Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Нина- это все домашнее, я правильно поняла, слюнки потекли. Для разнообразия я добавляю в мясной фарш 500г пол-пачки обезжиренного творога, вкусовые качества не меняются, а калорийность снижается.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Раззадориваете!!! Неее... Я на такой подвиг не способна, в лучшем случае только буженина...
- basic
- Прихозовец2000+
Нина Аркадьевна,добрый день
Может где-то уже писали?
Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему
Напомните,где вы покупаете мясо?

Может где-то уже писали?

Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему

Напомните,где вы покупаете мясо?
Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
basic, Леночка, здравствуй.Лена я покупаю мясо на оптовом рынке в Реутово, как правило это пол хрюши (30-35 кг), говядину они продают по четвертям это порядка 50-60 кг. Это я говою о том, где я покупаю, но там есть места, де продают заморозку ( я не знаю). Лена к тебе ближе на Мытищенской продуктовой ярмарке, там тоже продают мясо ( это мне с колбасного форума сказали, сама я там не была).
- basic
- Прихозовец2000+
Нина Аркадьевна,спасибо!
Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается

Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается

Любви и Света!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Полина, я всегда готовлю так- делаю уколы соевым соусом. Прям много. Натираю специями и в рукав. Полежит и в духовку часа на 3 при температуре 150. И еще часок при 180. Моим нравиться.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Полина, я делаю рульку в пиве.Рулька на 2кг помыть, проскрести ножом тщательно кожу.В 2 литра пива живого( у меня Очаковское) рульку довести до кипения, снять пену и положить 1 головку чеснока, морковку 1 шт,перец горошком и черный по 3-5 штук, тмин или анис щепотка,лавровый лист 3шт, 1 луковица с воткнутыми 3 гвоздиками, соль 1 ст.ложка без горки, сельдерей 2 веточки (на любителя).Варить на медленном огне 2 часа.Потом немного остудить и обмазав медом с горчицей запекать в духовке около 30 минут до зарумянивания.Запекаю в рукаве. Рульку стараюсь купить чуть больше по весу, но обрезаю ровно края, чтоб при варке сохранить форму.Моим нравится, делаю к Новому году. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Роман С.
- Модератор
Две недели назад собирался на дачу. Завтракая, включил телевизор и попал на передачу "Просто кухня" на канале СТС. А там как раз готовили свинину в пиве с яблоками Антоновки. И запал мне в душу рецепт. А что, пиво я люблю, яблоки Антоновки девать в этом году некуда, готовится просто. Всю дорогу на дачу думал про это блюдо и решил приготовить. Получилось обалденное мясо и теперь это одно из моих фирменных блюд. Вчера отмечали ДР жены, пришли гости и я решил еще разок блеснуть.
Сам рецепт тут - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична. Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа. Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.
Сам рецепт тут - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична. Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа. Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Рома, спасибо за наводку, мне такое по нраву
Из простых составляющих готовить шедевр
Мне по твоей ссылке у этого товарища понравилось много блюд, в частности рулет с калиновым соусом. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16325/ Теперь мне надо в лес за калиной 

Из простых составляющих готовить шедевр

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Songbird, Лена, а у нас практически на каждом участке растет калина. Красива и весной, и осенью.
Я Оксана.