Страница 432 из 521
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 12:36
влад дв
У меня на молодых кустиках -второе плодоношение было. Мамонтенок и еще пара форм показали крупноплодность. Сибириада пока нет. Восторг растет у хорошей знакомой много лет. Мне не нравится. Пробовал в разное время у знакомой-кислый сколько не держи,но в принципе в продуктах переработки это не важно. Мне не нравится,что у него еще и ягода тощая,а не как у дочери и еще ряда других сортов. Еще скелетные ветки выпадают после зимы. Как кстати будут чувстовать себя Бакчарские сорта в МО большой вопрос. Аквамарин заявлен как сладкий сорт -это здорово. Но он как я понял не ранний. А с поздних таже Услада заявлена как очень сладкая...
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 12:57
Тамара78
А я и Усладу просила

тоже не получилось
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 13:50
МИТ
Тамара78 писал(а): ↑15.02.2022, 12:11
МИТ, Михаил, здравствуйте! Какие волшебные слова или пароль вы сказали, чтобы вам Аквамарин доложили?

У меня не получилось.

Только на Сибириаду удалось договориться.
Не знаю, видать мужчине всегда легче с женщиной договориться, подсознательно инстинкты срабатывают.
А так доброе слово и обходительное общение и все.
Как выже заметил
tep
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 13:51
МИТ
Тамара78 писал(а): ↑15.02.2022, 12:15

Всем привет! Уже несколько недель как заочно со всеми вами познакомилась читая 430 страниц про жимолость.
ну вы герой я столько букв не осилил да и времени нет.
tep,
Спасибо подсказал с закупкам и сортами.
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 13:57
МИТ
влад дв,
Думаю это не Сочи.
Сам из восточной Сибири. Да и по стране поматался.
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Хорошо что на этот сайт набрёл и чуть не сделал ошибки и не высадил на солнечные места жимолость. Хотя ведь ещё думал что странно она ведь на природе растёт под деревьями и в полутени или совсем в тени ...
А тут народ пишет полутень форева!
Всетаки головой надо думать и буквы читать...
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 14:06
Оладушка
МИТ писал(а): ↑15.02.2022, 13:57
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Вот это и зря,что не читали форум.Тут многие жалуются,что у жимолости наблюдается осеннее цветение в ущерб,конечно,весеннему.В Сибири, в отличии от Европейской части,такого нет
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 14:15
влад дв
МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 15:05
МИТ
влад дв писал(а): ↑15.02.2022, 14:15
МИТ, у вас оттепели ,которые многие сорта жимолости плохо переносят и бакчарские тоже, как я понял. Про солнышко не буду спорить , но как я понимаю у бакчарцев никто ее не притеняет и спец посадки деревьев для притенения не делает. Влага ей нужда,почва плодородная . Вам по идее микс надо делать при посадке, из сортов для средней полосы ,Бакчарских и Канадских. Может вы так и сделали -тогда извините что повторяюсь. И пару ранних сортов подыскать-среднепоздних их предостаточно. Как-то так. Цитата. Всетаки головой надо думать и буквы читать... Так-то да-это вы верно заметили.
Влад,
Всегда благодарен за любой совет. И вам в том числе.
Зоопарк сортов у меня разный будем пробовать.
Как писал выше план посадки скорректирован согласно новым вводным. А сорта и наши и буржуйские.
Буду делать как думал первоначально сам и потом с помощью вас и форума удостовериться что мои 1.5 извилины лучше чем бред на сайтах.
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 15:09
МИТ
Оладушка писал(а): ↑15.02.2022, 14:06
МИТ писал(а): ↑15.02.2022, 13:57
Думаю что МО для жимолости ещё лучше будет при правильном подходе.
Вот это и зря,что не читали форум.Тут многие жалуются,что у жимолости наблюдается осеннее цветение в ущерб,конечно,весеннему.В Сибири, в отличии от Европейской части,такого нет
Лодарь чего с него взять то
По повторное цветение читал.
У меня свои соображения на этот счёт. Место решает много и агротехника. Будет время заморочаюсь.
Жимолость
Добавлено: 15.02.2022, 15:10
МИТ
Посмотрел где питомник Бакчарские...
Дак они в лесу сидят.
Распахали кусочек и на нем экперементирут или выращивают... Со всеми вытекающими от сюда.
За западную Сибирь я хорошо знаю.
Болота сплошное...
И про их почву после леса, торфа и тд...
Кто-то писал на торфе с близкой водой супер растёт...
Жимолость
Добавлено: 17.02.2022, 11:20
влад дв
К слову о притенении. В районе Благовещенска снято.
https://gtrkamur.ru/news/2021/06/24/168612
Жимолость
Добавлено: 17.02.2022, 13:56
tep
влад дв, под самый дембель судьба забросила служить в Амурскую область под Белогорск , но это было уже осенью. Помню что днём было тепло а по ночам холодно.
Жимолость
Добавлено: 17.02.2022, 14:50
Любознательный
Читал, что раньше были групповые закупки жимолости в польском питомнике Кусибаб. В этом году что-то подобное планируется?
Жимолость
Добавлено: 18.02.2022, 01:34
Tima45673
У меня растёт разная жимолость. Любимые сорта, канадские Бореалы и Ленинградский великан. Осеннее цветение заметила только на сортах Бакчарской селекции. Но для климатических условий Приморского края это не критично. Осень у нас короткая, на плодоношение не влияет.
Для тёплого климата нужно брать канадские сорта, они лучше приспособлены к тёплой осени и летней жаре.
Сорта Павловской селекции осенью не цветут. Вкусные. Не осыпаются. Ленинградский великан мой любимый сорт жимолости. Очень вкусная ягода.
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
Жимолость
Добавлено: 18.02.2022, 17:24
Роман С.
Tima45673 писал(а): ↑18.02.2022, 01:34
При всем уважение к труду томских селекционеров, Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
Какие конкретно сорта вы имеете в виду под словом Бакчарские?