Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Лариса, ничего не поломало? И хорошо града не было.А то весь вечер в Москве градом грозят и t сразу на 10 градусов понизится. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Поездка на дачу
Да, Оль, пронеслось довольно быстро, за час уложилось))
Люда, насколько я успела увидеть оббежав в перерыве участок, ничего не валяется. Поотшибало цветам ветки, хотя града не было, такой шквал был. Жаль лук намочил, стоял уже подсохший на терраске, в глубине, метрах в пяти от края крыши, так хлестал, что налил в ящики, теперь снова сушить...
Люда, насколько я успела увидеть оббежав в перерыве участок, ничего не валяется. Поотшибало цветам ветки, хотя града не было, такой шквал был. Жаль лук намочил, стоял уже подсохший на терраске, в глубине, метрах в пяти от края крыши, так хлестал, что налил в ящики, теперь снова сушить...
- ksuta
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу
Лариса, нас тоже затронуло. Был сильный ветер и ливень. Сестра говорит, что повалило только высокие растения. Кукурузу,георгины, остальное все в норме. Соседка, без помощи мужа, не могла подняться на крыльцо. Сдувало ветром, а руки заняты были.
Оксана и на "ты"
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Вид из моего убежища от палящего солнца под антоновкой, где я провожу теперь большую часть времени.

Урожай...

Просто красиво

Урожай...

Просто красиво

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Рябина очень полезная ягода, до склевывания птицами собирайте в кистях и в них же сушите (подвесив в гирляндах на нитке).
Сухую измельченую в кофемолке к ягодным "джемам" добавлять.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Вчерашний урожай... Помидоры решили поспеть ускоренными темпами.
Примерно, столько же оставили на кустах, так как не увезти... В кадр не вошли два ведра огурцов и куча кабачков, про яблоки молчу. Как-то не готова я к таким быстрым и массовым урожаям, обычно постепенно это происходит, а тут через два дня приезжаешь, в теплицы заходишь и
... И жара до сих пор держится - заготовки затруднительно делать. Муж тоже не готов..
Все нервы мне вымотал, пока таскал всё это на пятый этаж... "Всё мало им, мало... на следующий год не больше тридцати кустов... бу-бу-бу...бу-бу-бу..."

Просто эхинацея...

Просто эхинацея...

- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
У нас нет темы - результаты посевной 2016?
Пишу тут. Не помню такого хорошего урожая и такого гнилого. Не сгызаны и не заболели только кабачки и свекла. Сожран укроп, морковка, больна картошка. Капуста, при полном достатке влаги, сгрызана улитками на корню. Половина перцев внутри со слизняками. КАК? Дырочки малепусенькие, никто не загнил, а внутри слизни! О! Великолепная петрушка!
Может раньше я просто не замечала? А тут, с вами, анализирую. Это с учетом, что ничего не выращиваю впрок, только себе на август-сентябрь. Или лето, про всем его тепле гнилое?
Пишу тут. Не помню такого хорошего урожая и такого гнилого. Не сгызаны и не заболели только кабачки и свекла. Сожран укроп, морковка, больна картошка. Капуста, при полном достатке влаги, сгрызана улитками на корню. Половина перцев внутри со слизняками. КАК? Дырочки малепусенькие, никто не загнил, а внутри слизни! О! Великолепная петрушка!
Может раньше я просто не замечала? А тут, с вами, анализирую. Это с учетом, что ничего не выращиваю впрок, только себе на август-сентябрь. Или лето, про всем его тепле гнилое?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Да, это мне свекровь подарила.
У тех, которые с ручками, еще и стенки не решетчатые, а цветочками. 

- Кузинамама
- Профессионал
Поездка на дачу
Тань, а Чери Негро и Пасхальное яйцо не одно и то же? Наверно нет, яйцо - штрихи на красном вроде. Тогда напрашиваюсь на семечки...красавец...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Лариса, про Пасхальное яйцо не скажу - не выращивала. А этот да, очень красивый...но жесткий. На еду мне точно не подходит, только для заготовок. Пыталась подольше не снимать (думала мягче станет), так он морщиться начинает.
Семечки, конечно соберу, но он же гибрид, вдруг такая расцветка не повторится?
Собирать?

- Кузинамама
- Профессионал
Поездка на дачу
Таня, собери, мне как раз в банку такой надо, попробую парочку вырастить, они часто врут на счёт F1