helen 2010
- Дачник
http://www.interfloraxxi.ru
Вообще-то после того как поняла, что с http://www.interfloraxxi.ru в случае проблем сложно будет связаться, ведь письма на е-мейл возвращаются сообщением о недоставке , то решила отменить заказ, но несмотря на это заказ мне прислали. благо товар меня попрежнему интересовал и отказалась я только из-за недоверия к магазину.
Клубни залежались и подсохли, некоторые начали расти, а одна лукивица гнилая внутри. Из двух пакетов семян такка и кроссандра прислали только кроссандру, но лишнего ничего не посчитали.
Решила сфотографировать полученные растения.
На групповом фото без этикеток разложены: эухарис, эукомис, каладиум и гиппеастрелия, а на остальных фото есть этикетки.

Клубни залежались и подсохли, некоторые начали расти, а одна лукивица гнилая внутри. Из двух пакетов семян такка и кроссандра прислали только кроссандру, но лишнего ничего не посчитали.
Решила сфотографировать полученные растения.
На групповом фото без этикеток разложены: эухарис, эукомис, каладиум и гиппеастрелия, а на остальных фото есть этикетки.

-
Helen 2010
- Дачник
-
Helen 2010
- Дачник
aroid.ru
Получила заказ от http://aroid.ru/
Приятно было заказывать. Товарищ переписывается и общается охотно. По моей просьбе выслал заказ гораздо позже оплаты и к моему приезду заказ пришел. Правда растения помялись и пожелтели, но это уже издержки почтовой пересылки.
Приятно было заказывать. Товарищ переписывается и общается охотно. По моей просьбе выслал заказ гораздо позже оплаты и к моему приезду заказ пришел. Правда растения помялись и пожелтели, но это уже издержки почтовой пересылки.
-
evg
Про Флос. Заказывал в этом году во Флосе флоксы и многолетнюю гипсофилу. Прислали все в безобразном состоянии. Хуже ни у одной фирмы не видел. Это хуже Подворья и Сада и огорода. Решил, что больше никогда с ними дела иметь не буду. Работают по предоплате, система предъявления претензий такая, что кучу времени надо потерять, да еще и фото им отправить. На сайте сообщают, что заказ отправлен, смотришь по штемпелю отправили дней через 8. Значит валялся скомплектованный на складе.
Подворье работает немногим лучше.
Подворье работает немногим лучше.
-
Tamara-
- Морковка
- Прихозовец100+
Девчонки и мальчишки, дайте и мне в жилетку поплакаться! От подворья посылка шла не знаю сколько, но лилии в ней уже выросли до состояния полноценного бутона, естественно все бледное, вытянувшееся, два лилейника, три флокса, 6 маков пришли в полуживом состоянии, но промаявшись недели две, потихоньку начали все отдавать концы, вобщем все сдохло. Надеюсь только лилии на следующий год вылезут.
Заказывала в Полисаде у Зубкова О.Ю. лилии 23 сорта. Половина (!) пересорт. Вместо махровых азиаток и нескольких специозумов - обычные рыжие простушки тигры или азиатки... Настроение ...плохое!
Понравилось заказывать у Полозкова из Тольятти. Заказывала хосты 2 раза, так он в первой посылочке, где у меня были хосты по 100-300 руб. положил в подарок хосту Кадилак (у него она стоит 250 руб.) А во второй посылочке, где у меня были хосты уже по 500-600 руб. отправил в подарок Ханки-панки за 600 руб. Молодец дядька! Я еще у него заказывать буду!
Вообще как я поняла закономерность такая: у частников посадочный материал намного лучше, посылки доходят быстрее, но все дороже, бывает в разы! Но в инет-магазинах НИЧЕГО, НИКОГДА больше заказывать не буду - себе дороже.
Заказывала в Полисаде у Зубкова О.Ю. лилии 23 сорта. Половина (!) пересорт. Вместо махровых азиаток и нескольких специозумов - обычные рыжие простушки тигры или азиатки... Настроение ...плохое!
Понравилось заказывать у Полозкова из Тольятти. Заказывала хосты 2 раза, так он в первой посылочке, где у меня были хосты по 100-300 руб. положил в подарок хосту Кадилак (у него она стоит 250 руб.) А во второй посылочке, где у меня были хосты уже по 500-600 руб. отправил в подарок Ханки-панки за 600 руб. Молодец дядька! Я еще у него заказывать буду!
Вообще как я поняла закономерность такая: у частников посадочный материал намного лучше, посылки доходят быстрее, но все дороже, бывает в разы! Но в инет-магазинах НИЧЕГО, НИКОГДА больше заказывать не буду - себе дороже.
Наташа
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Покупка в интернет-магазинах
Теперь можно подвести какой-то итог.Цветлячок писал(а):Tamara-, Эри Боева, девочки, получили посылку от Сотки?
Я наконец-то получила сегодня. Качество хорошее. Из 109 позиций только одно растение подгнившее. Все остальное - живое. Недовольна только тем, что растений по накладной не хватает рублей на триста. Вот такие пироги.
С уважением, Светлана.
Из тех заказанных 109 позиций моих было 23. Так что сказать могу только за свое. Мой заказ весил примерно 1600 руб. Из них я на 100% довольна товаром всего лишь на 270 рублей.
В процессе приживания погибло растений на 315 рублей. Сейчас непонятно, какова судьба остальных растений, т.к. одни из них после посадки до сих пор не показывают признаков роста (ирис сиб, додекатеон), другие еще не цвели, поэтому неизвестно - соответствуют ли они названным сортам( 2 морозника, тот же ирис, две лилии). Третьи являются пересортом: вместо гейхеры Нептун прислали по всей вероятности трясунковидную или кроваво-красную, вместо мышиных ушей - хосту неизвестного сорта. Четвертые на фото выглядели гораздо привлекательней, чем в жизни, поэтому полное разочарование. Так что делайте вывод.
Добрый вечер всем.Прочитала всю ветку сначала и сижу теперь в ступоре
.Мы свою старую дачу(может и не совсем старую, ей 10 лет) дочери с зятем оставили, а себе в августе прошлого года купили новый участок. Муж по строительству, а я по растюхам. Новенького столько хочется... Свою "волшебную" тетрадочку достала,сижу пишу... А тут в конце темы такое началось... Сколько же у Вас,девочки, сил и терпения
.Вобщем все я в своей тетрадке позачеркивала. Муж подошел, посмотрел,засмеялся и сказал, что поедем наверное к детям на дачу выкапывать что-нибудь.

Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Ой, забыла. Может кому-нибудь пригодится и мой опыт. Я два года уже заказываю на этом сайте семена овощей и цветов
http://www.seedsmag.ru/. Посылочку получаю за семь дней с учетом выходных . Оплачиваю на почте, в этом году пересылка обошлась в 180 рублей. Все упакованно очень аккуратно, накладная с фамилией и именем упаковщика,номер для отслеживания сразу высылают. Жаль только корешков и луковичек у них нет.
http://www.seedsmag.ru/. Посылочку получаю за семь дней с учетом выходных . Оплачиваю на почте, в этом году пересылка обошлась в 180 рублей. Все упакованно очень аккуратно, накладная с фамилией и именем упаковщика,номер для отслеживания сразу высылают. Жаль только корешков и луковичек у них нет.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
РАДУГА,ну а Вам то зачем в инет-магазинах заказывать?Радуга писал(а):Добрый вечер всем.Прочитала всю ветку сначала и сижу теперь в ступоре.Мы свою старую дачу(может и не совсем старую, ей 10 лет) дочери с зятем оставили, а себе в августе прошлого года купили новый участок. Муж по строительству, а я по растюхам. Новенького столько хочется... Свою "волшебную" тетрадочку достала,сижу пишу... А тут в конце темы такое началось... Сколько же у Вас,девочки, сил и терпения
.Вобщем все я в своей тетрадке позачеркивала. Муж подошел, посмотрел,засмеялся и сказал, что поедем наверное к детям на дачу выкапывать что-нибудь.

