Страница 44 из 46
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2018, 12:06
ninyureva
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.01.2018, 13:48
Галинка
Нина- это все домашнее, я правильно поняла, слюнки потекли. Для разнообразия я добавляю в мясной фарш 500г пол-пачки обезжиренного творога, вкусовые качества не меняются, а калорийность снижается.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.01.2018, 13:57
ninyureva
Да, это домашнее.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 07.02.2018, 11:20
ninyureva
Окорок Тамбовский, Хлеб заказной, все по ГОСТу
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 07.02.2018, 19:13
Галинка
Раззадориваете!!! Неее... Я на такой подвиг не способна, в лучшем случае только буженина...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.02.2018, 15:38
ninyureva
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.03.2018, 12:03
basic
Нина Аркадьевна,добрый день
Может где-то уже писали?
Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему
Напомните,где вы покупаете мясо?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.03.2018, 12:53
ninyureva
basic, Леночка, здравствуй.Лена я покупаю мясо на оптовом рынке в Реутово, как правило это пол хрюши (30-35 кг), говядину они продают по четвертям это порядка 50-60 кг. Это я говою о том, где я покупаю, но там есть места, де продают заморозку ( я не знаю). Лена к тебе ближе на Мытищенской продуктовой ярмарке, там тоже продают мясо ( это мне с колбасного форума сказали, сама я там не была).
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.03.2018, 13:07
basic
Нина Аркадьевна,спасибо!
Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.09.2018, 10:37
Ким
Люди, есть ли у кого проверенный рецепт свиных рулек?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.09.2018, 17:15
цветочница НИНА
Полина, я всегда готовлю так- делаю уколы соевым соусом. Прям много. Натираю специями и в рукав. Полежит и в духовку часа на 3 при температуре 150. И еще часок при 180. Моим нравиться.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.09.2018, 22:14
татя
Полина, я делаю рульку в пиве.Рулька на 2кг помыть, проскрести ножом тщательно кожу.В 2 литра пива живого( у меня Очаковское) рульку довести до кипения, снять пену и положить 1 головку чеснока, морковку 1 шт,перец горошком и черный по 3-5 штук, тмин или анис щепотка,лавровый лист 3шт, 1 луковица с воткнутыми 3 гвоздиками, соль 1 ст.ложка без горки, сельдерей 2 веточки (на любителя).Варить на медленном огне 2 часа.Потом немного остудить и обмазав медом с горчицей запекать в духовке около 30 минут до зарумянивания.Запекаю в рукаве. Рульку стараюсь купить чуть больше по весу, но обрезаю ровно края, чтоб при варке сохранить форму.Моим нравится, делаю к Новому году.

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.10.2018, 15:12
Роман С.
Две недели назад собирался на дачу. Завтракая, включил телевизор и попал на передачу "Просто кухня" на канале СТС. А там как раз готовили свинину в пиве с яблоками Антоновки. И запал мне в душу рецепт. А что, пиво я люблю, яблоки Антоновки девать в этом году некуда, готовится просто. Всю дорогу на дачу думал про это блюдо и решил приготовить. Получилось обалденное мясо и теперь это одно из моих фирменных блюд. Вчера отмечали ДР жены, пришли гости и я решил еще разок блеснуть.
Сам рецепт тут -
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична.
Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа.
Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.10.2018, 22:45
Songbird
Рома, спасибо за наводку, мне такое по нраву
Из простых составляющих готовить шедевр

Мне по твоей ссылке у этого товарища понравилось много блюд, в частности рулет с калиновым соусом.
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16325/ Теперь мне надо в лес за калиной

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.10.2018, 22:55
anina
Songbird, Лена, а у нас практически на каждом участке растет калина. Красива и весной, и осенью.