Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Роман С. »

УлетевшаяПо писал(а): цитируйте аккуратно
Натали, я прошу прощения. Но дело в том что цитировал я правильно, цитировал я Татьяну. Это какой-то глюк форума. В разделе плодовых были подобные косяки в последнее время. Именно имя того, кого цитируешь заменяется на имя того, чье сообщение перед этим было. Или после, природа глюка не совсем понятна.
Изображение
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Роман С. писал(а):
УлетевшаяПо писал(а): цитируйте аккуратно
Это какой-то глюк форума. Или после, природа глюка не совсем понятна.
Я сталкивалась с глюками лишь при входе со смартфона.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
vildanka
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство.
Занятие: Преподаю.
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение vildanka »

Тимофей писал(а): Вот поэтому и загоню под Флорин половину посадок.
Тимофей, посоветуйте, пожалуйста, какой размер Флорин взять - А или А+, чтобы, чтобы к осени иметь немного ягод и обязательно усов к лету 2018. Как выглядит фриго А+ Флорин? Там один толстый рожок, или больше? Если больше, можно ли их разделить и этим увеличить количество саженцев?
Лариса
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

vildanka писал(а):
Тимофей, посоветуйте, пожалуйста, какой размер Флорин взять - А или А+, чтобы, чтобы к осени иметь немного ягод и обязательно усов к лету 2018. Как выглядит фриго А+ Флорин? Там один толстый рожок, или больше? Если больше, можно ли их разделить и этим увеличить количество саженцев?
Я не Тимофей, но если можно, отвечу...
У меня нейтралы и ремы наращивают в августу прекрасные кусты из В, все равно первый цвет убираем... Достаточно и усов и ягод... Лена тоже об этом писала где-то...
Но народ, наверное из-за меньшего объема ящика, хватает А+... боятся наверное что 800 саженцев не наберется... а может денег много :jokingly:
А А+ просто более толстый рожок чаще всего, хотя есть и двойные, но не обязательно.
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
vildanka
Прихозовец100+

Сообщение vildanka »

LinaGa писал(а): Но народ, наверное из-за меньшего объема ящика, хватает А+... боятся наверное что 800 саженцев не наберется..
Конечно это так. Я бы лучше и НСД брала в категории В, всё равно за лето прилично вырастут, а КСД в категории А -они дадут приличное количество усов на размножение и ягоду попробовать. Но с КСД это, конечно, на небольших сотках, когда важнее размножить понравившийся сорт. Категория В не даст столько рассады до 1 августа.
Народ, а может начнём Флорин в категории В?
Лариса
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

vildanka, :hi: Народ ещё подойдёт до 1 апреля. Не надо бежать впереди паровоза. Делайте всё спокойно. У Флевопланта я беру сорта только категории В - к осени они не отличаются от А. При любом раскладе я все цветоносы срежу - возьму только усы. Не хочу первый год перегружать. Ему впереди ещё три года плодить ягоду, так что пусть сил набирается. Два года будет кусту - тогда можно делить его. А первогодок вы загубите - он только вырос - окреп, а его опять выкапывают. Да и делить там нечего. Оставьте на кустиках сигналки по 1-2 ягодки для пробы. Флорин усов мало даёт - 1-2, некоторые кусты вообще безусые. А Элианне - мать-героиня!
vildanka
Прихозовец100+

Сообщение vildanka »

Тимофей писал(а): Два года будет кусту - тогда можно делить его.
Тимофей, а я не хотела делить кусты из земли, я думала, если Флорин А+ с несколькими рожками, то разделить и посадить как категорию В для урожая на следующий год. Дороговато ведь А+, да и не нужно мне ягод этим летом, разве только попробовать, мне нужны усы.
Лариса
LinaGa
Прихозовец100+

Сообщение LinaGa »

