Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Нет,конгечно,Лес.То что Вы называете с рванными краями
на вашем фото-это мои любимые-бахромчатые,пестрые-если Вы брали пестрый сорт-то это сортовой признак,а если Вы приобрелиКрасный,положим тюльпан и вдруг на нем через какое-то время вдруг появляются разводы доселе ему не свойственные-то это вирус...

юлия
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
Дина, может быть просто мутация.. иногда из таких спортов и получаются новые сорта. За пестролепестностью такие проявления замечены не были. Однако у меня был такой случай, когда "наши красненькие" (лондон или оксфорд.. я их путаю у кого желтое дно у кого черное) стали как то бахромчатыми, причем аккуратно бахромчатыми, но и шрихи потемнее я на них нашла.. может так совпало: вирус и бахрома.. не знаю.. на других сортах такого сочетания не наблюдала.. будете выкапывать - осенью отсадите в карантин.. посмотрите как дальше себя будет вести.
А вобще вы про листья ничего не сказали, про характер бахромы.. так только догадки можно строить
Лес, а мне вот сильно не нравится ваш тюльпан красный на 2 фоте...
А вобще вы про листья ничего не сказали, про характер бахромы.. так только догадки можно строить
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
seaserpent, на втором снимке, (я уже не помню названия, да и не запоминала, брала луковицы на пробу и выбирала не по названию) должен быть попугайный, но вот всей красы он не показал, и я списала это на адаптацию растения.seaserpent писал(а):Дина, может быть просто мутация.. иногда из таких спортов и получаются новые сорта. За пестролепестностью такие проявления замечены не были. Однако у меня был такой случай, когда "наши красненькие" (лондон или оксфорд.. я их путаю у кого желтое дно у кого черное) стали как то бахромчатыми, причем аккуратно бахромчатыми, но и шрихи потемнее я на них нашла.. может так совпало: вирус и бахрома.. не знаю.. на других сортах такого сочетания не наблюдала.. будете выкапывать - осенью отсадите в карантин.. посмотрите как дальше себя будет вести.
А вот на первом, дальний невзрачный, я не думаю что такой бы купила, цвет не выразительный, лепестки резаные, да и бокал изночально корявым был.
Хуже всего, что когда цветение прошло, я забыла про все эти изъяны и отправила в общую посадку. Весной посмотрим.
- seaserpent
- Профи
-
Лес
- Прихозовец2000+
Спасибо, поняла. Просто, где то читала, что растение может в цветении дать отклонение от описания сорта, что (голланские) место рождениния разительно отличается от места жительства, и поэтому сорт может видоизмениться или ему необходимо срок на адаптацию. Ну вот что-то подобное...seaserpent писал(а):Лес, у тюльпанов подобной "адаптации" быть не может. Когда вы их купили и посадили, а на сл.год увидели цветение - это результат не вашего труда, а призводителя. в дальнейшем - выкопка, обработка, хранение, посадка и наконец цветение покажут вам результаты ВАШЕГО труда.
- seaserpent
- Профи
Лес, вот и записывать сорта то надо:)) чтоб хоть описание потом найти.. яркий пример - распространенный фриджет элеганс (желтый бахромчатый).. ой появились розовые штрихи.. вирус..
так а это сортовая особенность..розовые штрихи ... более или менее выраженные в зависимости от погоды
нащет измениться...ну не до такой же степени... скорей на банальный пересорт можно согрешить..
так а это сортовая особенность..розовые штрихи ... более или менее выраженные в зависимости от погоды
нащет измениться...ну не до такой же степени... скорей на банальный пересорт можно согрешить..
-
Лес
- Прихозовец2000+
seaserpent, спасибо, на будущее учту, сейчас сохраняю этикетки, купленых цветов.seaserpent писал(а):Лес, вот и записывать сорта то надо:)) чтоб хоть описание потом найти.. яркий пример - распространенный фриджет элеганс (желтый бахромчатый).. ой появились розовые штрихи.. вирус..
-
Алексей 122
- Дачник