Страница 44 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 00:10
anina
Я обычно закатываю маринованные огурцы или в литровые, или полторашках. Чаще полторашки. Соответственно туда одну ложку соли кладу.
А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки. Делаю понемногу разных видов. Квашенные, с уксусом, с красной смородиной.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 00:20
КрыжИр
Оксан, с уксусом у меня вообще не едят. Со смородиной делала очень давно. Получалось нормально. А перейти на 500-800мл банки решили с дочерью потому что сразу трехлитровая не съедается. В холодильнике много места занимает.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 00:35
anina
Это точно. Но как то я к квашенным в маленьких банках не готова что ли, может это мои предубеждения, что-то внутри говорит, что нужен им объем побольше для правильного процесса :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 06:54
Ольгуня
Я солю в ведре, потом закрываю в банки. Сначала были литровые, сейчас 0,8л. Открыли, доели, и всё. Хранить большие в холодильнике места нет, да и не такие мы любители солёных огурцов, чтоб сразу столько употребить. А так-хоть салат, хоть рассольник. Последние квашеные стоят прям в ведёрке в погребе, раньше бочонок бабушка солила, сейчас нам столько не нужно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:05
Ким
anina писал(а): 29.10.2018, 20:35 Полина, а это как?
А я наливаю литр например, или три, или пять, развожу там соль и заливаю в банки.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
anina писал(а): 30.10.2018, 00:10 А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки.
А у нас как распробовали рецепт Барабана, так стала ооочень много огурцов в трехлитровых квасить. Едим постоянно. И свекры рецепт забрали, теперь тоже с огурцами. А до этого тоже так, вяленько огурцы шли...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:21
anina
Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:25
anina
Нашла,там горчичный фунтик. Как то я делала с зернами горчицы, тоже было вкусно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:41
Ким
anina, я делаю с горчичниками из аптеки. Даже не подозревала раньше, что один горчичник может так на вкус, структуру и прочее повлиять. Просто квашенные огурцы и с горчичником - разные по вкусу и ядрености.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 10:42
anina
Как бы не забыть на следующий год попробовать. Куда бы себе записать?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 12:50
БойТон
Напишите рецепт на бумажке и повесьте под магнит на холодильник Всегда под рукой.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.10.2018, 15:17
лое
А я вешаю на скотч бумажки с рецептами на внутренней стороне дверцы от кухонной полки

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 09:42
лое
Сегодня открыла баночку огурцов по рецепту Ким - с приправой Карри. Очень сладкие получились. Это можно как-то исправить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 11:37
Марш
anina писал(а): 30.10.2018, 10:21 Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?
Тоже хотел бы разузнать. :yes:
Спасибо.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 14:04
Ким
Марш писал(а): 04.11.2018, 11:37 Тоже хотел бы разузнать
Уже писали... Там сверху кладутся горчичники, наличие которых дает определенный вкус, ядреность, и прочие вкусности. Если просто насыпать горчицы эффект не тот, как и если их вообще не класть.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 19:11
Нюра
Ким писал(а): 04.11.2018, 14:04Если просто насыпать горчицы эффект не тот,
А ты пробовала? Я вот просто сыплю перед последней заливкой чайную ложечку и разницы с горчичником не замечаю