Тимофей писал(а): А Элианне - мать-героиня!
Героинь в закупке навалом, не одна Элианне... КДС, что брала в СЗ, за прошедшие три года, все ужасно усатые, кроме Викоды...
Вообще-то и все Флорины, Фуроры, Сан-Андерсы - Альбионы и прочие не кдс, тоже у меня не по 1-2 уса дают, а гораздо-гораздо больше, в моих условиях всем ремам до Викоды как до луны :yes: Если бы 1-2, я была бы счастлива... ненавижу чистить кусты от усов, мне они в ТАКОМ количестве не нужны точно!
Изображение
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

vildanka, Да наберёте ящик В, не спешите. Ещё и второй набирать будете. :yes:
LinaGa
Прихозовец100+

Сообщение LinaGa »

vildanka писал(а): Я бы лучше и НСД брала в категории В, всё равно за лето прилично вырастут, а КСД в категории А -они дадут приличное количество усов на размножение и ягоду попробовать.
Категорию В хорошо лишь для ремов и НДС брать, не зависимо от объемов, успевают за три месяца нарастить огромные кусты.
А КДС, я лучше А+ брала бы, т.к. хочу ягод, а не усов (хотя с А+ и усов море...), но дорого для меня А+, и я рада, когда получается взять В, но чаще приходится идти за всеми и брать А, что существенно (для меня опять же) дороже :-( ...
Тимофей писал(а): vildanka, Да наберёте ящик В, не спешите. Ещё и второй набирать будете.
А если нет? Я так в прошлом году с некоторыми сортами пролетела... тоже думала, что наберутся, а фигушки... все хватают А+ и А, а В стоит, кто запишется на В, тот через какое-то время на ашки убегает, когда видит, что в ящике ашек уже мало остается...
Изображение
Карел74
Дачник
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Карел74 »

Тимофей писал(а): Ёлка7, Я как раз скоро закончу свой труд - полностью весь процесс подробно очень расписываю с весны до морозов. Как садить, поливать, чем кормить и когда.
Когда уже увидим Ваш труд ? Время идёт. А у других спецов спрашивать Вы не разрешаете(сообщение №500). Скоро весна, надо успеть закупить всё что пригодится, а Вашего труда так и не видно. Вы уж сами что то напишите, или не решайте за других. Елена если захочет ответит сама. А от Вас только разговоры не по теме. Все Ваши сообщения, в отличии от моего, несут тупую саморекламу. На личные сообщения Вы не отвечаете. Ещё раз посмотрите сообщение №500, и если Ваш мозг поймёт что Вы были не правы, то жду официальных извинений.
С уважением, Павел.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

vildanka писал(а):
vildanka, мой опыт в начале темы описан- я и фотки выкладывала. Мы насчитали количество урожая с куста Флорин по 500 гр.-сама в шоке. Это был В класс! Я теперь думаю- чего нынче заказала А?! Боялась, что лишнее будет, а теперь думаю - может "махнуть" на В, чтобы всем моим друзьям - родным хватило? :jokingly:
А А+ наверняка у всех сортов одинаков - крупный, с несколькими рожками: мои были такими - было даже по 3-4 рожка. Но резать их у меня не поднялась бы рука...
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Ёлка7
Дачник
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Ёлка7 »

Карел74, извините, но Вы немного несправедливы. Очень много узнаю из ответов Тимофея (Елены В.А., д. д. Анатолия), спасибо им огромное за то что делятся информацией и своим бесценным опытом :hi: . Но расклад от Тимофея, конечно ждем, кто-то с терпением, кто-то с нетерпением :yes:
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Ёлка7, Всем, кто просил, сегодня начну рассылку на эл. почту. :write:
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Тимофей писал(а): Ёлка7, Всем, кто просил, сегодня начну рассылку на эл. почту. :write:
Тимофей, я хоть и не писала, тоже жду, отлично понимая, что любая работа требует времени сил и настроения. Заранее благодарю, Ольга.
Ольга
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»