Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

НЕА! В квартире хранить нереально, негде и слишком тепло.
Если просто обрезать и замульчировать? Что с ними может случиться? :att
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):НЕА! В квартире хранить нереально, негде и слишком тепло.
Если просто обрезать и замульчировать? Что с ними может случиться? :att
У меня тоже не холодно в квартире, но уже сейчас все подоконники заняты вновь присланными маточниками, в ОГ сажать не стала,т.к. не успеют как следует укорениться и зиму не перенесут. Сейчас как следуют нарастят зелень и буду черенковать,обновлять маточники, прошлой зимой то же так игралась, к весне некотрые уже цвели. (фото есть в весенних сообщениях)

Можно и просто обрезать и оставить зимовать в ОГ, только у нас просто мульчирование не прокатит, я засыпаю кусты с хризантемами опавшей листвой или опилками, только сухими, и все это укрываю пленкой, чтобы внутрь не попадала влага, весной все это раскрывается, там уже будет зеленая поросль. Можно будет рассадить и размножить, а можно и так оставить куст, если старый - проредить поросль и всё. Только нет гарантии, что и на следующий год вы увидете цветение своих хризантем, скорее всего, если они позднецветущие. Поэтому и мечтаю о теплицы, у нас ими не пользуются,только производители ранней рассады.
Последний раз редактировалось Лес 07.10.2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Люда, СПАСИБО !!!
Значит будут цвести дома ! :bis
Лена, отцветут хризантемы, спустишь их в подвал до весны, изредка проверяй, чтобы не пересыхали, но и не были сильно сырыми. Температура должна быть в подвале не ниже 0*, идеально -+2*- +4*. В емкостьх не забывайте делать отверстия для стока влаги.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

seaserpent писал(а):
Esme писал(а):Аленький, третья вроде похожа на Элен (которая у меня благополучно загнулась в прошедшую зиму).
да, похоже она и есть...]
Девочки спасибо за опознание.Теперь хотя бы ещё у одной появилось имя :D
Покупала на рынке у бабульки, говорила что должно было быть 3 разных оттенка.Пока только эта расцвела и кустиков много, хотя я делила всё весной.Скорее всего проданная её осенью как белая, а весной как жёлтая одно и тоже :roll: Многие пока не цветут, а где какая посажена не знаю всё перепутала при высадке...
Тоже ломаю голову куда на зимнее хранение определить.Теплица стоит без стен и крыши,т.к. из-за жары мы её не стали ,,одевать,,, что бы не погорели помидоры.Теперь вот думаю может туда пристроить хризантемы, но как мужа уговорить накрыть на зиму теплицу? :roll: у него и так куча дел намечена срочных по хозяйству.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Вчера закончила с пристройкой своих хриз на зимовку в подвал.Вернее вся тара стоит под плёнкой вдоль бани под дугами от перца- может зацветут некоторые, что бы хотя бы увидеть новые приобретения? Задействовала всю имеющуюся тару.Даже старые вёдра без дна, брошенные соседями.Сегодня решила надо для этих целей приобрести небольшие ведёрки или может даже лучше тазики , что бы можно было весной в дом занести. А то ужасное зрелище от моих ,,кашпо,,...Так как всё пугали суровой зимой. В грунте оставила только проверенные временем кусты, которые явно не нуждаются в выкопке.Присыпала их землёй.Хотя у кого брала вообще не заморачиваются с зимовкой - просто обрезают стебли и всё.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Вот тоже решила, пока пристраивала под плёнку ведёрки, что надо бы в следующем сезоне что то сделать для сохранения от морозов цветов. Или дуги из пластиковых водопроводных труб под плёнку- правда меня бесит что её постоянно ветром срывает и не знаешь чем придавить.Стационарную теплицу тоже не хочется - ( в наличии остались уголки и стекло от старой теплицы - хотелось бы тепличку для перцев сделать) вся краса будет не очень видна? Хорошо бы сделать тепличку- хлебницу - кажется у Светланы она имеется? Когда надо открыл, а на ночь можно прикрыть. :-) Только кто бы сделал? :cry: Моя половина меня далеко отправит.... :lol: с моими цветочками. И так каждый день моего пребывания в цветнике комментируется - что мне делать больше нечего.... :wall
Елена , Лена и на ты
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А можно хризантемы вырыть и в прикоп? (Навеяло вчерашним закапыванием саженцев роз).
Марти
Дачник

