Если просто обрезать и замульчировать? Что с ними может случиться?

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня тоже не холодно в квартире, но уже сейчас все подоконники заняты вновь присланными маточниками, в ОГ сажать не стала,т.к. не успеют как следует укорениться и зиму не перенесут. Сейчас как следуют нарастят зелень и буду черенковать,обновлять маточники, прошлой зимой то же так игралась, к весне некотрые уже цвели. (фото есть в весенних сообщениях)lucienna писал(а):НЕА! В квартире хранить нереально, негде и слишком тепло.
Если просто обрезать и замульчировать? Что с ними может случиться?
Лена, отцветут хризантемы, спустишь их в подвал до весны, изредка проверяй, чтобы не пересыхали, но и не были сильно сырыми. Температура должна быть в подвале не ниже 0*, идеально -+2*- +4*. В емкостьх не забывайте делать отверстия для стока влаги.Ponka писал(а):Люда, СПАСИБО !!!
Значит будут цвести дома !
Девочки спасибо за опознание.Теперь хотя бы ещё у одной появилось имяseaserpent писал(а):да, похоже она и есть...]Esme писал(а):Аленький, третья вроде похожа на Элен (которая у меня благополучно загнулась в прошедшую зиму).
Спасибо за ответ.Просто кваша писал(а):Прежде напитать водой ком ( если этого уже не произошло).
Обычно ставят в емкость с водой, где воды налито столько, чтобы она была примерно вровень с грунтом в горшке.
Может быть у Вас есть лоджия закрытая, попробовать там хризантемку передержать зимой? У меня хризантемы зимуют в грунте, весной черенкую - поросли вокруг кустика много нарастает, но сам куст после этого почему-то отмирает.Марти писал(а):...А ее можно будет потом высадить на даче в ОГ? И если можно, то черенковать или можно посадить этот куст?
Мои хризантемы, те что беру на размножение зимой, прекрасно передерживаются на подоконнике без подсветки, они же цветы короткого дня, к весне многие с цветами. У меня по даче соседка, выкапывает постоянно позднецветущие хризантемы и держит в квартире, она о подсветке и слышать не слышала, а в мае высаживает уже цветущие хризантемовые кусты, они по второму кругу у неё цветут. Сами над собой потешаемся - что только у нас, хризантемы весенние цветы, а розы - однолетники.Марти писал(а):Окно северное, прохладное, а вот с подсветкой проблемы будут, сама ничего не сделаю, а муж пошлет далеко и надолго.![]()
Балкон у нас открытый.
А если высадить в теплицу стеклянную сейчас? У меня хризантемы там хорошо зимуют.