Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

:372
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

solka писал(а):
Алёнка писал(а):solka! Физалис не сворачивала, подсыпала "стоя", а вот картоху из семян по два раза в стаканчике закручивала и подсыпала - очень уж она тянется, собака.
Аленка! Не сворачивали из каких-то соображений или просто не приходилось?
Наверно, не требовалось просто, не та высота была :D Но если бы вытянулся не в меру - свернула бы наверняка, тем более физалис, уж я себя знаю. :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Марина62 писал(а): А у соседки на окне рассада уже с огурчиками
Тут, гляжу, некоторые уж вовсю свои огурцы трескают....))))

Тоже хочу поделиться радостью - у меня сегодня дома зацвел Моравский корнишон - штук по 10 огурчиков имеется длинной от 1 до 2,5см...красивые, с пупырышками)))) и новые побеги вылазят тоже с огурчиками:D
А Любимчик и Парижский корнишон пока только завязываются и вверх не растут особо, хотя посажены были одновременно. Рассада остальных огурцов в фазе 1-2 листа, буду 9 мая высаживать их на улицу (сейчас ещё пару ночей заморозки у нас должны быть).
Как думаете - лучше посадить мне их в ГЛУБОКИЙ парник (метр глубиной, да 25см ограждение над землёй; засыпан на 70см месяц назад преющим навозом для тепла и досыплю 30-40см земли с перегноем) или на ВЫСОКУЮ грядку (высота над уровнем земли см 70, чтоб тепло и не наклоняться))))

Куда лучше? На парниках рамы с пленкой, над грядкой могу поставить дуги с укрывным. Лучше ВЫШЕ? Или лучше в ГРЕЮЩЕМСЯ парнике? Как ваша практика показывает, уважаемые садоводы?
Погоды у нас (Юго-Западная сибирь) - не фонтан пока.....
Заранее благодарю за ответ!

ЗЫ: Спрашиваю потому, что я свою рассаду впервые выращиваю, а у мамы огурцы всегда только в теплице растут. В прошлом году садила несколько штук (маминой рассады) просто в ОГ в лунки, где-то в июне, в одно время с томатами - так выросло по 3 беспонтовых огурчика))) Нынче хочу своих и по-умному, посоветуйте, плиз!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

САДистка, все перечисленные вами сорта и гибриды, как бы сами не должны завязыватся, пчелоопыляемые они, если дома цветут, надо бы кисточкой им помочь.
В мае, разницы большой теплая грядка или холодная уже нет. На теплых грядках надо пораньше сажать, в апреле. Но это у нас, а как там в Сибире, сибиряки подскажут.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Грузовоз писал(а):все перечисленные вами сорта и гибриды, как бы сами не должны завязыватся,....
В мае, разницы большой теплая грядка или холодная уже нет.
Про какой-то один из этих сортов читала, что партенокарпический; правда, когда садила, вообще такого слова умного ещё не слыхала))))
НУ, не знаю...может у меня по дому какая-нибудь пчела в шапке-невидимке летает :shock:
У меня вылазит между стволом и каждым листком огурчик, на нём цветок, огурец растёт, цветок потом расцветает, думаю, что и огурец дальше вырастет.....
Сфотографирую сегодня вечером - покажу.

А высаживать у нас пока рановато....у меня ридиска в одном парнике почти вся замерзла (не закрыла на ночь и пипец, хоть днем жара была), правда в ОГ лук-севок ещё на пасху посадила и вчера картофель, но никто в деревне ещё не садил - я первая))), другие только пахать начали....
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Алёнка писал(а):
Tamara- писал(а):А если Вам до июня держать , то надо солнечное и прохладное место, или выставлять на воздух а так если даже и перевалите в больший стакан, всё равно тянуться будут.
Насчет прохладного места хочу уточнить, что огурцы при температуре 14 град. уже приостанавливают рост, для них - это нижний предел, перестают расти и погибают. Честно, не представляю как они могут выдержать заморозки, даже под пятью баночками, это ж не капуста или лук.
Вот так очень просто и без потерь .Я ведь не говорю о недельных заморозках, но если апрель холодный -то на гряду после праздников сажу.А так всегда в начале мая.
В росте тормозят , но это не страшно.В заморозки не один огурчик не пропал.Цветут рано и огурчики рано едим.Баночки здорово выручают , сейчас очень жарко им , притеняю .На выходных с фотаю .В том году неделю стояли в туннеле и под баночками а на ночь агротексом укрывала, заморозки были.Но никогда огуречки у меня в ог , при ранней высадке не проподали.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Вот фото трёх сортов. Посажены одновременно, растут по-разному.
Изображение

Это Моравский цветёт
Изображение

Это у Любимчика внутри куча завязи и ещё чего-то, наверное, зачатков новых побегов?
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я вчера в теплицу посеяла огурцы-18 сортов получилось, по 2 in каждого сорта( :371: Даже подписала(!) и в конструкцию из автомобильных покрышек на пробу посадила, и сверху пленкой закрыла. У меня на рассаде огурцов доп корни показались, что то раньше я такого не видила :fly Изображение, правда что то резкость не того :wall , или я ошибаюсь?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

А я 6 числа и отсеялась и "отсадилась". Посеяла сортов 10, а рассадой посадила Нашу Машу, на ней тоже пробивались доп.корни, закопала до семядолей, пусть наростают.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Марина62 писал(а): У меня на рассаде огурцов доп корни показались, что то раньше я такого не видила :fly Изображение, правда что то резкость не того :wall , или я ошибаюсь?
Точно. Зачатки дополнительных корней. Я почему-то радуюсь всегда, когда вижу такие на рассаде. При посадке с удовольствием, прямо, заглубляю. (Вот они - тихие огородные радости :D )
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я тоже 6 мая замочила семена огурцов (ну, неправильно это, многие чем-то обработаны, а мне так удобнее). Сегодня уже наклюнулись более половины. Обычно сеяла на рассаду в самом конце апреля, но нынешняя весна напугала. Буду выращивать (все F1): Букет (Манул), Всеволод (СпБ, Дом семян), Михалыч (СпБ, Дом семян), Капучино (Гавриш), Стрекоза (Манул), Меренга (голланд.), Шурик (Аэлита), Каналья (Цв. сад). Выращивала только первые два, очень понравились, Букет всегда у меня получается самым ранним (к сожалению, семена его только один год продавались, больше ни разу не встречала). Остальное - на пробу, не думаю, что будут плохими, посмотрим. Это для меня многовато, но лишние наклюнутые раздам.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Изображение
долго раскладывала пасьянс из пакетов, отложить и не посеять хоть один не поднялась рука :D
Замочила по 5 семечек каждого, успеть бы посеять до полнолуния :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Женя, жаль не все названия видны. Удачи Вам! Иду сажать остальные наклюнутые. Полнолуние, конечно, но у них уже корешки по 0,5 см, будем считать, что они выросли вчера.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Esme писал(а):но у них уже корешки по 0,5 см, будем считать, что они выросли вчера.
вчера посеять не успела, буду сегодня считать тоже самое :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сейчас досаживала огурцы, хвостики у них уже огромные, чую - очень явственно огурцом пахнет. Перенюхала - это аэлитовский Шурик отличился. У меня раньше такое было с Деликатесом Будаи (у Рос.семян была программа - фасовали венгерские, итальянские семена). Лизин папа Василий очень любил огуречную рассаду (кажется, я об этом упоминала в какой-то другой теме), этот Деликатес он воровал даже при мне, а когда корешки выбрасывала, запах огуречный был необыкновенный. Теперь вот Шурик такой оказался. Придется его все 10 штук посадить.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»