Сообщение Марти »

Скажите пожалуйста, а что делать с почти завявшей горшечной хризантемой?
Мне подруга отдала такую, ей подарили, жалко выбрасывать, говорит - на, может, реанимируешь.
А как её реанимировать?
Сейчас обрезала ее, налила в поддон воды, так как ком с корнями настолько сухой и легкий, что легко вываливается из горшка.
А вот что делать дальше, не знаю. :-(
Наталья, и только "ты".))))))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Прежде напитать водой ком ( если этого уже не произошло).
Обычно ставят в емкость с водой, где воды налито столько, чтобы она была примерно вровень с грунтом в горшке.
Модератор - не человек, а функция
Марти
Дачник

Сообщение Марти »

Просто кваша писал(а):Прежде напитать водой ком ( если этого уже не произошло).
Обычно ставят в емкость с водой, где воды налито столько, чтобы она была примерно вровень с грунтом в горшке.
Спасибо за ответ.:-)
Наполовину уже пропитался. Тяжелый стал, уже не так легко выпрыгивает из горшка. И появился маленький бледненький новый отросточек. Я даже удивилась, что так быстро, всего за два дня.
А ее можно будет потом высадить на даче в ОГ? И если можно, то черенковать или можно посадить этот куст?
Просмотрела фото хризантем в теме, похоже у меня Спонтина, такая некрупная, рыженькая.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Если нет прохладного окна То...даже не знаю что лучше...Может все-таки лучше на окно и с подсветкой. Но в любом случае, если в доме зимой жарко, шансы на успешную перезимовку не очень большие.
Наверное все ж так, а весной - в ОГ.
Модератор - не человек, а функция
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

У меня зимовали успешно - на холодном подоконнике :с форточкой приоткрытой) и подсветка обязательна.
Удачи! Лана
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3107 раз

Сообщение Звезда севера »

Марти писал(а):...А ее можно будет потом высадить на даче в ОГ? И если можно, то черенковать или можно посадить этот куст?
Может быть у Вас есть лоджия закрытая, попробовать там хризантемку передержать зимой? У меня хризантемы зимуют в грунте, весной черенкую - поросли вокруг кустика много нарастает, но сам куст после этого почему-то отмирает.
Этим летом все цвело раньше, а хризантемы позадержались до сих пор, срежу завтра, надеюсь, что в букетах дома в тепле распустятся.
С уважением, Вера
Марти
Дачник

Сообщение Марти »

Окно северное, прохладное, а вот с подсветкой проблемы будут, сама ничего не сделаю, а муж пошлет далеко и надолго. :bur
Балкон у нас открытый.
А если высадить в теплицу стеклянную сейчас? У меня хризантемы там хорошо зимуют.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Марти писал(а):Окно северное, прохладное, а вот с подсветкой проблемы будут, сама ничего не сделаю, а муж пошлет далеко и надолго. :bur
Балкон у нас открытый.
А если высадить в теплицу стеклянную сейчас? У меня хризантемы там хорошо зимуют.
Мои хризантемы, те что беру на размножение зимой, прекрасно передерживаются на подоконнике без подсветки, они же цветы короткого дня, к весне многие с цветами. У меня по даче соседка, выкапывает постоянно позднецветущие хризантемы и держит в квартире, она о подсветке и слышать не слышала, а в мае высаживает уже цветущие хризантемовые кусты, они по второму кругу у неё цветут. Сами над собой потешаемся - что только у нас, хризантемы весенние цветы, а розы - однолетники.

Аленький, а можно по подробнее по поводу теплички ввиде хлебницы, я бы от такой не отказалась, есть желание в следующем году устроить для хризантем короткий день, искусственно сокрощая его, тем самым добиться раннего цветения.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»