Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИЛана
- Дачник
Лена (теперь я знаю, как Вас зовут), Тамара, спасибо. Тамара, у Вас наверно, глина, вот и гниет все быстро. А на моем сухом торфе все гниет очень тяжело. Вот эта центральная площадка была четыре года назад насыпана на картон
, так я до сих пор при прополке куски картона вынимаю
. А лутрасил на свету, да, быстро в труху превращается. У меня не обихоженные участки им закрыты, чтоб сорняки не лезли. А пруд был начат весной 2010, когда будет закончен - не знаю.

С уважением, Светлана.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Светлана, самое главное , что вы идете своим путем. Просто у нас на старом участке все было по периметру, правда плодовые кустарники, по центру только две старых яблони. Сначала мне очень нравились расходящиеся в разные стороны от центральной дорожки цветники, а потом все стало казаться не садом, а какой то общей клумбой. Поэтому при переезде на новый участок я старалась декоративные кустарники, клематисы с опорами и арками размещать так , что бы просмотр был только маленьких частей участка.ИЛана писал(а): Я объяснила свою позицию, но пока не поняла Вашу. А хочется. Может, я и не права.Может, Вы как-нибудь схематично это набросаете.

У нас правда два выхода с веранды и с одного крыльца я вижу розарий, водоем и просматривается газон, а с другого крыльца - рокарий, очаг.
А еще, когда количество растений на небольшом участке растет, уже невозможно иметь большие массивы тех же очитков или других альпийцев, как бы я их не любила . Потом и приоритеты могут быстро измениться , когда то я очень любила разные коврики, увлекалась всякими летниками, а теперь на первом месте розы, клематисы, декоративные кустарники .
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ИЛана
- Дачник
Спасибо, Альбина. Я Вас, кажется, поняла. Но у меня один выход. И все мои фото - с выхода из дома. У меня есть еще два участка, которые просматриваются от ворот, но не видны со входа. Вот они у меня, скорее всего, будут оформлены в том стиле, который Вы имеете ввиду. Сейчас там полный бардак, т.к. я решила сначала оформить тот участок, который вижу постоянно. Когда что-то оформится, обязательно покажу. Спасибо!
Лена, эти коврики у меня живут своей жизнью. К весне многое выпревает (или замерзает), к осени все это разрастатся так, что хочется половину выдрать, но я то знаю, что зима все скорректирует
.Выложены весенние фото. А вот летние
- единство и борьба противоположностей,
, 
Лена, эти коврики у меня живут своей жизнью. К весне многое выпревает (или замерзает), к осени все это разрастатся так, что хочется половину выдрать, но я то знаю, что зима все скорректирует

Последний раз редактировалось ИЛана 03.01.2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
- Светлана
- Профи
Сережа! Я такие лиственницы видела в "Подворье"...но что то дорого...
Альбина! Получаю от Ваших фотографий ТАКОЕ удовольствие!!!
Альбина! Получаю от Ваших фотографий ТАКОЕ удовольствие!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, мне ее подарили весной 2008 года , случайно встретилась- по какому то заказу привезли несколько штук в один из торговых центров . А это лето только ленивые ими не торговали на рынках и со всяких машин.
А как она красива осенью - просто золотая . Еще хорошо, что она листопадная и особо не привлекает к себе внимание зимой и особенно весной , когда участились кражи хвойных.
А как она красива осенью - просто золотая . Еще хорошо, что она листопадная и особо не привлекает к себе внимание зимой и особенно весной , когда участились кражи хвойных.
-
amplex
- Профи
Альбина, ну, Вам повезло!
в нашем СТ подобные лиственницы растут у многих, и разные... интересовался местом покупки, всегда отсылали в "тимирязевку"... наверное, покупали ещё во времена "торговой площадки дендросада"

в нашем СТ подобные лиственницы растут у многих, и разные... интересовался местом покупки, всегда отсылали в "тимирязевку"... наверное, покупали ещё во времена "торговой площадки дендросада"
меня это обстоятельство тоже очень привлекает...Альбина Ш. писал(а):Еще хорошо, что она листопадная и особо не привлекает к себе внимание зимой и особенно весной , когда участились кражи хвойных.