Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Re: Трынделка - 3
У меня дом -дача в деревне Рязанской обл. У нас все деревни в округе газифицированы, даже те, в которых никто постоянно не живет - только дачники. И цена подключения вполне приемлемая (в прошлом году в соседней деревне по 100т р платили за подключение)
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Нюра
- Профессиональный любитель
Так они не пустые, просто народ живет не по прописке. Формально они дачники и их в этой деревне как бы и не существует.Бусяша писал(а):А кому надо газифицировать пустые деревни ? Это же какой-то нонсенс.
Вам помочь или не мешать?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Но, местные бюджеты рассчитываются по кол-ву зарегистрированных жителей. У нас когда соседнюю деревню газифицировали, это было 5 лет назад, то кто зарегистрирован это было бесплатно( подводка в дому), а тем кто нет, это стоило 70 тр.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Маш, это там, где трубы провели. А там, где нету магистрали, и надо вести хотя бы 1-2 км (мелочь фактически) с людей требуют до миллиона. Например, в нашей деревне так, и ШРП не ставят, предлагают теперь на каждый дом понижающий "ящик", он стоит примерно 25тр, и еще ежегодное обслуживание тысяч 20.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Н-да.... где-то пустые деревни газифицируют, а у нас даже районные центры есть без газа. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Нина, дом 120м и горячая вода и две плиты. Это зимой набегает, а летом 250р всё удовольствие, зато зимой на воде экономим
Фактически живут все, а прописано мало. У нас газ давно, 25 лет уже, а вот у кого нет, там под мульен вырисовывается, им же и центральную тянуть нужно.
Фактически живут все, а прописано мало. У нас газ давно, 25 лет уже, а вот у кого нет, там под мульен вырисовывается, им же и центральную тянуть нужно.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Читала, что Правительство Москвы в 2012 году приняло постановление, согласно которому теперь, чтобы получить региональную социальную доплату к пенсии, пенсионер должен прожить в Москве не менее 10 лет http://newsru.com/finance/27aug2012/pensii.html . или это Постановление уже отменили, раз региструруются ?Ольгуня писал(а): А люди, имеющие возможность, уматывают в Москву регистрироваться, там пенсия больше. Вот и выходит в огромную копеечку.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ха, туда уматывают раньше! Как за сорок переваливает, или вообще раньше, у нас ведь не только пенсия на пятерку меньше, еще и медицины нет. Это я конкретно про свою часть мо говорю. До районной поликлиники через Москву добираться, а у нас один врач на все руки. И терапевт, и педиатр, только что не стоматолог! Свекровь инсулин по два месяца может ждать, придет выписывать-есть, пока доедет до аптеки уже кончился. Вот и мотаем все по возможности кто куда может.
У меня в прошлом году у подруги случился приступ с кишечником. Так скорая посоветовала утром к родственникам в Москву поехать и оттуда скорую вызвать, чтобы в нормальную больницу забрали, у нас нет специалистов. так ей там операцию и сделали. И таких случаев....эх! Что там говорить! Обатишься раз, на следующий день вся округа знает, что у тебя и чем лечат, вот так
У меня в прошлом году у подруги случился приступ с кишечником. Так скорая посоветовала утром к родственникам в Москву поехать и оттуда скорую вызвать, чтобы в нормальную больницу забрали, у нас нет специалистов. так ей там операцию и сделали. И таких случаев....эх! Что там говорить! Обатишься раз, на следующий день вся округа знает, что у тебя и чем лечат, вот так
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А соблюдение врачебной тайны? Сам факт обращения к врачу подпадает под понятие тайны.
Ксения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Окси, я умоляю... у нас такая фельдшер, что сразу все и всё узнают!
Хоть и рядом с Москвой, а деревня.
Хоть и рядом с Москвой, а деревня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оля, в нашей деревне официально зарегистрировано 180 человек, а проживает значительно больше. Но, газа . увы, так и нет. Уж куда только не писали. Газопровод высокого давления проходит по краю деревни. Зато газифицируют коттеджный поселок рядом с нами. Практически через нашу деревню ведут им трубу. Последнее письмо Воробьеву сама лично сочиняла. С группой товарищей естественно. Бесполезно все. За отопительный сезон прошлого года заплатила 30000руб. В доме не жили, просто поддерживали температуру 10-12 градусов.Ольгуня писал(а):Газ это да. Сейчас глобальная газификация обходит стороной деревни, в которых зарегистрировано меньше, не соврать бы, 100чел.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Народ, а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"? Просто интересно - в СМИ тишина, а вроде как и другие регионы должны были присоединиться. Наши с 11 числа уже стоят.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да вроде нет. Но их все игнорируют. http://newsmsk.com/article/27Nov2015/stop_dorogi.htmlfisherka писал(а):а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не только у вас, они по всей стране или стоят или едут "улиткой"fisherka писал(а):Народ, а дальнобои только у нас бастуют против "Платона"?
А СМИ их намеренно "не замечает", ну типа пятая колонна.
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я в недоумении! Жду письмо. По идентификатору уже на почте, извещения не было, сама очень сильно болею, не могу дойти. Утром позвонила - приходите, есть. Я мужа отправила, полчаса искали, нет в наличии письма! Что делать?