Страница 44 из 48
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 12.08.2015, 23:33
Кэти2
Юльчик, с горчинкой - перезрелые. Сорт склонен к этому, и некоторые гибриды.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 12.08.2015, 23:42
Татьяна 2254
anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 21:25
anina
Татьяна 2254 писал(а):anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 21:31
Кэти2
Да, Оксана, не всегда помогает. Проще простого-не купить такие баклажаны с зеленоватым оттенком или не дать долго висеть на кусте.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 21:53
anina
Да вроде стараемся регулярно обрывать и оттенки отслеживаем, но разрезаешь, а в некоторых уже семена, и темнеть начинают на воздухе, значит усе, соланина накопили.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 22:07
Кэти2
Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 22:11
Юльчик
Anina, а какие сорта вы сажаете?
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 13.08.2015, 22:47
anina
Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 14.08.2015, 00:24
Татьяна 2254
anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 14.08.2015, 00:24
Татьяна 2254
anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 14.08.2015, 08:27
anina
Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 14.08.2015, 14:37
Мичуринец
Хороший урожай на баклажаны в этом году.

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 15.08.2015, 15:46
masleno
Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 15.08.2015, 22:57
ШАНЕЛЬ
Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 15.08.2015, 23:08
Кэти2
Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.