Мой "завод изготовитель", в лице моей мамы и папы, выпустил в свет меня с браком
... Не терпеливая я ужасно, не могу сидеть и караулить время выставок. Да и не всегда можно купить на них то, что тебе хочется. А нового и интересного, сами знаете, каждый год появляется много. Ну, и соответственно, у каждого есть какие-то жизненные причины пользоваться услугами инет-магазинов.

-
Tamara-
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Tamara-
Альбин может так быть, если посредникам отдадут отправку, а посредники их кинут. Почтой сразу видно пусть номер не вышлют, но не больше 10 дней идёт. Потом я спокойна деньги я не трачу, а они честно списали за заказ ту сумму, на которую он был оформлен и сообщили мне оставшуюся сумму на счету. Чего не скажешь о Для Вас которая второй год не списывает моих денег со счета на заказы но сообщает что сумма лежит. Вот так было весной, заказала ровно на ту сумму, которая была на счете, но они мне посчитали весь заказ за новые деньги. За наличку я ничего покупать не собиралась, пишу им: Почему за этот заказ не списываете деньги со счёта? Естественно молчок вот так и переписывались, они мне напоминали о выкупе заказа, а я им о деньгах на счету. Потом когда поняли, что я выкупать ничего ни буду, убрали заказ, прошёл месяц, они мне сообщают что деньги на счету лежат.
Тут без слов
Сейчас опять повторяется весенняя история, сделала заказ на ту сумму, которую они мне написали и чтож опять я должна платить полностью заказ. Ё моё ну буду дальше
в игрища играть.

