Кэти.рассада всегда едет на машине. Первый раз рассаду планирую забрать уже скоро- 29 апреля вечером на дачу. Отпуск взял короткий с 5 по 8 мая. Буду заниматься томатами и защищать от холодов.
Здравствуйте все !Татя спасибо за совет и сочувствие,растюхи мои потихоньку выкорабкиваются, а у меня к вам вопрос в 2013 году вы хотели вырастить грушу консервную, была ли у вас она и какое о ней.
Марина 56, у всех разные лоджии. Измери в ней и вне. А так нормально, если на ночь 6-8, а если 5-6, то наверху спанбод добавишь. Это при условии, когда вне - не ниже 0.
Марина 56 сейчас перечитывала часть первую форума там высказывали мнение ,что 9 градусов не критично,но могут стебли стать фиолетовыми т.к не усваивается фосфор при низких тем-рах.
Марина 56, Марина, при любой плюсовой температуре уже можно оставлять, только надо следить,чтобы земля не была влажная, а то земля также будет остывать. Мои стояли на балконе даже тогда, когда на улице были минуса, оставляла открытую дверь в комнату, поэтому на балконе всегда было выше +5.
я тоже считаю, что ничего с ними на балконе не случится. Ведь не февраль же, и не морозы. Мои уже с балкона поедут прям на дачу. Врт только парник доделаем. То дожди, то праздники. Все не так)))
Сообщаю, что томаты Гераниум Кисс присланные Олей(Зося) отличаются от тех, которые прислал Гусев. У Гусева картофельный лист. Действительно уже разные.
занесла своих мучеников в квартиру .Ночью было +12 ,а сейчас еле +9 набирают...жалко мне ее стало, стоит почти вся с синими ногами, и так хилая.Вся семья ругается на меня,но от своих томатиков с куста не отказываются.
Может все же дотянут до огорода, не загнуться.
Чарли ,да,у твоих томатов от холода,недостаток фосфора проявился.
Но температура +17,сейчас,для них вполне комфортная.Крепче будут.
Краснота пройдет,как только потеплеет.А сейчас пока не надо их заносить в комнату.
У меня критерий температурный это + 10 град. Если ниже-то обязательно заношу в дом(в квартиру).
Последний раз редактировалось femina 14.04.2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня даже меньше на лоджии бывает, но ноги не розовые, зелененькое все, может нехватка элементов? Я правда плантофолом брызгаю иногда. Вот сегодня, например