Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лежал долгонько в сундуке :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Том, у меня практически везде черный лутрасил под гравием. Только кое-где геотекстиль.
А в 2 слоя он вообще долго под гравием живет.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Лена (теперь я знаю, как Вас зовут), Тамара, спасибо. Тамара, у Вас наверно, глина, вот и гниет все быстро. А на моем сухом торфе все гниет очень тяжело. Вот эта центральная площадка была четыре года назад насыпана на картон Изображение, так я до сих пор при прополке куски картона вынимаю :-) . А лутрасил на свету, да, быстро в труху превращается. У меня не обихоженные участки им закрыты, чтоб сорняки не лезли. А пруд был начат весной 2010, когда будет закончен - не знаю.
С уважением, Светлана.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! Бывшая глина, лежал в 2 слоя, свет особо не попадал, растения над ним смыкались. Скорее всего, дело в неважном качестве и долгой выдержке :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

черный спанбонд 3 сезона не снимаю с земляничных гряд (глина, очень влажное место, замокающее весной)
материал до сих пор выглядит как новый :-)
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Да, тут, скорее всего, дело в качестве. Потому что у меня на одном участке весь ползет (почти в полной тени), а с другого я брала на площадку для пруда, плотный и не рвется.
С уважением, Светлана.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

ИЛана писал(а): Я объяснила свою позицию, но пока не поняла Вашу. А хочется. Может, я и не права. :ooops: Может, Вы как-нибудь схематично это набросаете.
Светлана, самое главное , что вы идете своим путем. Просто у нас на старом участке все было по периметру, правда плодовые кустарники, по центру только две старых яблони. Сначала мне очень нравились расходящиеся в разные стороны от центральной дорожки цветники, а потом все стало казаться не садом, а какой то общей клумбой. Поэтому при переезде на новый участок я старалась декоративные кустарники, клематисы с опорами и арками размещать так , что бы просмотр был только маленьких частей участка.

Изображение Изображение Изображение Изображение
У нас правда два выхода с веранды и с одного крыльца я вижу розарий, водоем и просматривается газон, а с другого крыльца - рокарий, очаг.
А еще, когда количество растений на небольшом участке растет, уже невозможно иметь большие массивы тех же очитков или других альпийцев, как бы я их не любила . Потом и приоритеты могут быстро измениться , когда то я очень любила разные коврики, увлекалась всякими летниками, а теперь на первом месте розы, клематисы, декоративные кустарники .

С уважением, Альбина.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну вот, пришла Кваша, и научит плохому :lol:
Я бы как раз посоветовала урупнить пятна очитков, слив их ( хотя бы частично).
Тогда они будут работать связующей основой, а так - немножко распадается на мелкую дристочку :oops:
Модератор - не человек, а функция
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Спасибо, Альбина. Я Вас, кажется, поняла. Но у меня один выход. И все мои фото - с выхода из дома. У меня есть еще два участка, которые просматриваются от ворот, но не видны со входа. Вот они у меня, скорее всего, будут оформлены в том стиле, который Вы имеете ввиду. Сейчас там полный бардак, т.к. я решила сначала оформить тот участок, который вижу постоянно. Когда что-то оформится, обязательно покажу. Спасибо!
Лена, эти коврики у меня живут своей жизнью. К весне многое выпревает (или замерзает), к осени все это разрастатся так, что хочется половину выдрать, но я то знаю, что зима все скорректирует :-) .Выложены весенние фото. А вот летние Изображение - единство и борьба противоположностей, Изображение, Изображение
Последний раз редактировалось ИЛана 03.01.2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а): Изображение
Альбина, какая у вас лиственница-красавица :bis
тоже решил обзавестись этим растением, но в наши близлежащие торговые точки его не привозят :-( может на выставках где встречу...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Сережа! Я такие лиственницы видела в "Подворье"...но что то дорого...
Альбина! Получаю от Ваших фотографий ТАКОЕ удовольствие!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

И в Амадее бывают такие
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, мне ее подарили весной 2008 года , случайно встретилась- по какому то заказу привезли несколько штук в один из торговых центров . А это лето только ленивые ими не торговали на рынках и со всяких машин.
А как она красива осенью - просто золотая . Еще хорошо, что она листопадная и особо не привлекает к себе внимание зимой и особенно весной , когда участились кражи хвойных.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Светлана, я в Подворье не видел ни весной, ни осенью... специально ездил.
хотя весной был огромнейший ассортимент, и я там чуть было не купил дорогущую незимостойкую сосну, хорошо догадался с Просто квашей посоветоваться :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина, ну, Вам повезло! :-)
в нашем СТ подобные лиственницы растут у многих, и разные... интересовался местом покупки, всегда отсылали в "тимирязевку"... наверное, покупали ещё во времена "торговой площадки дендросада"
Альбина Ш. писал(а):Еще хорошо, что она листопадная и особо не привлекает к себе внимание зимой и особенно весной , когда участились кражи хвойных.
меня это обстоятельство тоже очень привлекает... :-)
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»