Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Дина а размер? бокал не мельче чем обычно?
фота есть?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Вопрос от новичка в варащивании тюльпанов. А я так в позапрошый сезон специально покупала в магазине пестрые и с рваными краями, и что - получается я вирус купила?.
ИзображениеИзображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

seaserpent писал(а):Дина а размер? бокал не мельче чем обычно?
фота есть?
Фото нет, просто форум читаю и задумалась, опыта маловато. Размер цветка не поменялся, а вот края ровными были, а теперь как бы рассечены в некоторых местах. В прошлом году пересадила, если жив будет сфоткаю.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Нет,конгечно,Лес.То что Вы называете с рванными краями :oop: на вашем фото-это мои любимые-бахромчатые,пестрые-если Вы брали пестрый сорт-то это сортовой признак,а если Вы приобрелиКрасный,положим тюльпан и вдруг на нем через какое-то время вдруг появляются разводы доселе ему не свойственные-то это вирус...
ИзображениеИзображение
юлия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лес, насколько можно судить по фото, у Вас вируса вроде нет. По крайней мере в явном виде.
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Спасибо, успокоили, а то осенью пересадила, да добавила к ним немало новеньких.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Дина, может быть просто мутация.. иногда из таких спортов и получаются новые сорта. За пестролепестностью такие проявления замечены не были. Однако у меня был такой случай, когда "наши красненькие" (лондон или оксфорд.. я их путаю у кого желтое дно у кого черное) стали как то бахромчатыми, причем аккуратно бахромчатыми, но и шрихи потемнее я на них нашла.. может так совпало: вирус и бахрома.. не знаю.. на других сортах такого сочетания не наблюдала.. будете выкапывать - осенью отсадите в карантин.. посмотрите как дальше себя будет вести.
А вобще вы про листья ничего не сказали, про характер бахромы.. так только догадки можно строить

Лес, а мне вот сильно не нравится ваш тюльпан красный на 2 фоте...
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):Дина, может быть просто мутация.. иногда из таких спортов и получаются новые сорта. За пестролепестностью такие проявления замечены не были. Однако у меня был такой случай, когда "наши красненькие" (лондон или оксфорд.. я их путаю у кого желтое дно у кого черное) стали как то бахромчатыми, причем аккуратно бахромчатыми, но и шрихи потемнее я на них нашла.. может так совпало: вирус и бахрома.. не знаю.. на других сортах такого сочетания не наблюдала.. будете выкапывать - осенью отсадите в карантин.. посмотрите как дальше себя будет вести.
А вобще вы про листья ничего не сказали, про характер бахромы.. так только догадки можно строить

Лес, а мне вот сильно не нравится ваш тюльпан красный на 2 фоте...
seaserpent, на втором снимке, (я уже не помню названия, да и не запоминала, брала луковицы на пробу и выбирала не по названию) должен быть попугайный, но вот всей красы он не показал, и я списала это на адаптацию растения.
А вот на первом, дальний невзрачный, я не думаю что такой бы купила, цвет не выразительный, лепестки резаные, да и бокал изночально корявым был.
Хуже всего, что когда цветение прошло, я забыла про все эти изъяны и отправила в общую посадку. Весной посмотрим.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Лес, у тюльпанов подобной "адаптации" быть не может. Когда вы их купили и посадили, а на сл.год увидели цветение - это результат не вашего труда, а призводителя. в дальнейшем - выкопка, обработка, хранение, посадка и наконец цветение покажут вам результаты ВАШЕГО труда.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):Лес, у тюльпанов подобной "адаптации" быть не может. Когда вы их купили и посадили, а на сл.год увидели цветение - это результат не вашего труда, а призводителя. в дальнейшем - выкопка, обработка, хранение, посадка и наконец цветение покажут вам результаты ВАШЕГО труда.
Спасибо, поняла. Просто, где то читала, что растение может в цветении дать отклонение от описания сорта, что (голланские) место рождениния разительно отличается от места жительства, и поэтому сорт может видоизмениться или ему необходимо срок на адаптацию. Ну вот что-то подобное...
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Лес, вот и записывать сорта то надо:)) чтоб хоть описание потом найти.. яркий пример - распространенный фриджет элеганс (желтый бахромчатый).. ой появились розовые штрихи.. вирус..
так а это сортовая особенность..розовые штрихи ... более или менее выраженные в зависимости от погоды

нащет измениться...ну не до такой же степени... скорей на банальный пересорт можно согрешить..
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):Лес, вот и записывать сорта то надо:)) чтоб хоть описание потом найти.. яркий пример - распространенный фриджет элеганс (желтый бахромчатый).. ой появились розовые штрихи.. вирус..
так а это сортовая особенность..розовые штрихи ... более или менее выраженные в зависимости от погоды

нащет измениться...ну не до такой же степени... скорей на банальный пересорт можно согрешить..
seaserpent, спасибо, на будущее учту, сейчас сохраняю этикетки, купленых цветов.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

У одного из купленных осенью тюльпанов лллвдоль всего листа тянуться вишневые полосы.Цветок еще не расцвел-зеленый бутон.Что это болезнь и что делать?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Алексей 122 писал(а):У одного из купленных осенью тюльпанов лллвдоль всего листа тянуться вишневые полосы.Цветок еще не расцвел-зеленый бутон.Что это болезнь и что делать?
Есть такие сорта с полосатыми листьями, очень красиво смотрится.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Это вирус?
Не могу понять, он такой многоликий...
Изображение Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»