Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лес писал(а): Но если вы знакому с породой той-терьера, возможно поймете меня. Место у него там где хозяин и ни на шаг
Мне кажется, это не столько от породы зависит, сколько от отношения хозяина к собаке. Кто-то собаку заводит, для того чтобы была собака, а для кого-то это почти "ребёнок". Мы все разные. :D
У меня обычная дворняга, позволено ей очень много, и на кровате вместе со мной спит и лижется. При чём когда у неё приступ "невероятной любви", она делает такой захват :lol: , что увернуться от её ласки просто невозможно. Но за время совместной жизни я изучила её, а она меня, и поэтому она знает когда можно так шалить, а когда лучше не подходить, хотя я её никогда не ударила... Крикнуть могу, но делаю это редко, она хорошо понимает просто тон голоса. Т.ч. думаю, решать что можно собаке, а что нет, решает каждый сам. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

seaserpent писал(а):.. собаке надо давать грызть яблоки морковь, сырую картоху.. в общем любые сырые овощи
... а также тыквы, книжки, носки, новогодние подарки и т.д. ...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Не эт она сама возьмет!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Оля-Олененок, Вы меня правильно поняли. Только ребенок этот дочери, я посмеиваюсь над ними - пора нормальных детей заводить. Хотя боксер у нас тот же ребенок, только большой.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

подобное умиление - прекрасно.. только не забывайте не только о воспитании собаки и ваших взаимных чувствах и отношениях но и об элементарных правилах гигиены..
собака может быть лучшим другом, детенком, наконец семьей однако она остается собакой и об этом не стоит забывать.
Уж записывайте в зануду если угодно, но напоминаю вам что яйца ряда паразитов не выделяются с калом и не обнаруживаются, а паразитирует например в печени как в собачей так в человеческой с превеликим удовольствием...
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):подобное умиление - прекрасно.. только не забывайте не только о воспитании собаки и ваших взаимных чувствах и отношениях но и об элементарных правилах гигиены..
собака может быть лучшим другом, детенком, наконец семьей однако она остается собакой и об этом не стоит забывать.
Уж записывайте в зануду если угодно, но напоминаю вам что яйца ряда паразитов не выделяются с калом и не обнаруживаются, а паразитирует например в печени как в собачей так в человеческой с превеликим удовольствием...
seaserpent, спасибо! Предупреждение не лишним будет, я все понимаю и стараюсь соблюдать гигиену, большая собака знает свое место, а вот этого чертенка - рука не поднимается выселить на коврик, да и не хочет он один спать. Все равно ночью просунется под одеяло. Спасибо! Занудой Вас не считаю, я и сама иногда ....
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Собаки возможно, тоже про хозяев что-нибудь думают... :lol:

" Тебе лет немерянно, нормальные собаки столько не живут... Всю жизнь чёрт знает чем занималась, с кем попало целовалась, нахваталась чёрт знает чего, а теперь ко мне целоваться лезешь..., того гляди от тебя заразишься чем нибудь, на тебе вон уже и шерсти почти не осталось... Но я тебя уже давно знаю и по-своему даже люблю, по этому так и быть, не брошу тебя..." :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! :appl :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Собаке необходимо выбрать сбалансированный рацион и придерживаться его постоянно. Она в смысле питания "консерватор." Резкие перемены рациона ей противопоказаны. Здоровая собака ест в подлиз.
Коротко, что нельзя;
Свинина - очень жирная. И свинья является носителем вируса неизлечимого для собак ( забыл название).
Вареные кости - только засоряют желудок.
Трубчатые кости птицы - очень опасно.
Картофель, бобовые и перловка - практически не перевариваются.
Шоколад, да и вообще все сладкое.
Соленое.
А вот к чесноку желательно бы приучить.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

alex-botan писал(а):Собаке необходимо выбрать сбалансированный рацион и придерживаться его постоянно. Она в смысле питания "консерватор." Резкие перемены рациона ей противопоказаны. Здоровая собака ест в подлиз.
Коротко, что нельзя;
Свинина - очень жирная. И свинья является носителем вируса неизлечимого для собак ( забыл название).
Вареные кости - только засоряют желудок.
Трубчатые кости птицы - очень опасно.
Картофель, бобовые и перловка - практически не перевариваются.
Шоколад, да и вообще все сладкое.
Соленое.
А вот к чесноку желательно бы приучить.
Мой Сэм (боксер) питается консервами для собак Редигри, Дарлинг и т.п. Ну еще не откажется от хорошего куска мяса или жареной курочки, сырое почему то не ест. Ну это ему редко перепадает. А вот за булочку или пирожок - душу продаст, если бы давали ему три раза в день, да штук по десять, ни разу бы не отказался...Раз в неделю перепадает, бывает чаще
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У нас тоже была собака, английский коккер- спаниэль Изображение прожил 14 лет и умер от рака, до сих пор скучаю, поэтому стараюсь темы про собак не читать Читаю вас и со всеми согласна :lol: и про кормление и про воспитание, наш тоже с нами спал, а диван было его место, если ложишься, он обязательно за спину залезет и потихоньку выживет, лапами в спину упирается и все и про питание- любил жареную рыбу(кости приходилось выбирать) а про трубчатые-давали , он сам ножку обгрызет и кость не трогает, сырое мясо не ел, зато капусту корейскую уважал а за блины родину продаст
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а):У нас тоже была собака, английский коккер- спаниэль Изображение
Вот правильно все-таки говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Марин, ну ты глянь "прынческа" то у вас одинаковая. :lol:
А у меня носик прям с девчонок моих срисован - такой же длинный и прямой. :lol:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Так мы и цветом подходим :D я тоже замечала, что похожи , да и характером тоже
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ура.. миниотпуск
Изображение Изображение
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:-)
Последний раз редактировалось alex-botan 29.01.2010, 11:38, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»