Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Настена F1 сажал в 2011г.
Вкус никакой(ИМХО).Могут сгодиться на консервацию. :oop:
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Татьяна Беликова писал(а): :D сопоставив размеры кисти и плодов.... ну ГИГАНТЫ ваще получаются! (ох и дурют нашего брата)
Года три назад садила канопус, но не такой гроздевой, как на картинке. Крепенькие сливовидные, неплохие были. Кусты мощьные, по моему алтайские семена. Картинки, мне кажется на обум лепят, если нет в наличии подходящей. Или названия выдумывают на оди и тот же сорт!? Я тут перцы купила"Веселинку" и "Желтый слон". по описанию разные сорта, а присмотрелась - картинка одна и та же, только на одном чуть крупней напечатана и в другую сторону.... :shock:
С уважением, Светлана.
Белка 777

Сообщение Белка 777 »

va-spb писал(а): IMHO, Если томат вести в один ствол, завершковать после первой кисти, то получим и 400 гр, и 600. Плюс солнышко, корм хороший.
Владимир, простите новичка в томатном деле за вопрос, завершковать-это как? макушку отщипнуть?
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Да, Света-Белка. Пару листочков оставляют и долой макушку.
С уважением, Владимир. Изображение
Белка 777

Сообщение Белка 777 »

Спасибо! Может быть попробую какой-нибудь гигант вырастить, люблю всякие эксперименты.
BORCHANKA
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение BORCHANKA »

Спасибо Всем за информацию, посажу по паре кустиков, посмотрю что получится. А про Золотой запас и F1 Малиновый деликатес, что совсем никто ничего....? :cry:
Апрель
Новичок

Сообщение Апрель »

BORCHANKA писал(а):Здравствуйте еще раз, прошу Вас, пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос,ответьте кто-нибудь.:-(
Мой вопрос:
"Подскажите пожалуйста, кто сажал или что-либо знает про томаты: F1 Малиновый деликатес, F1 Настёна, а особенно про томат под названием Золотой запас от "Цветущий сад", нигде не могу про него ничего почитать. Написано высокое содержание сахаров. Заранее всем спасибо."
Был у меня по паре кустов в 2010 и 2011г томат F1 Настёна от Сиб.сада в теплице.
Куст мощный, тяжелый, жирнолистный, высотой 1.5-1.6м, завязывал плоды хорошо. Вкус посредственный.
ссылка не работает
В этом году его место займут другие.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Borchanka, что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь! :lol:
Ну например вот http://tomato-perez.ru/t234-malinovii-delikates.htm
Сортов и гибридов такая куча, таки на фига Вам именно эти? :roll: Могу предложить вместе поэкспериментировать над Толстым Джеком, посадила для ранних помидоров, еще не взошел, даже не знаю че там вырастет :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

И у меня Золотой запас лежит, еще не пробовала, в этом сезоне опять руки не дойдут до него. В прошедшем сезоне выращивала от этой фирмы Хорошее настроение (тоже желтые). Сорт оказался неплохой, только плоды мельче заявленного, но это, скорее всего, зависит от моих условий выращивания.
Про Толстого Джека видела где-то положительные отзывы.
BORCHANKA
Дачник

Сообщение BORCHANKA »

Так я уже накупила целую кучу всяких разных семян томатов (более 30 сортов) и все покупаю, покупаю..... Сажать думаю всех в ОГ. Но у меня в основном все сорта, и их я покупала, благодаря хорошим отзывам форумчан, а эти приобрела ничего при них не слышав. А прикупила -то, гибриды: F1 Настёна, F1 Малиновый деликатес, F1 Настя-сластена. Скажите, а вкусные среди гибридов есть? Или лучше их не покупать?
А Толстого Джека нужно поискать, что-то я его пока не встречала.
А что уже можно сажать? Я, вобщем-то, первый раз собираюсь сама сажать, раньше, сразу готовую рассаду покупала.
И ещё вопрос-что можете сказать про сорт Ямал? Стоит ли прикупить?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

BORCHANKA, если впервые сажать будете, то не спешите с количеством сорта-гибрида. Ведь вкус зависит не только от сорта-гибрида, и от агротехники. Вот сначала повозиться с немногими сортами-гибридами, что есть у Вас, наберетесь опыта. Сориентируйтесь на свои вкусы, условия.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ахатов А.К. - Мир томата глазами фитопатолога. Того автора многие хвалили. Посмотрела, да, хорошая книга. Хоть часть для фермера. Формат djvu
Вот качество самой книги оставляет желать лучшего :oop:
<a href="http://narod.ru/disk/40777884001/%D0%90 ... .html">ТУТ СКАЧАТЬ</a>
Повторяю его в теме о ссылках для томата.
Я Таня.
Галина Дмитриевна
Дачник

Сообщение Галина Дмитриевна »

Esme писал(а):И у меня Золотой запас лежит, еще не пробовала, в этом сезоне опять руки не дойдут до него. .
Галя, скажи в 3 словах про Золотой запас, если знаешь: рост, вес, срок созревания, цвет, я так думаю, жёлтый? Что-то я не нашла про него ничего... :bee
Галина Дмитриевна
Дачник

Сообщение Галина Дмитриевна »

Спасибо, дорогая, всё теперь понятно, а то семена есть, а знаний по сорту нет. Спасибо, спасибо... :bee
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

В реестре томатов включил поиск по словосочетанию "насыщенно оранжевые" (на второй фотке у Esme). И нашел всего один сорт с такими характеристиками. Больше ни у кого таких сочетаний насыщ и оранж нет. Это Оранжевый бой F1 от Семко Юниор. Характеристики аналогичны Золотому запасу.
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»