Купила семена лука "Одинцовец" и "Красный барон". У "Красного барона" написано: для выращивания в однолетней культуре из семян. .У кого есть опыт по "Красному барону"? Аленка, у "Одинцовца" крупные луковицы получаются из семян?
Ruslana K писал(а):Мурмурка, скажите, штутгартен , значит, не надо выращивать рассадой- говорите, что из него в первый год луковица полноценная не получится? Аленка, так все-таки как лучше посадить семена лука- обрезать бутылки или в коробку из-под торта? У меня пара таких коробок есть. Вы говорите, что в таких коробках будет рассада падать, так как края низковаты. И по сколько семян сажать в бутылку? У меня 2 пачки (два сорта), сколько бутылок надо, чтобы не загустить?
Живу в квартире, поэтому, до выезда на дачу буду растить дома.
Вполне можно штутгартен через рассаду - получаются нормальные 100гр луковицы.
Ослик - Светлана, твой вопрос не совсем понятен, тебя интересует севок или чернушка? Сама я не сажу лук на семена, но моя бабушка в свое время всегда свою чернушку собирала и севок выращивала, да и соседка по даче выращивает. Весной когда высаживают севок на репку, высаживают товарные луковицы - урожай прошлого года, отобранные на семена. Они дадут стрелки, которые необходимо, по мере роста, подвязывать. Созревшие семена собирают, высушивают. На следующий год высевают чернушку, сеют очень густо, если посеять редко, то севок вырастает крупный, что не есть хорошо. Полив, прополка, подкормки...
Девчата, сколько времени должно пройти между посадкой чернушки на рассаду и высадкой в ОГ?
А то уже руки "чешутся" посадить чернушечку. Может, уже можно? Мы, вообще, у себя на даче сажаем лук-севок где-то в начале мая.
Ruslana K писал(а):Девчата, сколько времени должно пройти между посадкой чернушки на рассаду и высадкой в ОГ?
А то уже руки "чешутся" посадить чернушечку. Может, уже можно? Мы, вообще, у себя на даче сажаем лук-севок где-то в начале мая.
Между всходами чернушки и высадкой в открытый грунт примерно 45- 50 дней, добавляем ещё 10 дней на прорастание и получается сеять на рассаду за 55-60 дней до предполагаемой высадки. По срокам высадки в открытый грунт - у меня кошка в 2011 году перевернула ящик с рассадой лука. Пришлось высаживать раньше чем планировал - 29 апреля под легкую нетканку. Весна конечно была ранняя, но у нас значительно севернее и ничего всё прижилось и дало хороший урожай. Так что я думаю у вас можно высаживать во второй половине апреля и соответственно пора сеять рассаду лука.
Лес писал(а):Ослик - Светлана, твой вопрос не совсем понятен, тебя интересует севок или чернушка? Сама я не сажу лук на семена, но моя бабушка в свое время всегда свою чернушку собирала и севок выращивала, да и соседка по даче выращивает. Весной когда высаживают севок на репку, высаживают товарные луковицы - урожай прошлого года, отобранные на семена. Они дадут стрелки, которые необходимо, по мере роста, подвязывать. Созревшие семена собирают, высушивают. На следующий год высевают чернушку, сеют очень густо, если посеять редко, то севок вырастает крупный, что не есть хорошо. Полив, прополка, подкормки...
Меня интерресует срок посадки крупных луковиц-соседка, высаживала с большим пером, типа дома выгоняла, для забега, говорила, что так лучше вызревает-перо см 20-30.
Да у меня еще и лук из крыма-Ялтинский(1 головка)ошибиться не могу.
Светлана, высаживайте когда в вашем регионе минует угроза заморозков, лук низких температур не боится, в похладе даже лучше растет, чем раньше посадите, тем лучше вызреют семена.