Сейчас опять повторяется весенняя история, сделала заказ на ту сумму, которую они мне написали и чтож опять я должна платить полностью заказ. Ё моё ну буду дальше
в игрища играть.
-
Helen 2010
- Дачник
а мне для вас нравится. деньги за некачественные растения компенсируют, деньги возвращенные засчитывают в счет других заказов.
правда было недоразумение с разными ценами и то что полностью оплаченный заказ приходилось доплачивать на почте что не выгодно...
но пересорта не было, ассортимент интересный
я в для вас уже дозаказывалась до скидки в 2%
выписывала 2 разных самшита один выглядел словно и не был на почте свеж и красив, другой подсох, но нарос уже, а вот самшит выписанный из флора спб выглядит неочень. хотя флора спб меня устраивает, хотя ассортимент не слишком оригинален да и цены+процент за комплектацию великоваты.
немного разочаровал так же мир увлечений
от интерфлоры ни слуху ни духу... вот как пришлют заказ зимой...
еще жду русский огород+датч гарденз. очень выгодно получилось на 17% скидки добавилось скидка 10% за сумму. да еще и сами коллекции дешевле.
часть русского огорода пришла уже.
правда было недоразумение с разными ценами и то что полностью оплаченный заказ приходилось доплачивать на почте что не выгодно...
но пересорта не было, ассортимент интересный
я в для вас уже дозаказывалась до скидки в 2%
выписывала 2 разных самшита один выглядел словно и не был на почте свеж и красив, другой подсох, но нарос уже, а вот самшит выписанный из флора спб выглядит неочень. хотя флора спб меня устраивает, хотя ассортимент не слишком оригинален да и цены+процент за комплектацию великоваты.
немного разочаровал так же мир увлечений
от интерфлоры ни слуху ни духу... вот как пришлют заказ зимой...
еще жду русский огород+датч гарденз. очень выгодно получилось на 17% скидки добавилось скидка 10% за сумму. да еще и сами коллекции дешевле.
часть русского огорода пришла уже.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, у них теперь общий каталог для садового центра, интернет магазина и посылторга, только варианты доставки указаны около каждого товара, что то будет отправляться по почте, а что то только курьером или самовывозом. Соответственно и оплата - почтой 100%, а предоплата только курьером и самовывозом.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Tamara-
-
Tamara-
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
"Эврика"
Очень много здесь тем по розам, я искал отзывы о розоводческом крестьянском хозяйстве "Эврика", но всех тем пересмотреть не смог.
О том, что дешёвое хорошим не бывает я видел, но меня заинтересовало другое: наличие редких сортов.
Может кто-нибудь поделиться свежей информацией?
О том, что дешёвое хорошим не бывает я видел, но меня заинтересовало другое: наличие редких сортов.
Может кто-нибудь поделиться свежей информацией?
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Южный саженец розы это:
1. прививка на сеянец розы канины (подвои разношерстные по определению - кто контролирует, что они перехватили от папы с мамой?)
2. прививка на очень молодой, то есть по определению нестандартный подвой
3. прививка растет в питомнике до следующего лета - это даже для юга очень мало.
4. роза на "дикой" канине никогда не даст красивой формы куста. К концу сезона это - кошмар на улице вязов, веник с букетами на верхушке. Но у нас сезон длиннее ровно вдвое, может, у вас долгобудылый куст, лысый снизу и не получится.
Так было принято в советские времена, когда был дефицит посадочного материала, и для производителей ничего не изменилось. Медленно менялся и ассортимент, так что у краснодарцев можно найти антиквариат, который западные питомники уже побросали под танки. Кроме того, покупатели в большинстве своем в садоводстве ничего не понимают, цену за нормальный материал НИКОГДА не дадут, им и 100 рублей за качественный саженец - дорого. Южане вообще не любят и не уважают растения, легко приобретают и так же легко расстаются. Это формирует и культуру производителя.
Таким образом у роз из ЛЮБОГО красноадрского питомника всего два плюса:
1. цена
2. возможность найти старинный сорт чайно-гибридной розы или флорибунды, особенно отечественный.
Я ничего и никогда не беру у земляков и у краснодарцев (имею ввиду розы), покупаю оригинальный материал - хотя он и пробивает брешь в бюджете, потом перевожу на собственные корни - благо импортный материал обычно здоровый и выносливый. Руководствуюсь старым английским правилом: пусть лучше обманут в цене, чем в качестве.
1. прививка на сеянец розы канины (подвои разношерстные по определению - кто контролирует, что они перехватили от папы с мамой?)
2. прививка на очень молодой, то есть по определению нестандартный подвой
3. прививка растет в питомнике до следующего лета - это даже для юга очень мало.
4. роза на "дикой" канине никогда не даст красивой формы куста. К концу сезона это - кошмар на улице вязов, веник с букетами на верхушке. Но у нас сезон длиннее ровно вдвое, может, у вас долгобудылый куст, лысый снизу и не получится.
Так было принято в советские времена, когда был дефицит посадочного материала, и для производителей ничего не изменилось. Медленно менялся и ассортимент, так что у краснодарцев можно найти антиквариат, который западные питомники уже побросали под танки. Кроме того, покупатели в большинстве своем в садоводстве ничего не понимают, цену за нормальный материал НИКОГДА не дадут, им и 100 рублей за качественный саженец - дорого. Южане вообще не любят и не уважают растения, легко приобретают и так же легко расстаются. Это формирует и культуру производителя.

Таким образом у роз из ЛЮБОГО красноадрского питомника всего два плюса:
1. цена

2. возможность найти старинный сорт чайно-гибридной розы или флорибунды, особенно отечественный.

Я ничего и никогда не беру у земляков и у краснодарцев (имею ввиду розы), покупаю оригинальный материал - хотя он и пробивает брешь в бюджете, потом перевожу на собственные корни - благо импортный материал обычно здоровый и выносливый. Руководствуюсь старым английским правилом: пусть лучше обманут в цене, чем в качестве.